ID работы: 10983196

Однажды на Драконьем хребте

Джен
R
Завершён
167
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Наваждения потаенных глубин (Сяо, Сахароза)

Настройки текста
Сяо не разговаривал несколько дней.   Паймон покачивалась из стороны в сторону и бесцеремонно тыкала пальцем в сторону возвышенности, где он предпочитал оставаться в Чайничке: - Может, ну, пойти за ним? - Дай ему время, - мягко ответил Чжун Ли. - Я думала, после этой истории с Разломом он будет больше времени проводить с нами. Он же сам хотел стать ближе к людям! - Он последний из якш, который только-только попрощался с ними. Камни могут изменять русла рек, но им не так-то просто двигаться.   Паймон явно не поняла, что хотел сказать Чжун Ли, но всё-таки доверяла ему и предполагала, что он лучше других знает Сяо. Как ни странно, компанию ему составляла Сахароза: она проводила рядом какие-то эксперименты, и Сяо, кажется, не был против.   На самом деле, они держались в стороне друг от друга. Пока Сяо думал, Сахароза с увлечением смешивала реагенты в принесенных колбах. Вообще-то вокруг нее было разложено множество инструментов и в один прекрасный момент она поняла, что не может отложить колбу и дотянуться до порошка из венчика туманных цветов. - Ммм... Сяо, можешь помочь?   Он не ответил, но молча подошел. Сахарозу ничуть не смущало молчание, и она показала, что ей нужно. А потом сама не заметила как начала рассказывать Сяо о ходе эксперимента, о том, чего хочет добиться, и как у нее не очень-то выходит. Он подавал компоненты, изредка даже что-то спрашивал.   - Ну вот! - наконец, сказала Сахароза. - Ничего не вышло. - Это... плохо? - Ой, нет, что ты. Отрицательный результат тоже результат. Поможешь донести всё до дома? Как раз успеем к ужину.   Сяо помедлил мгновение, потом едва заметно улыбнулся: - Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.