ID работы: 10982919

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      – Твой бизнес. Продай его мне.       – Что? Но Адриан, я даже не представляю, как это будет выглядеть, – смутилась Маринетт. – Адвокат, который решил заняться делом, покупает у клиентки бизнес? Лука сразу поймёт, что здесь что-то не так. Да и тем более ты сам говорил, что это очень дорого. Как я буду выкупать его назад? Нет бизнеса – есть деньги от его продажи. Мой драгоценный муженёк наверняка всё отнимет.       – В таком случае мне не обязательно быть твоим адвокатом. Если мы продадим твою компанию, то дело может вести и другой человек, остальное имущество разделить не проблема. Хотя…       – Что опять? Снова какой-то закон, предусматривающий согласие мужа на продажу? – закатила глаза Маринетт.       – Не совсем. Ты можешь сделать меня совладельцем, либо полностью переписать на меня предприятие. Что-то вроде благотворительности и поддержки бедного адвоката получается, – усмехнулся Агрест. При таком раскладе он убивал сразу двух зайцев: помогал Маринетт развестись без потерь и на какое-то время становился её партнёром по бизнесу, что по его соображениям должно было снова сблизить их. В этот раз, Адриан точно её не отпустит.       – А нет другого способа? – недоверчиво поинтересовалась брюнетка.       Маринетт уже никому не доверяла. Зачем Адриану, с которым они толком никогда не общались вообще помогать ей? Не хочет ли он обманом отнять её фирму? После махинаций негодяя Луки, девушка старалась держать людей на расстоянии. Меры безопасности никто не отменял. Она даже автографы не давала: одна подпись, и бизнесом владеет какой-то ничтожный модельер, мечтающий выбиться в свет.       – Почему ты так переживаешь? У меня всё под контролем. Ты переписываешь на меня бизнес, Лука не получает ни процента от его стоимости, ты разводишься, а потом я снова переписываю бизнес на тебя. Ну либо ты его выкупаешь у мистера Адриана Агреста, – съязвил адвокат.       – Так вот оно что, – ухмыльнулась Маринетт, – мистер всезнайка хочет отнять у меня агентство?       – Чтобы все эти махинации выглядели правдоподобно нужен ещё один человек.       – Что ты имеешь виду? – уточнила брюнетка.       – Я адвокат, Маринетт, поэтому всё, что будет совершаться с моим участием, выглядит… – Адриан запнулся, стараясь как можно корректнее сформулировать свою мысль. – Выглядит странно. Нужно убедить всех в том, что тебя обманули и бизнес нагло присвоили себе. Однако это очень рискованно, ведь в таком случае нужен какой-то третий человек, желательно из мира моды, дабы наш план уж точно сработал, который формально станет владельцем твоей фирмы.       – Что? А нет плана попроще?       – Слушай, ты вообще хочешь отделаться от своего мужа или нет? Я вообще-то в этом побольше тебя понимаю, – недовольно буркнул Агрест и обиженно уткнулся в бумаги.       – Ладно, извини. Рассказывай дальше.       – Так вот, после того, как знаменитого дизайнера «обманули», тебе нужно будет как минимум полгода изображать горе и досаду. Затем ты разводишься, а позже «выкупаешь» бизнес назад.       – Полгода?! – заорала Маринетт. – Агрест, ты с ума сошёл?! А если что-то пойдёт не так? Ты хоть понимаешь, что я могу остаться вообще без всего? – негодовала девушка.       – Я же сказал, это рискованно, – в отличие от брюнетки Адриан сохранял спокойствие и просто любовался гневным личиком бывшей девушки. Ему всегда нравилось бесить Маринетт, так она становилась ещё привлекательнее. – Значит и этот план тебя не устраивает. Остаётся последний вариант.       – Какой?       – Убей Луку и нет проблем, – засмеялся блондин.       – Ненавижу тебя за это! – Маринетт стукнула ладошкой по столу адвоката. – Не видишь, я вся на нервах? Лучше пойду к другому адвокату, от него толку будет больше!       Девушка встала из-за стола и быстрыми шагами направилась к двери. Всё это время Адриан с довольным лицом наблюдал за негодующей девушкой. Наконец Маринетт остановилась возле дверного проёма.       – Зря я вообще пришла сюда, – с досадой в голосе произнесла Мари и уже хотела хлопнуть дверью и уйти прочь, но вдруг сильная мужская рука схватила её за запястье.       Как только Маринетт оказалась в дверях, Агрест понял, что она реально может уйти. Блондин резко встал из-за стола и через несколько секунд уже стоял рядом с Маринетт. «Никуда ты не пойдёшь» – подумал Агрест и решил применить способ, который всегда работал.       – Хорошо, а теперь слушай меня внимательно. Если ты действительно хочешь отвоевать бизнес, то тебе придётся делать всё, что я скажу, ведь это единственный способ. А если хочешь и дальше смотреть на то, как твой драгоценный муженёк отнимает у тебя то, над чем ты так упорно работала, то пожалуйста! Катись на все четыре стороны, но учти, уходишь сейчас – не возвращаешься в этот кабинет никогда. Я лично об этом позабочусь, – Агрест освободил руку Маринетт и пристально наблюдал за её испуганным личиком.       – Ого, сильный красавчик, которому никогда не отказывали девушки вышел из себя? Так вот знай, что я не собираюсь выполнять твои тупые требования. Такое ощущение, что ты издеваешься надо мной! – в голосе Маринетт можно было отчётливо услышать: ещё немного и она заплачет. – Я пришла к тебе потому что мне реально нужна помощь, и никто даже предпринять ничего не может! Я надеялась на тебя, Агрест!       – Я же предложил тебе столько вариантов, но Вы, мисс Куффен, вечно чем-то недовольны. Уж в юриспруденции я разбираюсь получше тебя. В законе есть множество лазеек, и не всегда надо быть честным человеком, чтобы справедливость восторжествовала, – спокойным тоном говорил Адриан, взглядом как бы вдавливая бедняжку в стену. – Или будешь действовать по моим рекомендациям и разводиться с мужем, либо так и останешься замужем за этим негодяем, для которого ты – пустое место, но зато твой бизнес не пострадает!       – Ненавижу тебя! – сквозь зубы процедила Маринетт.       – Дверь открыта, можешь идти.       Агрест развернулся и подошёл к столу. Затем снова сел в кожаное кресло и как ни в чём не бывало начал рассматривать какие-то документы, лежавшие перед ним. Маринетт очень долго колебалась: этот тип в данный момент был ей крайне неприятен, но только он мог помочь ей. Это бесило больше всего. Если бы не ситуация, в которой она оказалась, брюнетка уже давно бы хлопнула дверью и ушла, но только не сейчас. Всё, что только что произошло было похоже на... Ловушку... Ловушку, в которую Маринетт снова угодила. Как там говорится? Из двух зол выбирай меньшую? В данный момент Агрест определённо казался гораздо безобиднее.       – Стой! Я… Я согласна.       Щёлк! Адриан Агрест умел не только позировать для модных журналов, как в юности, и отстаивать права клиентов в суде, но и был замечательным манипулятором. Теперь он надолго привязал к себе Маринетт прочной верёвкой, из которой она уж точно не сбежит ни к новому ухажёру, ни к мерзавцу Луке.       – Я и не сомневался в таком ответе. Ты всегда была слишком предсказуема, – довольно подметил Адриан.       – Если бы не этот чёртов развод, меня бы уже давно здесь не было, – огрызнулась девушка.       – Я знал, что мы сработаемся, – улыбнулся блондин и показал рукой на стул, стоявший напротив него. – Садись давай. Нам ещё многое нужно обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.