ID работы: 10983890

Книжка

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9|| Неожиданная реакция.

Настройки текста
Уже сидя за кухонным столом вместе с братьями, Эррор нервно натыкал на вилку макарошки. Оказавшись дома тот не проронил ни слова и Гено это сразу заметил. Даже сейчас чёрный скелетик с огромной неохотой поедал свою порцию. Фреш во всю говорил, рассказывая как провёл день и какие оценки получил. А Ошибка молчал... Наконец, Развалинка решился спросить: - Оши, все в порядке? - обеспокоенно проговорил старший. - Нормально. Просто...Н-нет, ничего. - Глюк постарался улыбнуться, чтобы показать брату что всё вправду в порядке, но вышло это так себе. - Ну тогда ладно. - Гено решил, что лучше не продолжать этот разговор, ведь, по виду, его братишка совсем не хотел об этом говорить. Так и закончился ужин. Фреш вообще не заметил такую молчаливость Ошибки и просто, как в принципе и Гено, пошёл в свою комнату.

***

Уже в своей комнате Эррор сидел на кровати, прислонившись спиной к стене. (Что будет завтра в школе? Он же точно прийдёт. Что мне сказать? Нет, сам я ничего не буду говорить. Но если он спросит? Отвечать, что меня бросает в дрожь от малейшего прикосновения совсем не хочется. Тот тогда сможет легко воспользоваться этим и житья мне не даст. Буду отвечать дерзко. Да, отличное решение.) - несмотря на найденный ответ хоть на какой-то из множества вопросов, скелет всёравно волновался и казалось, что всё пойдет к чертям. Но что делать? Только ждать завтрашнего дня.

***

Найтмер тоже сидел в своей комнате за письменным столом и под светом настольной лампы вертел те самые книжки из библиотеки. (Что всёже это было? Он...) - мыслил Кошмар, стараясь в памяти воспроизвести тот момент встречи. Так он, возможно, сможет хоть как-то понять почему скелет так отреагировал. Тот читал книгу и хотел взять вторую, но сделать это ему не позволила рука Эррора, которая первая коснулась корешка. -Хмм, коснулась...- вслух, но совсем тихо прошептал скелет. Хотя, это незачем. Всёравно он в комнате один. - Точно, коснулась! - скелет снова и снова прокручивал этот момент. И даже попробовал увидеть это со стороны самого Ошибки. (Ну, к примеру, тот не заметил меня и потянулся за книгой. Но в этот момент и я хотел взять её, из-за чего наши ладони сопрекоснулись...Возможно это связано с его нелюбовью к прикасаниям, а может и нет. Нужно будет просто спросить завтра. Но с чего начать? Столько вопросов...) Вправду, с чего начать обычный разговор? Да и захочет ли Ошибка вообще разговаривать с ним - с главарём банды хулиганов? Кстати, не заметили ли вы, что Найтмер слишком уж добренький? Это не просто так. На самом деле у Кошмара уже давно нет энтузиазма во всех этих проказах. Он, скажем так, повзрослел - вырос из хулиганства. Если раньше тому проказы или издевательства над кем-то доставляли наслаждение, то теперь для него это было что-то вроде рутины. Почему же он просто не прекратит всё это? Все дело в репутации - Слизкий известен на всю школу как один из ужаснейших хулиганов и что ему делать, всё бросить и стать паинькой? Сложно однако, да и, скорее всего, со своим то характером тот не сможет завести друзей. Максимум таких же идиотов, как и Бэды. - Ладно, как говоритья: Утро вечера мудренее. - с этими словами Найтмер положил книги на стол, что аж раздался негромкий хлопок. Проверив рюкзак, скелет залез в кровать, накрылся и стал пытаться заснуть.

***

7:40 Будильник в телефоне Ошибки уже давно прозвенел, но сам скелет ещё лежал под одеялом, накрыв себя до головы. Вставать ну совсем не хотелось. Нет, не от лени, а из-за волнения. Всёже с Найтмером Эррор совсем не хотел видеться. Но в школу идти нужно, хочешь или не хочешь. Теперь это как рутина. Собравшись с силами, скелет резко стянул с себя одеяло и поднялся на ноги - так Оши заставлял себя сделать то, что не хочется. /ну я так делаю, пх/ Одев школьную форму и сняв телефон с зарядки, Черныш, с рюкзаком на одном плече, потопал на кухню, где, как всегда, уже готовые, сидели его братья. На столе уже стояли кружечка какао и заварное пюре, а также коробочка с обедом для школы. Сейчас Глюку совсем не хотелось думать о предстоящем в школе, так что тот постарался откинуть эти мысли и ввалился в кухню уже с улыбкой. - Доброе утро. - ставя портфель возле своего стула, проботмотал Ошибка. - Доброе. - хором ответили остальные. Братья уже почти доели, поэтому черный скелет решил не церемониться и побыстрее позавтракать.

***

- Найтмер, что ты делаешь?!? - прозвучал ещё немного сонный, но всёже громкий голос Дрима, когда тот зашёл на кухню. Найтмер стоял у плиты и варил рис на 3 порции - одна Дриму, а остальные две ему. Для него рано вставать, так тем более готовить было совершенно не свойственно. - Ты хочешь всё поджечь?!? - уже подбегая к братцу завопил Мечта, но, к его удивлению, еда была в порядке. - Да так, решил чем-нибудь новеньком заняться. - убедительно сыграв беззаботность в своём голосе, ответил Принц Кошмаров. На самом деле у слизкого скелета появился план. Он был весьма прост: Найтмер уже давно заметил, что Эррор на обеде остается в классе, в то время как все остальные идут в столовую. Вот и он останется, чтобы поговорить. А готовил он потому, что не хотел потом остаться голодным. /жиниаль просто/ Дрим просто пожал плечами и пошёл напяливать на себя школьную форму.

