ID работы: 10983727

Ворон

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
      Моё знакомство с уважаемым принцем, по совместительству командиром отряда Воронов Рифа, Ульдреном прошло в далеко не радостной обстановке. На тот момент Башня стояла на ушах из-за Тьмы, поселившейся в Черном саду. Как о ней узнали, меня мало интересовало, зато ужасно раздражало каждое последующие напоминания о великой угрозе всему живому. Вексы вечно строили какие-то гадкие сооружения, которые никому кроме них самих не нравились. Так произошло и в этот раз, только задачка оказалась не такой лёгкой, как разрушение несчастного вывернутого шпиля вексовских амбассадоров. Странник соизволил лишь указать на угрозу, а дорогу до этой самой угрозы и ключик от «дверей» он выдавать не стал. Поэтому мой путь лежал прямиком на Риф, во владения Пробудившихся, где меня, в тронном зале королевы и встретил принц собственной персоны.       Первое впечатление от этого типа остались не особо радужные. Если бы его сестра - королева, не соизволила выйти на нашу просьбу аудиенции, то он бы благополучно нас с призраком выпер.       После самой первой встречи с семейкой Сов впечатления, как о благоразумном существе, остались только от Королевы, Мары. Ее братец показался взбалмошным хамом, толи пытавшимся выслужиться перед своей сестрой, толи просто хотевшим казаться значимей, чем он на самом деле является.       Несмотря на их родство, прошу заметить - они близнецы, не просто брат и сестра, похожи они были друг на друга, как кабал на балерину, то есть - ничем, ни характером, ни внешностью. Даже привычный серо-синий отлив их необычного цвета кожи был заметно отличен. Мара была платиновой блондинкой, с ярким холодным взглядом голубых глаз. Её кожа была с холодным отливом розовато фиолетовых оттенков. Ульдрен в свою очередь оказался брюнетом «на стиле», со своей длинной челкой, зачёсанной на правый бок и глазами цвета раскаленного золота, а цвет его кожи показался по началу более красновато желтоватым, наверное, из-за обилия старых газовых ламп в тронном зале.       В итоге во время первой встречи он мне чуть не вспорол горло, за неуважение к их подчиненным - падшим.       От знакомства остался неприятный осадок, поэтому тащиться обратно на Риф после успешно выполненного поручения Королевы не хотелось в двойне.       Укутанная с головы до ног в изорванных плащ с капюшоном, в шлеме и полном обмундировании я таки приперла семейству Сов голову злосчастного Векса, Лорда Врат. И если бы не благоразумие, а возможно и тайные планы Королевы, идти бы мне пришлось обратно ни с чем. Этот чертов Ульдрен раздражал меня с каждым разом всё больше и больше. Так у меня появились первые и далеко не теплые чувства к принцу Рифа.       - Смотри, ещё одного подбили...       Закручиваясь в вираже с небес летел небольшой звездолёт очень знакомого очертания. У меня создалось такое впечатление, словно где-то я его уже видела, и вроде бы ответ вертелся где-то на кончике языка, но вспомнить его я не могла. Призрак, который первым обратил внимание на терпящий бедствие летательный аппарат, притих и словно легонько загудел, похоже тоже пытался "вспомнить" где он похожее мог видеть. Радовало, что мы не одни такие неудачники, потерпели крушение на Странником забытом спутнике Сатурна.       Улей готовился к масштабной войне, вот и понаставили противовоздушных систем на этом куске камня. А мы, такие умники и везунчики с призраком, похоже стали первой тестовой жертвой, пролетая мимо и исследуя местность на факт пребывания этих самых оружейных систем. Зато обнаружили искомое, осталось только передать отчёт и сигнал бедствия на штаб в башню. И вот тут перед нами встала маленькая проблемка - сигнал, которого не было. Ну что ж, теперь будет с кем поболтать или убить, как карты лягут. На подлёте к земле, ну очень знакомый корабль выплюнул в сторону спасательную капсулу. Уже хорошо, не наткнусь на труп, когда буду разгребать обломки для починки своего корабля и радиосвязи, в том числе. Я безучастно проводила взглядом врезающуюся в поверхность посудину нового соседа и дальше продолжила ковырять свой аналог "Превосходства", который мне удалось урвать у Пробудившихся. Хороша - чертовка, не винтовка, а просто прелесть.       - Ты... не хочешь помочь тому, кто успел эвакуироваться? - Призрак прозвучал чуть тревожно. Он часто сомневался в моей человечности, порой даже по праву. А что мне ему ответить? Мне самой тут помощь бы не помешала. Этот мелкий сгусток Света и Воли Странника словно сам не замечает, что мы посреди горной пустоши, на почти необитаемом спутнике Сатурна, у которого даже имени толком нет. Повезло хоть, что на возвышенность упали.       Ворчать нет смысла, обтерев винтовку куском своего ободранного плаща, я закинула более-менее функционое оружие за спину и соизволила спуститься с ещё тёплых обломков своего кораблика. Дорогу до крушения найти было не очень-то и сложно, на искомом месте поднялись знатные облака пыли. С возвышенности, которую я окрестила гордым именем "моя гора", было видно даже возможную "посадку" спасательной капсулы. Передо мной встал вопрос - идти к кораблю или к капсуле, я даже затормозила на секунду.              - Наверное, нам стоит сначала пойти к капсуле, — словно отвечая на мой немой вопрос предложил Призрак.       К капсуле, так к капсуле, мой, не всегда разумный и рациональный друг.

