ID работы: 10983315

Волшебный ветер перемен.

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Время шло. Джанет начала взрослеть: у нее появились друзья и даже недруги. Авалайн водила девочку в специальную группу, где обучали всех детей. В этом месте были дети разных рас и это помогало им узнать мир лучше. Педагоги настраивали учебный процесс таким образом, чтобы каждый ребёнок смог проявить себя и свои способности. Авалайн беспокоило лишь то, что девочка совершенно не интересовалась своими родителями. Судя по словам Альбуса, Гарри уже вовсю выспрашивал, а она нет. Дамблдор даже дал ей добро на то, чтобы она рассказала ей правду, что ора и собиралась сделать. Вот только сама девочка даже при рассказах других детей никакого интереса к этой теме не проявляла. Джанет всегда спокойно отвечала: у меня есть мама Авалайн и она меня любит, так что больше мне никто не нужен. Это был самый детский ответ, который только мог быть. Даже руководители группы начали интересоваться этим, но Авалайн сказала, что не нужно лишний раз травмировать психику ребенка. Джанет была самым счастливым ребёнком: она плыла по течению, не стремясь прыгать выше головы. В школе она столкнулась с девочкой, у которой были длинные черные хвостики. Эта прическа была неизменна, а вот характеру мог позавидовать даже директор. Бойкая, энергичная, она никогда не отступала от своего. И вот однажды в библиотеке, когда все уже разошлись, она схватила Джанет за руку и отвела в самый дальний угол. - Джанет, да? Что это вообще за имя? Ты откуда? Я уже давно за тобой наблюдаю и не могу понять: почему именно ты? Знаешь, кто твоя «мама»? Это же известнейший модельер! Я уже трижды пыталась попасть к ней на выступление, но это практически невозможно. Говорят, что она берет только самых талантливых. А я и есть одна из них. Чтобы ты знала - я уже участвовала в самом громком шоу на телевидении и была признана номинантом на победу. Девочка говорила очень четко, но явно не совсем понимала значение некоторых слов. Впрочем, как и Джанет: девочка озадаченно смотрела на неё, слегка наклонив голову набок. Джанет почти не смотрела телевизор, да у них он был, но Авалайн старалась использовать его только как кинотеатр. Телевизоры не были новинкой и их использовали для самых разных целей. Сама молодая колдунья предпочитала не включать его лишний раз. Девушка и так уже однажды почувствовала на себе гипнотический эффект сея чуда. В один из прекрасных дней, когда Авалайн приехала забирать девочку из школы, она заметила странную ситуацию: Джанет стояла рядом со стендом и смотрела на статуэтки вместе с другой девочкой. Эту девочку она прежде не замечала. - Вон та работа была сделана лучшим учеником прошлого года. Да, он мой брат. И сейчас он учится в… Это была Бриана, или же Бри. Та самая, которая изначально совсем не собиралась дружить с Джанет, но сама того не замечая, она начала общаться с ней как с подругой. Бри была слегка пухлая, но не толстая. У нее были шикарные черные волосы и невероятные зеленые глаза. Рядом с Джанет они были словно сестры. Авалайн некоторое время стояла в нерешительности, но ее подловила учительница. Это была классная руководительница девочки. - Давно хотела с вами поговорить. У Джанет нет проблем с учебой, но она никак не проявляет себя. Ей нужно бы больше общаться. Я стараюсь делать разные активити, но она почти всегда сидит в стороне. Сцена для нее вообще словно страшный сон, хотя я видела то выступление и думала, что она будет блестать! - Женщина со светлыми волосами собранными в пучок, вскинула руки. Джанет заметила эту беседу и виновато опустила голову. Бри закатила глаза: - Ой, да она про всех что-нибудь да говорит. Пошли. - Бри взяла её за руку и повела в их сторону. - Здравствуйте мисс… мы с Джанет смотрели на статуэтку, которую сделал мой старший брат. Говорят, он был очень талантливый. Авалайн с умилением наблюдала за ней, но сама думала, что девочка слишком уж хвалиться своим братом. Впрочем, возможно именно так проявляется сестринская любовь? - О, мисс Бри, я хотела бы вам напомнить про подготовку к школьному спектаклю. Мисс Джанет может идти домой. Хорошего вечера. - Учительница повела Бри в актовый зал. Воцарилась тишина, и лишь шум школы разносился по коридору. - Если хочешь, можешь пойти к ним. Тебе наверняка тоже дадут роль или работу со сценой. Это очень важное мероприятие в жизни школы. Впрочем, ты не обязана делать то, что не хочешь. Идем? - Авалайн приложила ладонь к спине девочки. Сама Джанет молча кивнула и они ушли. В машине женщина задумалась о том, как же ей приучить девочку быть более активной? Джанет всегда делала домашнее задание, но она даже у доски молчала и потом Авалайн приходилось говорить с учителями. Дорога до дома проходила по обыкновению скучно. Это были прекрасные моменты детства, которое всегда проходит незаметно. Походы по магазинам, новые знакомства. Сколько еще приключений предстоит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.