***

Как только Кошмар вместе с Мечтой зашли в класс, тот сразу стал искать взглядом Эррора. И нашёл. Скелет, как всегда, сидел за последней партой, перебирая учебники и готовясь к уроку. Даже издалека Найтмер заметил как нервно бегали зрачки Ошибки, в поисках чего-то или кого-то. Заметил Эррор Тёмного Принца только когда тот уже стал подбираться к своей парте, и явно занервничал - весь будто сжался и, отведя взгляд, старался больше не смотреть у сторону этого одноклассника. (Сейчас не время, потом все спрошу.) - успокоил сам себя Слизкий и стал готовиться к уроку. Вскоре прозвенел звонок.

***

Для обоих скелетов время тянулось жутко медленно. Каждый был будто на иголках. Эррор не решался и мельком глянуть в сторону Найтмера, а тот - наоборот - только на Ошибку и пялился, стараясь понять что он сейчас чувствует и, возможно, найти в выражении лица Черныша ответ на хоть один из десятка вопросов в его голове. Но, всёже мучительные 3 урока прошли и наконец прозвенел звонок на обеденный перерыв. Как только это произошло, изо рта Глюка вышел облегченный вздох. Тот надеялся, что вот, настало время когда все при-все уйдут и тот останется один, никто его не будет трогать или сверлить взглядами. Но, несмотря на это, скелет всёже не решался повернуться в сторону 4той средней парты. Сам не знал почему. Оши уже достал свою коробочку с обедом, в которой оказалась лапша, и начал уплетать, как по его патре раздался громкий хлопок от поставленной кем-то ладони. От неожиданности Эррор подпрыгнул на месте и сразу же перевёл взгляд на лицо того, кто прервал его трапезу. Это оказался Найтмер. Зрачки Глюка сузились, но, собравшись, тот решил первым подать голос: - Чё те надо? - его речь была резкая, хоть и голос немного дрожал, что было заметно даже не смотря на глюки. Ошибке уже не нравилось, что появившийся собеседник был слишком близко, поэтому тот попытался отодвинуться, но спинка стула преградила ему путь и скелет просто застыл на месте. - Здороваются вообще-то в начале разговора. - обиженно проурчал Кошмар, но решил не растягивать время и сразу напрямую спросить то, что хотел: - Что ЭТО вчера было? - но также тот решил добавить: - В библиотеке. Хоть Ошибка и ожидал такой или подобный вопрос, тот всёравно вздрогнул. Скелет максимально старался избежать зрительного контакта, но всёже нужно ответить. - Т-ты о чём?...- хоть Эррор и планировал отвечать грубо и чётко, чтобы собеседник побыстрее отстал, вся его уверенность пропала вместе с появлением Принца. - "О чём", "о чём". - передразнил его Слизкий. - Ты прекрасно знаешь о чём я. В библиотеке при встрече ты был странным. Я жду объяснений. Ошибка нервно взглотнул. (Нужно вести себя увереннее.) - решил для себя тот. - А с какой стати я обязан перед тобой отчитываться? Да и вообще, иди прочь отсюда! - взяв в себя в руки, максимально уверенно, стараясь не дрожать в голосе проговорил, чутьли не прокричал на весь класс, Глюк. /гордая булочка/ Найтмер уже с начала этого "доброго" разговора понял, что Эррор совсем не хочет отвечать ни на что и что из него будет очень трудно вытянуть хоть какой-то ответ. Но Кошмар так просто не сдается. Если тот хочет - он добивается всего что нужно. Такой уж у него характер. - Не уйду, пока не ответишь хотябы на этот несложный вопрос. - Кошмара всё больше раздражало поведение Оши. А тот тоже не собирался сдаваться и рассказывать свои слабости. - Я не обязан и не буду ничего говорить. А теперь прочь! - Глюк замахнулся рукой так, чтобы Найтмеру пришлось отойти, но второй успешно остановил удар, схватив руку Ошибки за запястье. - Алё, ты чего, совсем...сдурел... - перед Кошмаром возникла та же картина что и вчера: в глазницах Ошибки появились чёрные надписи, глюки вокруг его тела участились, а сам Эррор застыл на месте. На его лице выражался страх... Что чувствовал в этот момент сам Глюк? Страх, а точнее неосознанный, ему самому противный, страх. Ошибка только мельком успел заметить как ладонь Кошмара обхватила его запястье, а после глючный скелет провалился в небытие. Там тот не чувствовал ничего - не тот же страх, не холод. Оши не видел ничего, не испытывал никаких эмоций. Но такое состояние длилось недолго, от силы секунд 5. И когда тот снова вернулся в реальность перед ним предстало обеспокоенное лицо Найтмера, который уже давно отпустил руку Глюка. Кошмар был в какой-то мере шокирован. Он и не думал, что реакция скелета на обычное прикосновение будет...ТАКОЙ. Тот застыл в непонимании, стараясь разобрать хоть что-то из кучи мыслей в голове. И одновременно с этим Найтмер забеспокоился об Ошибке, хоть тот обычно крайне редко испытывал такие чувства как сопереживание. Оклемавшийся Эррор дёрнулся, всё его тело задрожало, а сам он чуть не упал со стула. Зрачки, которые снова заменили надписи ERROR, уменьшились и судорожно бегали из угла в угол. Наконец Глюк заметил уже совсем не понимающего происходящее Слизкого. Из уст Ошибки еле слышно, сильно глюча, клочками вырывались слова: - Не трогай меня...Уйди. Принц Кошмаров так и сделал. Ушёл на своё место, не проронив ни слова, хоть в его черепушке после такого неудавшегося опроса появилось только в 2 раза больше вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.