ID работы: 1098334

Obsession

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1229
автор
Размер:
187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 473 Отзывы 257 В сборник Скачать

Двадцать восьмая глава.

Настройки текста
      Людей в пабе Найла сегодня было гораздо больше, чем обычно. Вместе с Гарри они обсуждали предстоящее дело, пока я убивала время у барной стойки. В те драгоценные свободные минуты, что изредка появлялись у Бри, нам удавалось перебрасываться парой фраз и не больше. А потому я была предоставлена самой себе, своим мыслям о том, что случилось прошлой ночью и что случится в ночь, когда мы нападем на первый блок. Ночь, что неумолимо приближалась.       – Козел! – яростно процедила сквозь зубы Бри, огибающая меня со спины. – Подавись своими чаевыми.       Честно говоря, настроение у нее сегодня было отвратительное. Даже больше, чем просто «отвратительно». Я не могла вспомнить, когда последний раз видела ее такой. Должно быть очень давно, когда мы были детьми. Девчонкой она была не менее бойкой.       – Что с тобой происходит? – мягко спросила я, предлагая ей сделать глоток чая, плескавшегося в моей чашке.       Она, недолго думая, осушила с половину чашки и, облизав губы, тяжело вздохнула:       – Мне не нравится это.       – Не понимаю, – я нахмурила брови, но поспешила подбадривающе улыбнуться. – Если ты о Гамлете, то вскоре мы его заберем. Буквально через пару дней.       – Причем здесь ваш кот, – называя черного монстра «нашим», она ни на мгновение не задумалась, отчего внутри меня разлилось что-то бесконечно теплое и приятное. – Мне не нравится то, что происходит.       Я внимательно изучала ее лицо, пытаясь угадать, что именно ей известно о том, чем занимались Гарри и Найл. Да и я в том числе. Бри знала, что в городе есть люди, которые уже однажды навредили ее семье. Но знала ли она о блоках? Знала ли, что пару дней назад один из них был уничтожен? Что я была причастна к этому?       – Я благодарна мистеру Хорану за все, что он делает, – значительно сбавив обороты, призналась она. – Но я чувствую, что то, чем он занимается сейчас… Происходит что-то неладное. Все их эти встречи, разговоры. Мой парень, что теперь пропадает все двадцать четыре часа в сутки. Больше всего я боюсь, что это как-то связано.       – Парень? – мой вопрос был безобидным, но Бри с опаской заглянула в мои глаза, прежде чем потупить свой взгляд.       – Я не уверена, как ты отреагируешь, если я скажу, кто он.       Теперь мой взгляд стал требовательным, и девушка поняла, какую ошибку допустила. Я не собиралась сдаваться до тех пор, пока не получу ответ.       – Хорошо, – нервно кивнула она, дергая себя за пальцы. – Только не говори никому, что я встречаюсь с Томасом. Томасом Брук. Вот…       Внутренности словно обдало чем-то ледяным. Бедная Бри добровольно втянула себя в самые большие неприятности, на которые только могла подписаться. Я невольно коснулась висков, пытаясь заглушить кричащие мысли.       – Как давно?       – Много раньше того, как он стал твоим братом, – все еще тревожно наблюдая за мной, сообщила она. – Когда я узнала о том, что ваши родители помолвлены, было уже поздно признаваться. Ты встречаешься с Гарри, а они с Томом не ладят. Я просто не знала, что ты на это скажешь, и продолжала молчать.       Я и сама не знала, что чувствую, помимо ужаса, разумеется. Даже не затрагивая тот факт, что каждый день для Бри мог стать последним, сколько информации из ее уст уже утекло?       – Я видела вас. На днях, – пытаясь поддерживать разговор, а не кричать на всю вселенную о глупости подруги, аккуратно продолжила я. – Мне показалось, он тебе угрожал.       – Угрожал? – Бри едва не задохнулась от нахлынувших эмоций. – Нет. Конечно нет, он не угрожал. Он просто слишком сильно печется обо мне. И не всегда уверен, что я достаточно самостоятельная.       Знакомо. И все же я не была уверена, что то, как он сжимал ее руку на стоянке, было заботой. Я закусила губу.       – И вы перестали видеться, – заключила я, повторяя недавно услышанные слова. – Ты знаешь, где он пропадает? Почему ты боишься, что это может быть связано с Найлом?       – Я… – глаза Бри прищурились, а сама она на мгновение затихла, словно подбирая слова. Похоже заподозрила что-то. – Я не знаю. Возможно, он хочет что-то нелегально продать с помощью Тома. Возможно. А теперь извини, у меня клиенты, Скай.       И быстро сбегая, она затерялась меж столов, оставляя меня в полном замешательстве. Она все знала, это предельно ясно, и я знала, но все же мы обе продолжали делать вид, что живем в неизвестности. И похоже, теперь мы были не на одной стороне.

