ID работы: 10983655

Дети холодной гавани

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солитьюд. Город молчания и больших вечеринок.

Настройки текста
Примечания:
183 год 4 эры. Морндас. 11 Начала морозов. В доках Солитьюда бушует неистовый шторм, раскачивая корабли так, будто они вот вот перевернутся. Черная как смоль вода как будто вот вот поглотит город, но человеку, стоящему на берегу с младенцем в руках все равно. Он кладет младенца на пороге входа в помещение, где живут портовые работники и исчезает так же внезапно, как исчезают обломки ящиков, которые рабочие неосторожно оставили в причале, в морской пучине. ______________________________ 200 год 4 эры. Турдас. 7 Последнего зерна. 9 утра. Ферма близ Солитьюда. - Б'ьорни! - проговорил, нет, словно промяукал голос из дверного проема, промяукал так нежно и так ласково, что Бьорну даже не хотелось вставать с постели. - Б'ьорни, вставай! Ты ведь помнишь что сегодня за день? - Конечно помню, мам - проговорил Бьорн из-под одеяла - можно я ещё немного... Посплю?.. - А КТО ЭТО У НАС ТАКОЙ БОЛЬШОЙ УЖЕ ЁКЛМН?? - внесясь в комнату проорала огромная фигура - Все, понял, уже встаю, пап! - Давай-давай, скоро уже все придут. - сказал мужчина Спустя 5 минут Бьорн, уже одетый и готовый к торжеству, стоял около стола и ошалело смотрел на то количество еды, которое наготовила его мать. Пока он смотрел, еда все прибавлялось и прибавлялась, пока ее не стало настолько много, что она перестала влезать на огромный, 2 на 2 метра размером стол. - Мам, я, конечно, все понимаю, но даже наше непостижимое количество родственников не сможет съесть это все. - Охо, это ты ещё не всех знаешь, как никак, 18-летие случается только раз в жизни! А 18-летие твоего единственного сына - 1 раз! Бьорн ничего не сказал, только томно вздохнул, большое количество родственников было типично для их каджитской семьи. Хоть они и живут в Скайриме, который находится на пороге гражданской войны, родственники, кажется, ради того чтобы пожрать на халяву хоть до другой планеты дойдут. - А чего это ты вздыхаешь? - возмутилась мать - я считаю, что на таком мероприятии должны быть все. Представляешь как будет завидовать тетя Ра'Джа, когда увидит какую мы ферму отгрохали! - Да уж, не сомневаюсь... - Тааак, постерегиииись - раздался голос отца - Ма'Джо, ну куда ты несёшь свинью! Видишь же, места нет! - захлопотала мать - Ничего, Дар'ра, найдем, блять! ________________________ 200 год 4 эры. Турдас. 7 Последнего зерна. 2 часа дня. Начали съезжаться гости. - Ки'Джа! Дорогая сводная 4-юродная сестрица, как же я рада тебя видеть! - поприветствовала Дар'Ра первых гостей - Привет, Дар'Ра, привет! Ну, где наш именинник? - Так вот же он! - Б'ьорн... Эээ... Какой ты большой, и... Она хотела сказать "безволосый", как Дар'Ра отволокла её в сторону. - Где эт ты нагуляла-то признавайся, не похож на каджита, аль побрили? - Вот ты своему сыну как рассказывала как он родился? - прошипела на нее Дар'Ра - Ну так в оазисе нашли, аки дар Божий, ну как все говорят - А мне и врать не пришлось! 18 лет назад нашли местные портовые рабочие младенца под дверью. Все орет, они что делать не знали. А мы ребёночка хотели, да не получалось никак, вот и забрали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.