ID работы: 10983594

А московские встречи случайны

След, Физрук (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Впервые они встречаются, когда пропадает один из подопечных её фонда — мальчик с вихрастой рыжей макушкой, мальчик-наггетсов-сожрал-три-порции — и Лена, право, не думает, что ей когда-нибудь ещё придётся лицезреть полковника, вне этой отливающей холодным блеском допросной. Рогозина вплывает в маленькую комнатёнку с расчерченной стеной каким-то одним властным движением, сухо представляется — и Белова, кажется, тонет под шквалом будничных для полковника вопросов, отчаянно пытаясь собрать себя в кучу. Последним мальчишку видел, конечно, раздолбай-Фома, которого она попросила всего-то забрать да привезти, никак не ожидая, что лысый не справится и с такой задачей. — То есть мальчика вы не видели? - уточняет Рогозина, роясь в папке. Лена качает головой, барабаня наманикюренными пальчиками по столу: — Нет. Он был с моим — непроизвольно кривится — помощником. Фома… Олег должен был забрать его и привезти к приёму, но — беспомощно разводит ладонями — в итоге он приехал без ребёнка.

***

Когда Рогозина звонит и сухо сообщает, что нашли мальчика — выпотрошенное, как суповой набор, тело — Лена непривычно столбенеет. Фонд большую часть времени служил прачечной для подзамаравшихся деньжат, и Белова не помнила, чтобы хоть раз серьёзно переживала за кого-то из немногих подопечных, кому действительно удавалось помочь. Справедливости ради, ещё никого из её подопечных не похищал и не потрошил двинутый московский маньяк. — Елена? — прорезывается полковник, по-видимому уставшая слушать молчание на том конце провода. Белова спохватывается: — Мм… спасибо, что сообщили, — отговаривается женщина, прежде чем неловко сбросить вызов. Лене становится так паршиво, что она, резко поднимаясь со стула, чувствует, как её трясёт и пошатывает. Недоделанный журавлик вылетает из рук охранника — ещё и оригамист, господи боже мой — а он сам осторожно прихватывает ослабшую хозяйку за плечи. — Ну тихо, тихо, — Ронин позволяет себе небольшую вольность, зная, что Белова едва ли его отчитает. Лена почти сразу выскальзывает из ненужных объятий и нетвёрдой походкой направляется сначала к выходу — Ронин привычно следует, не задавая лишних вопросов — а потом, на улице, сворачивает на парковку. Уже в машине коротко командует: — На набережную. Бесцельно пялясь в узкую полоску света из-под опущенного затонированного окна, Лена бестолково гадает: как скоро желтушники сообразят свести в пестрящих заголовках её фонд и кровавые подробности исчезновения мальчика? Брр, ну и рекламка… «Мерс» останавливается одним плавным толчком, и пока Лена возится с ремнями, Ронин осмеливается уточнить: — Хочешь прогуляться? Белова одаривает его таким взглядом, что хочется провалиться не то чтобы под землю — желательно сразу в Австралию, под тёплый бочок к Барри. Бесцеремонно грабастая початую пачку сигарет — купит себе ещё, не маленький — Лена безапелляционно шикает на начинающего было привставать Ронина: — Сиди в машине. На недоуменно-сердитый жест бровью — мол, а мне потом тебя по мешкам собирать — устало добавляет: — Ну хочешь, снаружи стой. Порывисто хватая хозяйку за предплечье, Ронин стаскивает и протягивает ей пиджак — средненькую защиту от нахального ветра — отчего Белова вздрагивает, пулей выскакивая из машины. Да что с ним такое сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.