ID работы: 10983196

Однажды на Драконьем хребте

Джен
R
Завершён
167
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Гроза (Тарталья, Кэйа, Чжун Ли)

Настройки текста
Тарталья не любил грозы. Кэйа не любил грозы. Чжун Ли понял это, когда застрял с ними в районе Тростниковых островов. Чуть-чуть не успели до места встречи с остальными, чтобы потом последовать в Чайник безмятежности.   Вдоль дороги встречались временные пристанища с незамысловатыми припасами, ящиками и складами. Под одним из таких навесов и решили переждать разгул стихии. То есть как, решили... Чжун Ли ненавязчиво предложил, а Тарталья и Кэйа пошли к укрытию. Молча. Оба. Что навело Чжун Ли на мысль, что такое странное поведение могло объясняться только тем, что они не любили грозы.   Чжун Ли понятия не имел почему и не был уверен, что это его дело. Он молча наблюдал, как Кэйа прошел к одной стороне склада и облокотился на перила. Явно невольно его рука прошлась по Глазу бога. Тарталья уселся с другой стороны, странно задумчивый и не пытающийся куда-то торопиться или хотя бы говорить.   Если Кэйа едва заметно морщился от звуков грома, то Тарталья легонько - едва заметно - вздрагивал от вспышек молний.   Чжун Ли плохо понимал людей и еще хуже те моменты, когда стоило или нет вмешиваться. Но он прекрасно знал, что бывают случаи, когда нужно просто действовать. - В такие вечера как этот, всегда начинаются удивительные истории, - начал Чжун Ли. Заметил, как и Тарталья, и Кэйа повернулись к нему, но говорить не спешили. - Я помню ужасную грозу в тот вечер, когда пришел к Аждахе в первый раз. Земля тогда тряслась постоянно, вместе с громом впечатление было таким, будто весь мир раскачивался и трясся.   Кэйа усмехнулся: - О, представляю! Он внезапно стал серьезным и сказал: - Я получил Глаз бога в грозу, подобную этой.   - Видимо, это не самое счастливое воспоминание, - сказал Чжун Ли, и Кэйа только сдержанно кивнул. - Что ж, любые воспоминания составляют часть нас. Если бы не было плохих, мы бы не ценили хорошие. Неважно, когда к тебе попал Глаз бога, главное, он у тебя.   Чжун Ли посмотрел на Тарталью, но тот молчал так долго, что казалось, уже не ответит. Внезапно Тарталья улыбнулся, как будто бы небрежно растрепал мокрые волосы и усмехнулся: - Это напоминает Бездну. От Чжун Ли не укрылось и то, что движения Тартальи на самом деле скованные, нарочитые, и как странно Кэйа на него глянул. Но Тарталья тут же вскочил, чуть ли не приплясывая на месте.   - Сколько можно тратить время? Давайте лучше двинемся. Быстрее попадем в Чайник, а там и согреться можно! - И правда, - согласился Кэйа. - Смысл тут предаваться воспоминаниям? Идем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.