ID работы: 10983655

Дети холодной гавани

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зови меня Ольвин.

Настройки текста
Торжество продолжалось целых 2 дня, что, впрочем, для каджитской семьи не было необычно — таков уже был менталитет их народа. Все пили и веселились. Все, кроме самого Бьорна. Он думал о родителях. Хотя могут ли называться родителями те, кто бросил тебя на пороге доков, где работали аргониане? Он не знал. Этот вопрос преследовал его всю жизнь, на давая покою ни днём ни ночью. — А ч-его *ту* это ты тут сидишь такой *ик* грустный? — подошёл к нему пьяный в стельку отец. — Иди-ка *ик* вон, ээ… — пытался сказать что-то Ма’Джо, но едва ли у него это получалось. — Пап, я не собираюсь знакомится ни с дочерью тётушки Ри’Масы, ни с дочерью дядюшки Кр’Раджа — Сказал Бьорн с нарочитым безразличием. — Ну пос *ик* последний раз — Отец, ты пьян — *ик* И что? — Ладно, последний раз я по твоему совету знакомлюсь с девушкой. — Иди-иди! — Сказал Ма’Джо ему вслед, уже заговаривая с какой-то другой родственницей. Бьорн уже представлял, как через час или два разразится скандал по поводу того, что его мать застанет его наедине с другой женщиной. В конце концов, такой скандал уже стал их праздничной семейной традицией. Бьорн бы удивился, если бы такого не случилось. Однако его мысли уже были сосредоточены на том, как бы повежливее лишить ещё одну девушку, которой его отец сосватал своего сына. Однако не успел он дойти до неё, как вдруг увидел… Мера? Не каджита, нет, она была… Мером? * Красивая темнокожая… Данмерка. Она стояла чуть поодаль от общей массы, держа в руках бокал с Вином, который был наполовину пуст. Всем своим видом она выказывала незаинтересованность в празднике, презрительно смотря на остальных гостей. Было непонятно, как он раньше ее не заметил, даже в такой гуще родственников. Она сильно отличалась от других не только своим внешним видом. Даже издалека были видны ее изящные манеры. Даже одно то, как она держала бокал сильно отличало ее от остальных гостей. А ее наряд… Она была одета в длинное чёрное платье, как будто сотканное из ночного неба самой Азурой, в то время как остальные были одеты в… С трудом это можно было бы назвать одеждой, особенно после такой бурной пьянки. Но что было особенно удивительно — это то, что она была трезва. До этих пор он думал, что она этом празднике есть только один трезвый человек - это он. Вдруг она, увидев, что Бьорн смотрит на нее, жестом подозвала его к себе. - Я смотрю, на всем торжестве есть только 2 трезвых человека. - С усмешкой сказала она. - А ты почему не пьешь? - А почему не пьёшь ты? - спросил Бьорн в ответ - Нет, я спросила первая - сказала она нарочито медленно, будто хотела потянуть время - Я не пью потому что считаю, что алкоголь убивает личность внутри тебя. Ты же ведь не знаешь что будешь делать, будучи пьяным, верно? - спросил он девушку - Да, верно - протянула она, медленно отпивая из своего бокала. - Кстати, я до сих пор не знаю как тебя зовут. - Аналогично - фыркнула она - И все же, я спросил первым. - Используешь мои же приемы против меня? Зови меня Ольвин - Вот как. Значит, Ольвин. Мое имя Бьорн - сказал он, как вдруг увидел, что девушки нет. Он посмотрел по сторонам, но тщетно. Нет, она не могла быть его галлюцинацией, он был трезв. Он был абсолютно трезв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.