ID работы: 10983655

Дети холодной гавани

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возможно ему действительно показалось?

Настройки текста
Примечания:
Спустя ещё два дня, когда все гости, наконец, уехали Бьорн подошёл к отцу. Тот, кажется был ничем не занят, но до сих пор отходил от праздника. - Отец - Тебе что-то надо? - страдающим от боли голосом спросил Ма'Джо. Очевидно, ему до сих пор было очень плохо. - Кто была та девушка, Ольвин? - Не знаю такой, хотя, хе-хе, я могу просто не помнить. Ничем не могу тебе помочь Хотя постой. Может она тебе... - Что? - Показалась? - сказал он и закатился истеричным хохотом - Очень смешно, пап, но я, в отличие от тебя не пил. Такой исход немного разочаровал Бьорна, но был вполне ожидаем. После такого сложно что-то вспомнить. "Кажется, мама пила не так много, можно попробовать спросить у неё" - подумал Бьорн. Но, к сожалению, она тоже не имела ни малейшего понятия о том, кто такая Ольвин. Он вышел к воротам, все ещё не понимая, как человек смог просто "раствориться". Может ему действительно показалось? Он уже собрался уходить, как услышал уже знакомый голос. - Бьорн? - Что?! Какого черта ты тут? - Заорал он было, но был грубо заткнут неведомой ему магией. - Не надо кричать, а то я накажу тебя. Ты же не хочешь, чтобы тебя наказали? Ты же послушный мальчик. Не пьешь, не куришь. - Что тебе надо от меня, Ольвин? - сказал Бьорн, как только магические путы сползли с его рта. - Я хочу чтобы ты пошел со мной. Сейчас. - Но... - Твои родителиуже не помнят тебя. Не дожидаясь согласия Бьорна (она и так знала, что он не согласится), его, как и данмерку, окутал черный мрак. ------------------------------------------------------ Он очнулся в мрачном помещении, насквозь пропахшем гнилью. По стенам была размазана кровь. Бьорн начал сомневаться - не его ли это кровь?, но, проверив себя, он смог с облегчении вздохнуть - кровь была не его. Из угла комнаты доносились обрывки разговоров. Темой для обсуждения был, судя по всему, он. Среди одного из голос он узнал свою знакомую, другие же два голоса показались ему до боли знакомыми, но он не мог вспомнить их. Однако, что он мог сказать с уверенностью - все голоса были женскими. Одна из девушек, кажется, заметя его пробуждение, двинулась в его сторону. Всеми силами он пытался не выказывать испуга, как вдруг нащупал у себя на поясе кинжал. Сейчас он старался не думать о том, что для девушки, которая выглядела под стать помещению, кинжал не был бы помехой, решив она убить его. Но, кажется, это это в её планы не входило. - Не бойся, Аврам, я не обижу тебя. Ее глаза светились нездоровым блеском, точно куски янтаря. Бьорн был уверен в том, что уже видел это лицо, но где?.. - Хэй, посмотри на меня. - Сказала незнакомка - А ты ничуть не изменился с нашей последней встречи - продолжила она - Я... Я не Аврам... - пробормотал Бьорн - Да, и какое же имя тебе дали твои "родители"? Кстати, тебя никогда не смущало, что все твои родственники - каджиты, а ты нет? - Я... Я... Бьорн - Неплохое имя, но ответь на мой второй вопрос. - Что же это у вас за магия к вопросам... - пробормотал он - В любом случае, ты не похожа на мою мать. - Нет, я не твоя мать - сказала она, в то время как к ним начала двигаться ещё одна фигура. Бьорн подметил, что она выглядела намного старше первой. Стоп, а откуда у него такое хорошее ночное зрение? - Серана, оставь нас - скомандовала пришедшая женщина, после чего та самая "Серана" (это имя принадлежало первое девушке) удалилась. - Вы вампиры. - отрезал Бьорн. - Тише, Тише, успокойся, - начала успокаивать его подошедшая женщина - мы не собираемся причинять тебе вред. - Вы тоже сделали меня вампиром. - Подожди, дай мне тебе все объяснить. Да, ты не был рождён вампиром, но ты был рождён в семье вампиров - Она твоя мать. - подошла Ольвин к ним. - Ольвин! - прошипела женщина - Что? Ты сама хотела это сказать. А Серана - твоя дочь - показала данмерка на женщину, то есть твоя - показала она уже не Бьорна - сестра - Ольвин! - закричала женщина. - Ладно-ладно, уже ухожу! - поспешила она к той двери, в которую вышла Серана. - Ты уж извини её... - Ничего. Ничего. - Правда? - НЕТ, МЕНЯ ПРИВОЛОКЛИ В КАКОЙ-ТО ЗАМОК К ВАМПИРАМ, КОТОРЫЕ ИНИЦИИРОВАЛИ МЕНЯ И УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ОНИ МОИ РОДИТЕЛИ, А ТАК ВСЕ ХОРОШО! - Аврам... Мне правда жаль, но ты нам нужен. - Ну конечно, все 18 лет был не нужен, а сейчас вдруг понадобился! Конечно! А что Серана? Я смотрю она была гораздо любимые меня, если ее оставили?! - Ты не понимаешь, все это время... Мы искали тебя. Твой отец хочет уничтожить солнце.<i> - А мне-то что от этого? По-моему вам должно быть от этого только хорошо. Он встал и прошел в середину комнаты, после чего начал спектакль, которому позавидовали мастера театрального искусства. - О не-е-ет, солнце! - Ай! - Оно же испепелит меня, что же мне делать! - ПРЕКРАТИ! - Закричала женщина со слезами на глазах - ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! - После этих слов она выбежала из комнаты. Бьорн, застыв посреди комнаты, смотрел ей вслед. Он хотел, было, что-то сказать, но понял, что уже поздно. Бьорн не думал, что такая как она способна к чувствам. Он сел на то место, где очнулся и стал перебирать соломинки, лежащие рядом. Ему было стыдно. Ему было так стыдно, что он предпочел бы прямо сейчас уснуть и больше никогда не проснуться, но его мысли прервал уже привычный силуэт, стоящий в двери. - Входи, Ольвин. - сказал Бьорн так, будто эта комната принадлежала ему уже несколько лет. - Не слишком жестоко? - Я не знаю что мне делать, Ольвин, меня приволокли к каким-то людям, которым от меня что-то надо, которые ещё и представляются моей семьёй. Я потерян. Я всегда представлял себе своих настоящих родителей. Я думал - какие они? Что заставило их бросить меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.