ID работы: 10982919

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      – Здравствуй, Адриан, – с улыбкой сказала Маринетт.       Внутри Адриана всё сжалось. Перед ним стояла Маринетт. Его Маринетт. Агрест внимательно рассмотрел лицо девушки и подметил для себя: она всё так же прекрасна. Как бы он не старался отбросить свои чувства к Маринетт куда подальше и начать новую жизнь, у него это не получалось. У Адриана было множество девушек после Маринетт, но ни одна из них не могла вызвать в блондине и каплю тех чувств, которые он в своё время питал к Мари. Встречаясь с поклонницами и фанатками, Агрест как бы пытался воссоздать из их отдельных черт Маринетт. У одной были голубые глаза, другая говорила с такой же интонацией, третья имела похожий стиль одежды, четвёртая любила шить, пятая делала похожую причёску. И так до бесконечности. Конечно же Адриан не нашёл вторую Маринетт, ведь она была такая одна. Одна на весь мир. И другая была ему не нужна.

***

      Спустя несколько секунд молчания Адриан всё-таки решил поздороваться.       – Маринетт…? Столько лет не виделись, как ты? – блондин протянул девушке руку, с трудом поборов желание обнять подругу. Всё-таки о том, что перед ней стоит никто иной, как Кот Нуар, Маринетт не знала.       – У меня всё хорошо. Адриан, мне нужна твоя помощь. Я развожусь с мужем, и он хочет отнять у меня бизнес, а этого никак нельзя допустить.       От этих слов у Адриана в груди что-то треснуло. Она была замужем. Значит, недолго Маринетт скучала по нему. Возможно сразу нашла какого-то олуха. Агрест взглянул на фамилию девушки. «Маринетт Куффен»... Фамилия со всем как у того гитариста Луки... Не может быть...       – Развод – это непростой процесс, – с трудом выдавил из себя Адриан. Сколько конкретно вы в браке? – на самом деле это не сыграло бы никакой роли в суде, но Агрест уж очень хотел выяснить, сколько Маринетт «убивалась» по любимому.       – Три года, – ответила девушка, – Так что, приступим к делу. Я собрала кое-какие документы по нашему вопросу. Вот, взгляни, – Маринетт протянула адвокату небольшую серую папку.       – Мне присылали копии, я уже всё прочитал, – начал Адриан, усаживаясь на кресло напротив брюнетки. – При разводе всё имущество делится пополам, а значит, что твой муженёк имеет полное право на бизнес.       – Спасибо, успокоил, – съязвила Маринетт и потёрла руками около висков.       – Прости. Я не должен был…       – Проехали. Давай ближе к делу.       Адриан усомнился в том, что разговаривает с Маринетт. Внешне она была всё той же милой девушкой, а вот характер очень изменился.       – Если всё имущество вы уже разделили пополам и остался только твой бизнес, то абсолютно логично, что твой супруг получит половину. Можно разделить всё иначе, например, он получит квартиру и машину, а ты свой бизнес. Насколько предприятие крупное?       – Слышал о бренде «Coraliene»? Так вот, он мой.       – Маринетт, ты шутишь что ли? Это самый известный бренд в Нью-Йорке! Чтобы тебе его отвоевать, нужно отказаться от всего, что у тебя есть. Его масштабы огромны. О чём ты думала раньше? Не могла надумать развестись, когда ещё не была на вершине?       – Да что это с тобой, Агрест?! Я не припомню, чтобы ты и раньше был таким грубым типом! Что с тобой стало?! – вдруг закричала Маринетт и стукнула своей маленькой ручкой по столу адвоката.       – Люди меняются, – без колебаний ответил Адриан, – Думаешь ты осталась такой же? Разочарую, – в этот момент парень не понимал, что говорит. Злость, что Маринетт вышла замуж, и уж тем более за Луку, разрывала его изнутри. Он конечно тоже не оставался в одиночестве, но чёрт возьми, это совершенно другое!       – Я уж точно не изменилась, – буркнула брюнетка. – А теперь давай продолжим, я всё-таки деньги тебе плачу.       – Что ты хочешь услышать от меня? Твоя ситуация слишком безнадёжна. Ещё раз тебе повторяю: чтобы откупиться от муженька, тебе нужно отдать ему всё своё состояние, ведь твой бренд невероятно известный и крупный. В любом случае он получит какую-то долю. Почему раньше не развелась?       – А вот это уже не твоё дело! – негодовала девушка.       Маринетт опустила голову и несколько секунд разглядывала плитку в кабинете бывшего одноклассника.       – Мне было страшно, – наконец ответила она. – Лука…. Он… Он избивал меня.       – Что?! – внутри Адриана словно что-то взорвалось. Кровь закипела, а кулаки сжались. – Почему ты не заявляла в полицию?       – Заявляла. И не один раз. Просто сначала мне не поверили, а потом Лука грозился убить меня, если я ещё раз попытаюсь посадить его. У него есть связи в органах, поэтому смысла пытаться снова не было, – девушка опустила голову и закусила губу. – Может быть поэтому я так изменилась.       – Господи, Маринетт, прости меня. Я такой идиот. Прости, что накричал. Хочешь я поговорю с этим уродом? Ты только скажи, я собственноручно убью его!       – Всё нормально. Не хватало, чтобы самый известный адвокат Нью-Йорка сел из-за меня в тюрьму, – успокоила блондина Маринетт и тут же перевела тему. – А что если я найду какой-то другой способ развода? Например, докажу, что Лука не имеет никакого отношения к фирме и только я вкладывала в неё деньги?       – Не поможет. Существует такой закон, что всё имущество делится пополам, независимо от того, кто сколько вложил средств. Есть один способ откупиться, но это почти невозможно.       – Говори.       – Нужно купить имущество, которое будет примерно равноценно твоему агентству, но это очень дорого, учитывая его масштабы.       – У меня нет таких денег, – Маринетт закрыла лицо руками и тяжело вздохнула.       – Это ещё не всё. Если Лука сам решит отказаться от твоего бизнеса, что тоже маловероятно, то делить ничего не придётся.       – Он только ради этого на мне и женился, – с досадой в голосе усмехнулась Мари, – И ты ещё хочешь, чтобы он отказался?       – Маринетт, не пойми меня неправильно, но зачем ты вообще вышла за него замуж?       – Я не знаю… Из благодарности, наверное…       – Что? Как можно навсегда связать свою жизнь с человеком, которому просто благодарна за что-либо?       – Ты не понимаешь. Когда человек, которого я любила больше жизни, уехал, только Лука оказался рядом и поддержал меня. Даже Але было всё равно на мои чувства. Когда он сделал мне предложение, я... Я просто не смогла отказать...       Адриан прекрасно понял, о каком человеке говорит Маринетт. В сердце снова неприятно кольнуло.       – Так значит, ты не любишь Луку?       – Я по-настоящему любила лишь однажды, – на лице Маринетт непроизвольно появилась улыбка. – Сказать по правде, явись он тогда ко мне на свадьбу, я бы не раздумывая сбежала с ним.       Успешный адвокат, повидавший множество девушек на своём пути, тоже любил только Маринетт. Остальными девушками Адриан лишь пытался заткнуть дыру, образовавшуюся в его сердце после разлуки с любимой.       – Я понял! – внезапно воскликнул Агрест, заставив Маринетт вздрогнуть от неожиданности. – Ты ведь ещё не подавала на развод, верно?       – Нет ещё, я решила сначала проконсультироваться с тобой, а что?       – Твой бизнес. Продай его мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.