Глава 8. МН8
23 июля 2021 г., 18:10
Утром я умудрился проспать будильник и опоздал в типографию. Кое-как добравшись туда, я передал все копии написанного мной ночью шедевра и, услышав мотивирующую похвалу, отправился домой. Утренняя усталость настигла меня как никогда вовремя. Ноги подкосились, я присел на скамейку в парке через дорогу. Самочувствие было не самым лучшим. Я расчитывал на низкое давление, а на улице во всю светило солнце и был штиль. Возможно мне сейчас как никогда хотелось весеннего дождя, но я просил слишком много. В парке играли дети. Они пытались поймать бабочек в тени у деревьев. Всем детям кажется это забавным, а когда взрослеешь и смотришь на это всё то аж неприятно как-то. Но успокаивает лишь одно - ты сам уже не ребёнок.
Ловким движением руки я достал из кармана пачку сигарет и закурил одну. Едкий дым пощипывал лёгкие изнутри, но я это уже почти не чувствовал. Многие скажут "Это же вредно, ты себя травишь!". Каждый человек травит себя. Нет ни одного человека на планете, который бы родился идеально здоровым и прожил таким всю жизнь. Мы дышим дымом фабрик и заводов, едим овощи с полей, которые поливают водой из грязных водоёмов, едим животных, чьё мясо напичкано стероидами и добавками, пьём не воду, а тристо раз отфильтрованную грязь.. Курение лишь последствие, а о причинах никто не задумывается. Многие люди и то хуже себя морально убивают. Уверен все вы хоть когда-нибудь слышали о шизофрениках, суицидниках и прочих душевно больных. Они тоже себя травят, но в голове. Как термиты, выедают всё медленно и злостно. Так что нет ребята, вредно жить, а не травить себя.
Ну вот, только я начал размышлять о чём-то, так сразу и ветер задул и солнышко скрылось. В принципе, не привыкать. Весна это дело такое. Осмотревшись вокруг, я понял, что дети давно убежали, бабочки попрятались, а я один как подсолнух в поле остался. Докурив сигарету, я выкинул хабарик и посмотрел на время. Обед. Дома меня ждали кое-как приготовленные макароны с сыром. Хотелось чего-то повкуснее, желательно со вкусом хорошего алкоголя в прикуску.
Я решил отправиться в давно мною забытый бар(тире)клуб(тире)хуй знает что, который был несильно далеко от бизнес центра. Называется это чёрт пойми что МН8, странное название, не правда ли? Я тоже так думал, а потом хуй забил, потому что что? Правильно, там есть и еда и выпивка, а значит название меня волновать уже не должно. Ветер пробирал до мурашек, я посильнее запахнулся в пальто, но это несильно-то помогало. Я выругался про себя, когда начал накрапывать мелкий дождь. Вот и освежающий душ. Только вот гель для душа не взял, какая жалость. Что ж, ладно, стерпится, недалеко осталось. Когда до МН8 оставалось пару десятков шагов, я остановился проверить сообщения. В этот момент мимо меня промчался белый лимузин. Старшеклассники едут на выпускной бал..