ID работы: 10983196

Однажды на Драконьем хребте

Джен
R
Завершён
167
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Научить плохому

Настройки текста
      — Ты пела в хоре?       Кэйа смотрит на Розарию во все глаза. Она прячет смущение за маской безразличия. Пожимает плечами:       — Барбара попросила подменить одну из хористок. Я больше рот открывала. Пою я ужасно.              Кэйа смотрит с удивлением, и Розария думает, если он сейчас еще что-то спросит или выскажет, она его ударит.       Вместо слов, Кэйа начинает заливисто хохотать.       В этом нет ничего обидного, он не смеется над ней, он веселится над ситуацией. Это настолько беззлобно и заразительно, что Розария сама невольно улыбается.       — Представляю лицо Барбары, — хохочет Кэйа. — Наверняка была не рада, что ты согласилась. Все стоят такие ангелочки, и тут ты. Даже не пыталась быть милой? Ты слишком крута для одной из хористок.              Розария будто спотыкается на похвале, смотрит с удивлением. Кэйа явно именно это и имеет в виду, она не ошиблась. Походя и так легко он хвалит… ее? Розария не очень привыкла к такому. Чаще ей рассказывают, как нужно и как не нужно себя вести.       Она не знает, как реагировать, поэтому переводит тему:       — Вечер только начался. Так и будем сидеть?              Чун Юнь ближе всех к выходу из пещеры. Он смотрит на валящий стеной снег и качает головой:       — В такую погоду далеко не уйдем. Переждем до утра, там стихнет.       Кэйа потягивается:       — Чем займемся?       Розария думает, он сейчас предложит рассказать еще какую-нибудь историю или договорить уже о привидении. Беннет и Рэйзор у костра явно приготовились слушать… но Розария не намерена тратить время.       — Может, карты? — предлагает она. Быстрее, чем успевает подумать.              — У тебя есть? — удивляется Беннет. — С собой?       Кэйа выразительно выгибает бровь:       — Ты всё еще полна сюрпризов, сестра Розария.       Он знает, ее раздражает, когда так называют. Розария хочет ответить что-то язвительное, но тут ее настигает почти застенчивый вопрос Рэйзора:       — Карты? Это игра? Я слышал. Не те карты, где путь.       — Ты никогда не играл? — удивляется Розария. — Тогда придется научить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.