ID работы: 10983890

Книжка

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8|| 《ЧТО ЭТО БЫЛО?!?》

Настройки текста
Глюк старался отвлечь себя от этого, но так и так его взгляд останавливался на этой чёртовой 4той средней парте...

***

Прошла ещё неделя после происшествия с Бэдами на перемене. Больше ничего особого не случалось. Хулиганы больше не лезли ни к Блу, ни к Инку, а на Эррора и смотреть теперь опасались или чего лишнего сказать. У самого же Глючного тоже все было неплохо, тот смог подтянуть историю и, благодаря Инку /это не очередной намек на ЭррорИнк, просто хули б нет, здесь они друзья/ , начал чтото понимать и в рисовании. К странным взглядам Кошмара Оши уже привык и просто напросто не обращал на него внимания, да и почти уже не замечал их.

***

/так, теперь нужно постараться обратить внимание на Найта.../ Вот, очередной звонок с последнего урока. Эррор, как и многие из Звёздных уже покинули класс. И только Кошмар стоял у двери кабинета и ждал своего братца. - Ты там скоро? Собираешься медленнее улитки. - раздражённо обратился тот к двери. В ответ Принцу послышалось только более громкое шубуршание, и наконец, из-за двери показалась черепушка с золотой диадемой, а после и весь скелет с ярким жёлтым рюкзаком на плечах. - Прости что заставил ждать! Пошли на автобус. - со своей обычной улыбкой до "ушей" промямлил Дрим и, схватив своего брата за рукав, потащил прочь из школы к автобусной станции. Найтмер даже не сопротивлялся. Тот привык к этому Солнышку, так что просто плёлся за всегда энергичным Мечтой. Вскоре те были на станции и Кошмар глянул на часы. - Ещё б на одну минуту задержался и нам пришлось бы еще пол часа стоять. - снова недовольно буркнул чёрный скелет, закрывая стекляшку часов рукавом. Дрим же, с немного провинившимся видом просто стоял, держась за лямки рюкзака, и смотрел в сторону откуда должен был появиться автобус. Хоть подобные замечания со стороны его братца были постоянны, Мечта всё равно каждый раз чувствовал себя намного младше и глупее Найта, несмотря на то, что они были одного возраста, да и родились в один день. Наконец автобус подьехал и, поздоровавшись с водителем и на ходу показав свои проездные /ну, тип, карточки что они ученики и им бесплатный проезд/ , оба скелета зашли внутрь. Транспорт тронулся с места. Дрим уже успел разговориться со знакомыми из автобуса, которые часто на нём ездили, а Кошмарик просто пялился в окно, по которому уже били мелкие капельки дождя. Но шума от капель не было слышно из-за всевозможных посторонних звуков как гудение мотора или разговор людей. И вдруг внимание Принца Кошмаров привлекло сияние ламп за окном в одном из магазинчиков неподалёку от дороги. На вывеске скелет успел прочитать "Библиотека книг и комиксов". Как же раньше скелет не замечал это заведение? Или же оно открылось недавно, или же Найтмер каким-то непостижимым образом никогда не видел его. Но такую возможность, как почитать пару новых книг, скелет не хотел упускать. Ведь тот давно перечитал все книги в доме, да и не по одному разу! Найтмер нажал на кнопку "Остановиться", ведь автобус уже собирался ехать дальше, но резко остановился на станции. Черный скелет направился к дверям и мельком уловил недопонимание на лице брата. - Я в библиотеку. Не жди меня. - и даже не посмотрев на последок на Дрима, Найтмер, накинув на череп капюшон, уверенно, широкими и твердыми шагами, пошёл в сторону того "магазинчика". Вода под ногами хлюпала, но скелет был настроен только на желании почитать что-то новое и вскоре тот оказался у дверей библиотеки. Со стороны дороги эта библиотека казалась намного меньше. Кошмар даже не ожидал, что она такая большая. Уже будучи под крышей, скелет снял с себя успевшую намокнуть куртку, встряхнул её и повесил на предплечье.