***

      Все меньше времени оставалось до нашего нападения на первый блок. Все реже я видела родное лицо Гарри. Мой рассказ об отношениях между Бри и Томасом произвел на него неизгладимое впечатление, и в паб мы больше не ходили. Также, немедленно был осведомлен Найл, которому теперь приходилось тщательнее контролировать свои слова, хотя я уверена, что и до этого и Найл, и Гарри блестяще шифровали то, что действительно считали важным. Если Бри и удалось узнать что-то, что было полезно блокам, эта информация перестала быть актуальной. Единственное, чем все мы сейчас занимались – подготовка, осуществляющаяся в строжайшей секретности. О том, что мы вернемся с мечом снова, Томас прекрасно знал и сам, поминая сверженный второй блок.       – Не делай вид, что концентрируешься, – Зейн сделал мне выговор снова.       Сегодня мы тренировались вместе, и в этот раз не он бросал ножи. И не в меня. В паре метров от нас находился стол и с десяток жестяных банок, расположившихся на нем, которые я должна была пронзить. Пока получалось не слишком хорошо.       – Ты прав, – я повержено кивнула головой. – Я не могу выбросить мысли из головы. У меня плохое предчувствие.       – Еще бы, – вместо тонны осуждения, которую я уже готовилась на себя взвалить, он лишь тяжело выдохнул.       Зейн провел по колючей щетине на подбородке, размышляя, и не произнося ни слова, забрал нож из моих рук. Мгновение, и банка, пораженная холодным оружием, слетела на пол.       – Если ты действительно хочешь, чтобы все прошло гладко, просто забей, – сухо, но без пренебрежения посоветовал он, указывая на оставшиеся ножи. – Дано: противник и оружие. Решение только одно – ты поражаешь цель, потому что не можешь быть целью сама.       – Поняла.       Но на словах все всегда выходит легче, проще и понятнее. Я пыталась абстрагироваться и не думать, пыталась концентрироваться, представляла картинку в голове и просто бросала. Но какую бы тактику не выбирала, исход был схожим. Я либо знатно промахивалась, отправляя нож мимо цели, либо делала это с недостаточной силой, отчего нож не поражал банку, а робко отскакивал от нее. Для себя я была большим разочарованием, чем для Зейна.       – Возьми себя в руки. Я понимаю, что бороться с банками куда тяжелее, чем с живой мишенью. Но если ты не научишься попадать в цель, у нас с тобой не будет будущего.       – У нас его и так не будет, – усмехнулась я, поправляя выбившуюся прядь.       – Не зарекайся, Уокер, а метай, чтоб их, ножи, – Зейн не слишком любезно толкнул меня в плечо, не скрывая ухмылки, вскоре моментально меркнущей, стоило его взгляду пройтись по шрамам, которые теперь украшали мою кожу.       Я сделала вид, что не заметила этого, и поспешила метнуть нож, прежде чем он резко вошел в жестянку, сбивая ее на пол. Похоже, я все еще злилась, слишком сильно сжимая его и бросая точно в цель. Но Зейн не был объектом моей ненависти. Никогда не был.       – Так себе, – скривив губы, хмыкнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.