* * *

      Картина маслом, которую я увидела на месте приземления эвакуционки не понравилась ни мне, ни Призраку. Вокруг, словно из воздуха взялась целая стая рабов улья, которые громко вопили, разнося признаки своего здесь пребывания по всей низине. Капсулу окружили. Для проформы пришлось закинуть в сторону скопления Улья парочку гранат, за одно забрать в мир иной, или куда там Улей после смерти возносится, кучку рабов. Тупоголовые безвольные рабы сразу рванули в сторону звука и стали лёгкой для меня мишенью. Разнести почти всю стаю с прихваченного с собой автомата, не составила особо труда. Остались только три рыцаря, усердно ломившиеся в капсулу. Они что, сожрать хотят то, что внутри? Время проверить, функционирует ли моя голубка "Превосходство". Перекинув свою ношу из-за плеча, я по удобней обхватила снайперскую винтовку для ведения огня по врагу.       Раз. Два. Три. Рыцари посыпались пылью, падая у злосчастной, изрядно потрёпанной капсулы. Приятно иметь дело со скорострельными винтовками, и дальность угодная и наносимый урон впечатляет.       Наконец преодолев последние 100 метров до искомого и с куражом отбитого объекта, я замерла как вкопанная перед знаком на погнутом металле - Вороны Рифа. Придётся нам иметь дело с высокомерными Пробуждёнными.              - Она не отрывается. Может механизм повредился? - клубок Света не стал терять время зря, и пока я истуканом стояла, глазела на опознавательный знак Воронов и думала, чем бы мне поддеть "дверь", которая, между прочем, была герметично закрыта, Призрак летал вокруг этой банки и искал способ её откупорить.       - Сюда, тут есть где поддеть заслонку! Обходя Капсулу, я, по счастливому стечению обстоятельств, споткнулась о оставшийся после Улья меч, вот он мне и послужит орудием для спасательной операции. Призрак похоже не на шутку возбудился всем этим действием. Он словно приплясывал, летая над аппаратом и мурлыкая что-то себе "под нос". В это время, я, кряхтя и чертыхаясь, уже долбила до безобразия тупым острием по пробоине между заслоном и корпусом.       - Как бы ненароком не добить беднягу внутри. Мелкий, дематериализуйся пока. - буркнула я и вонзила наконец меч прямёхонько в нужную вмятину, - Тут знак Воронов Рифа, они не особо жалуют Носителей Света.       Моих усилий даже не понадобилась особо, как только я начала надавливать на рукоять, отводя её вниз и пытаясь поддеть заслон, как Капсула издала довольно громкий шипение выпуска воздуха и створка сама, мягонько поехала вверх, освобождая жертву заклинившей спасательной системы.       - Вот тебе и спасибо за спасение... - крякнул Призрак и быстренько испарился. Из темноты капсулы на меня смотрело оно - чёрное, гладкое, маслянистое дуло револьвера. Вау.       Я не боюсь быть подстреленной, но не люблю боль и не люблю умирать, в том числе не люблю посмертное похмелье, когда ни хрена не помнишь и только "подружка" призрак рассказывает, как придерживал тебе волосы.       Руки инстинктивно вскинулись наверх, в жесте «сдаюсь» и меч, не поддерживаемый теперь никем и ничем, нарочито медленно полетел прям мне на ноги.       Когда эта дура, весом в килограмм так 20 свалилась мне на правую ногу, я невольно завыла прикусывая губу, сгибаясь пополам и опуская руки. Мелкий не выдержал моих страданий и материализовался рядом, чтобы тут же просканировать, не раздробило ли мне кость.       Наверное, наш недружелюбный и неблагодарный спасенный тоже прибывал в легком шоке и недоумении, из темноты корпуса прозвучало приглушённое:              - Носитель света?..       В ответ напрашивались только знатные оскорбления чести матери данного чёрта из табакерки. Пересилив боль, я таки выпрямилась. На меня уже смотрело пара светящихся глаз золотого отлива, благо револьвер был убран. И если меня когда-нибудь спросят, узнала ли я Ульдрена Сов, то я отвечу - да, попробуй этого выпендрёжника забыть.       Иногда я мечтала, что в своей жизни до Света, была художником портретистом, потому что лица запоминала отлично. Особенно запоминались те, кто еще и играли в моей жизни какие-то важные роли, без разницы в какой ситуации.       А уж этот Пробудившийся, даже в слегка потрепанном виде, был узнаваем.       Пока я опять мечтала о своём забытом прошлом, Ульдрен выбрался из своей спасительной раковины, прям рак отшельник. Нарочито важно он стряхнул с себя мелкие осколки и пыль. И тут я не удержалась:       - Не за что.       - За что мне благодарить носителя света, трусливо прячущего свой лик под металлом шлема? - его взгляд остановился на орудии вскрытия, мече Улья, - Варварам - варварские методы, вестимо.       - Может стоило оставить его в капсуле и пойти сначала к короблю? - не выдержал Мелкий.       - И как же без пяти копеек от говорящей жестянки? - Ульдрен не собирался уступать в язвительности.       Мудрые люди говорят - надо уметь вовремя промолчать. Я конечно опоздала с вовремя, но лучше поздно чем никогда.       Развернувшись на пятках ровно на 180 градусов, я решили вернуться обратно на Мою Гору и ждать пока в эти горы не упадёт ещё какой ни будь подбитый челнок, а ещё лучше – целый. Возражений в след не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.