***

Эррор после уроков вместе с Блу, который, жил на пару кварталов дальше от Ошибки, пошёл домой. Сегодня тот планировал сходить в его любимую библиотеку. Давненько он туда не заглядывал, там должно быть много новых приключеньческих романов или детективов, которые Глюк с замершим дыханием прочтёт. Кажется, чего тут особого сходить в библиотеку? Но для Черныша это было не малым событием и даже неким испытанием. Ведь не знаешь, кто до тебя может в таком месте дотронуться. Эррор не сильно боялся идти в библиотеку, там он был не раз и мало что с ним случалось, даже наоборот - тому нравилось сидеть в читательном зале и, в полной тишине и спокойствии, которые иногда разрывались тихим шелестом страниц, читать одну из множества захватывающих историй. И вот, попрощавшись с Голубикой, Ошибка зашёл в свой дом. Лямки рюкзака быстро сползли с плечь скелета и тот, даже не разобувшись, поспешил в свою комнату за читательских билетом, да и чтоб переодеться. Ошибка всегда с радостью освобождал себя от школьной формы, одевая свои уютные шорты по колено, худи и, конечно, его излюбленные перчатки. Хоть те и мало как его спасали от фобии, ведь скелета даже сам факт того, что до него коснулись, хватал в дрожь. Уже собираясь запирать входную дверь на ключь и идти, Эррор вспомнил, что во время прогулки до дома видел на небе уже тёмные облака(тучки). Так что, на всякий, Глюк нацепил на плечи тоненькую куртку, которая могла послужить ему как дождевик. И вправду, не прошло и пяти минут пути как с неба стали сыпаться мелкие капельки прохладного дождя. Но Эррору это только в радость - тот обожал такую погоду. Не натягивая капюшон, скелет продолжал идти по тратуару и, запракинув голову немного назад, чувствовал как холодные капли попадали ему на лицо, тем самым освежая и "отчищая" от всевозможных забот. К сожалению, но и к счастью, Глюк вскоре добрался до своей возлюбленной библиотеки, хоть это был больше как магазин, ведь любую книгу или комикс /мангааа/ можно было купить, но и просто почитать здесь тоже было разрешено, или же взять на некоторое время одну из книг домой. И библиотекарша была очень мила. Просто шикарный магазин, не правда ли? Как всегда, с милой улыбкой на лице, за стойкойй Ошибку встретила та самая молодая библиотекарша, к которой все тут обращались как к Эл. /к примеру Элизабет, почему бы и нет, элегантное имя/ Эррору впринцепе и билет не нужно показывать - его и так эта милашка помнит. Тот просто кивнул в знак приветствия и в предвкушении направился ближе к отделам приключенческих историй и детективов.

***

Найтмер пробыл в библиотеке уже около часа и за это время успел прочитать пару тоненьких книжек жанра хоррор. Для него это было...вяло. 《Новые ужастики все такие отстойные?》 Сейчас скелету именно так и казалось. Тот просто напросто зря прочитал эти книжёнки, из-за чего был немного расстроен. (А может...Почитать что-то новенькое?) - проскользила идея в черепушке Кошмара и засела там же на пару минут, пока скелет не решился пойти к другому отделу. Остановившись на "перекрёстке" огромных полок с книгами, Найтмер стал разглядывать таблички с названиями жанров, что были на каждой полке. (Романтика...точно нет, бред полный; Фантастика...не, мудрено и дохрена надумано; Детективы...а почему бы и нет? Отец говорил что весьма интересно...Значит туда) - наконец, выбрав из множества отделов один, Принц Кошмаров, тихонько пошёл к одной из полок с, возможно, весьма интересными историями. Перед чёрным скелетом предстало множество рядов книг. Где-то стояли монстры, выбирая что-то на свой вкус. Книг было так много, что казалось, ряды полок тянутся вникуда, хоть на самом делае в конце находился читательный зал. И как тут выбрать, чтобы не прогадать и было интересно? