ID работы: 10983577

В объятиях вечности

Гет
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Запах дождя, треск молний и…

Настройки текста
      Это была Диана.       На плакатах о розыске, которые ради приличия я оставила висеть в своей таверне, «Семь Смертных Грехов» были изображены максимально недостоверно и криво, что намекало на весьма влиятельного союзника в королеве Лионесс.       Кому-то на руководящих должностях Лионесса было выгодно, чтобы нас не могли найти.       Это было мне на руку.       Но несмотря на то, что на плакате Диана была нарисована косо-криво, я все равно её узнала.       Благодаря метке змеи в том числе.       А вот Диана сначала приняла меня за Святого Рыцаря…       Правда, вскоре она признала во мне Мелиодас.       — Капитан! — весело заверещала она.       А я сделала выводы, что главная в отряде.       Классно, прекрасно.       Я лидер предавших корону ублюдков, которых разыскивали по всей Британии рыцари из королевства Лионесс… Но отыскать так и не смогли за долгое время, несмотря на все приложенные усилия.       Ладно, интуиция уже давно подсказала мне, что не такие «Семь Смертных Грехов» и преступники.       Кому-то просто было выгодно нас подставить… Другим же выгодно было наше спасение.       Поэтому отчасти я понимаю, почему нас не нашли.       Наш союзник или наши союзники сверху постарались…       Интуиция пиликнула, что у нас был не один союзник на правящих постах Лионесса.       Ну и хорошо.       — Давно не виделись, Диана, — губы сами собой сложились в улыбку.       Изнутри поднялась удушающая волна тепла, которая накрыла меня с головой…       Я была рада её видеть.       Но это точно были не мои чувства… По крайней мере не стопроцентно мои. Поскольку я в глаза никогда не видела эту Диану, радости этой просто не откуда было браться…       Такие странные ощущения, будто бы я встретила кого-то близкого.       Дорого сердцу…       Сердцам.       Вероятно, это чувства бывшей владелицы тела.       Которые не исчезли до сих пор.       Я выдохнула.       Слишком приятно…       Создалось такое странное ощущение, будто бы я оказалась дома… Вернее в таверне, в компании Хоука и чашки вкусного, дорогущего глинтвейна, который я могла себе позволить только один раз, да и тот в Новый Год. Религиозный праздник в честь богинь я традиционно пропускала.       Мне было хорошо…       Медленно зажмурилась, осторожно поглаживая ладонью её по волосам… Хоть между нашими размерами были колоссальные различия, она, кажется, это почувствовала.       По крайней мере, огромные, аметистовые глаза смотрели на меня с удивительной нежностью и радостью.       Всё внутри меня защемило.       Как же хорошо…       Но долго миловаться нам не позволили.       В воздухе внезапно запахло озоном.       Я вскинула голову вверх, прищурившись.       До меня доносился запах озона, далёкий треск молний и грохот в тёмно-серых облаках.       Я дёрнула носиком.       Запах дождя, треск молний… Приближающихся молний!       Я всем телом ощутила нарастающую магию, которая и вызывала приближение молний к нам. Диана, судя по изменившийся мимике, так же ощутила эти перемены в воздухе, которые напрягли её.       Интуиция засигналила.       К нам приближался Святой Рыцарь.       И судя по магии, он был тем, кто оставил свой меч в Бернии, перекрывая поток воды.       Я нахмурилась.       Мудила, который обрёк людей на мучительную гибель…       Интуиция, правда, огрела меня по голове лопатой, сообщая, что не всё так просто было.       Вздохнула.       Но этот рыцарь мне заведомо не нравился.       Вспышка света и вокруг нас обвились кольца молний, которые лишь легонько щекотали кожу.       И интуиция снова подала свой голос.       По изначальной задумке молнии должны были причинять боль. Этакая шоковая терапия.       Однако, мы с Дианой были крепче, чем казалось на первый взгляд.       Молнии, к слову, обвились только вокруг нас. Лисбета и Хоука оковы чужой магии так и не коснулись, что уже намекнуло на неестественность его прошлых действий. Если он не трогает по-сути невиновных, то почему оставил свой меч в Бернии?       Поджала губы.       Интуиция как всегда оказалась права.       К нам наконец-то прибыл Святой Рыцарь.       Что-то внутри приятно зашевелилось при виде нежно розовых волос и холодных голубых глаз, как будто бы этот рыцарь был весьма близок с Мелиодас когда-то давно. И моё внутренне шестое чувство намекнуло, что это так.       В голове вслыло его имя.       — Вот мы и встретились, драконий грех, змеиный грех… — весьма пафосно сказал он.       Я уже открыла рот, собираясь ответить что-то…       Но в этот диалог вмешался Хоук, нагло взвизгувший и даже попытавшийся напасть на Гилсандера.       За такую наглость Хоука весьма сильно шибанули молнией.       Кроме озона в воздухе так же приятно запахло жаренным мясом.       Во рту невольно собралась слюна.       Захотелось кушать.       Внутри была твердая уверенность, что Гилсандер не убьет Лисбета и Хоука, несмотря на то, что Хоуку досталось весьма сильно…       Свин не умрёт.       Я уверена в этом.       От Лисбета он тоже весьма жестоко избавился… Огрызнулся и закинул Хоука куда-то далеко, вынуждая принца побежать за ним       — Ну наконец-то… — буркнула я.       Мы с Дианой без труда избавились от оков.       Он, судя по выражению лица и взгляду, ожидал от нас подобного.       Я хмыкнула.       — Не подскажешь, где сейчас находятся мои товарищи? — спросила, упирая руки в бока.       Одной Дианы мне явно не хватит, чтобы помочь Лисбету.       Почему я вообще хочу ему помочь?       Гилсандер прищурился.       — Нет, я могу отправить вас к ним, — сказал он. — В Столицу Мертвых к Кингу, например.       Интуиция посигналила, что Кинг сто процентно жив.       — Нет, спасибо, — ухмыльнулась. — Достаточно только информации.       — Ну почему же, — не согласился он. — К товарищам не хочешь?       — Не очень, — фыркнула я.       Вернее, не хотела на тот свет.       Мне не столько нужно было победить Гилсандера, сколько вытащить из него информацию о местонахождении остальных смертных грехов. В идеально хотелось бы собрать вообще всех.       Мы начали драться…       Правда, на настоящую битву это не тянуло.       Он банально не мог попасть по мне, пока я скакала подобно обезьяне, усиленно думая в этот момент.       Не могу же я вечность здесь прыгать, уворачиваясь от чужих атак?       Цыкнула.       Решения этой проблемы не находилось…

***

      Я пыталась заговорить ему зубы.       Конечно, получалось не идеально… Но благодаря интуиции мне удавалось подбирать правильные слова.       Собирала информацию по крупицам.       Диана по моей просьбе не вмешивалась в ход драки.       Просто скучающе наблюдала.       Бедняга.       В ходе этой недо-битвы я смогла выяснить, что Бан, лисий грех жадности, сейчас находился в темнице Баст.       Тихо фыркнула от такой информации.       Интуиция весело вспыхивала внутри, сообщая, что уж с ним то ничего не должно случиться.       Ему даже пытки нипочём.       Что именно это значило, я пока не поняла.       Но вскоре я поняла, что больше информации от него узнать я не смогу.       Пора заканчивать этот цирк…       — Диана, можно заканчивать! — закричала, отскакивая от Гилсандера.       Диана наконец поднялась, отряхиваясь.       Она быстро и легко схватила его в ладонь, даже не обратила внимание на то, что он буквально покрылся молниями, пытаясь избавится от её хватки. Перчатка, правда, от такого воздействия порвалась, но вот кожа осталась целой.       — Пока-пока, — хикнула великанша, закидывая его как можно дальше.       Я присвистнула.       Улетел он далеко.       — Умница, — похвалила её.       Диана довольно зажмурилась.       Вскоре к нам вернулись живые и здоровые Лисбет с Хоуком.       Я так и знала.       Свина не так легко убить!       Тем не менее Хоук плакался и жаловался на то, что у него весьма сильно болело всё тело… Оно и неудивительно. В воздухе до сих пор пахло жаренным, вкусным мясом, от которого сводило пустой желудок.       Я принюхалась.       — Как вкусно пахнет…       И Диана принюхалась так же.       — Жаренной свининой… — мечтательно зажмурилась она.       И попыталась съесть Хоука.       Из уважения к пострадавшей свинине я вмешалась, не позволив сожрать его.       — Диана, не стоит, — хмыкнула я. — Он отравлен.       Диана сразу же отпустила визжащего свина на землю, уже брезгливо смотря на свою руку.       — Что ты такое говоришь?! — ужаснулся Хоук. — Я вкусный!       Хохотнула на его возмущенный топот.       — МАМА! — закричал он, убегая.       Снова будет жаловаться на то, что его обижают.       Фыркнула и покачала головой.       — Пойдём, Диана, — махнула рукой.       И Диана пошла за мной.       Пора нам вернуть «Семь Смертных Грехов»…       Но вот только зачем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.