ID работы: 10983196

Однажды на Драконьем хребте

Джен
R
Завершён
167
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Дилюк

Настройки текста
      Весь отряд хочет отправиться с ним, но Кэйа качает головой:       — Я сам.       Потом улыбается и подмигивает одним глазом:       — Я быстро, вы и соскучиться не успеете.              Они сидят в лагере неподалеку от входа на Драконий хребет. Кузнец делает Розарии новое копье, повар готовит им горячее томатное рагу. Беннет и Рэйзор целыми днями пропадают в скалах вокруг: один «изучает обстановку», второй, кажется, охотится за кроликами. Чун Юнь тренируется.              Здесь Кэйю и настигает срочное послание от Джинн. Сначала он думает, понадобилось возвращаться или у нее другое задание для отряда рыцарей… у нее же скорее просьба. Лично к Кэйе.              — Ждите здесь, — говорит он. — Скоро вернусь.              Он всё-таки командир, поэтому никто не осмеливается ослушаться. Только Розария, которая никогда не отличается тягой к подчинению, догоняет у крошащейся дороги.       — Ты уверен, что тебе не нужна помощь?       Он оборачивается через плечо:       — Не нужна. Просто присмотреть за парочкой заблудших караванщиков.              «Не знаю, почему обоз Рагнвиндра пошел так близко к горам… но после сообщения о метели Дилюк решил лично отправиться на поиски. Сразу после его отъезда пришли сообщения о ледяных лавачурлах. Похоже, холодная область пика расширилась. Не сомневаюсь, пиро способности Дилюка отлично противостоят опасностям, но он понятия не имеет о лютом холоде, и как с ним справляться. А метель может совсем сбить их с толку.       Знаю, что прошу очень много, но мог бы ты проверить их?»              Кэйа отлично помнит, как в первый раз лютый холод даже у его подготовленного отряда вызвал замешательство. Слишком странно, слишком промозгло. Местные деревья не горят, да их еще надо найти. Люди задубели, когда наконец-то отыскали костер, который Беннет смог поджечь.       С тех пор они стали опытнее, научились передвигаться в снегу. На самом деле, Кэйа думал, не считать ли их вылазку оконченной: драконов на пике нет, только их останки (и весьма полезные), всё проверили.       Но сначала Кэйа убедится, что этот огненный придурок не погряз в метели, которая в том районе лютует который день.              Снег только-только стихает. Хорошо, с отрядом они тут были, и Кэйа знает путевые отметки, уступы и пещерки. К тому же караван не мог сойти с дороги.       Так он думает, пока не находит припорошенные снегом повозки. Они разрушены, видимо, ледяными монстрами. Подпалин нигде нет, скорее всего, Дилюк нашел их же позже, когда сам искал.       Куда могли пойти выжившие, а за ними Дилюк? Явно ведь потерялись.       Кэйа продолжает поиски, а метель, будто откликаясь на его желание, стихает. Хотя он никогда не имел подобной власти над природой. Даже ледяной.              У Кэйи нет плана, но он с завидной методичностью проверяет все пещерки и уступы в округе. Находит в небольшом каменном углублении. Там намело снега, но есть остатки прогоревшего костра.       И несколько тел.       Он никогда не привыкнет к виду трупов, сколько бы их не повидал. Тем более, здесь мертвецы не из-за боя, а от холода, который безжалостен. Единственный равнодушный монстр.       Здесь три караванщика.       И Дилюк. Он сидит, привалившись спиной к камню, сжавшийся, в снегу.       У них не было ни еды, ни воды. Они оставались заперты здесь метелью. Наверняка Дилюк поддерживал огонь и согревал их, пока сам не замёрз. Кэйа опускается перед ним на корточки, боясь коснуться и ощутить только холод. Впервые в жизни он боится льда под пальцами.       Веки Дилюка дрожат, и он открывает глаза.       — Ты! — выдыхают его замерзшие, непослушные губы. — Не смей прикасаться!       Кэйа отдергивает руку. Он надеется, Дилюк не узнал его. Надеется, фразы на самом деле обращены не к нему.       Рука Дилюка тянется к мечу, он сам поднимается, но сил у него не осталось. Он почти заваливается в снег, Кэйа успевает его подхватить. Мягко говорит:       — Идем домой.              С Дилюком на плечах Кэйа двигается не так быстро, как хотелось бы. Но он всегда стремительный, а отдохнуть успеет потом.       Когда Кэйа приходит в деревню, он сам едва переставляет ноги. Бережно опускает бесчувственного Дилюка.       — Это важный человек из Мондштадта, — говорит Кэйа местным жителям. — Позаботьтесь о нем.       Старушка осматривает Дилюка, кивает:       — Отогреем, накормим, завтра будет в порядке.       Кэйа удовлетворенно кивает. Оставляет несколько монет, на всякий случай, «за беспокойство». Он собирается уходить, когда старушка окликает его:       — Что сказать господину, когда проснется? Кто его спас?       — Скажите, рыцари Ордо Фавониус. Магистр послала.       — А вас как зовут?       — Это не важно. Не говорите ему никакого имени. Не описывайте меня. Просто рыцарь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.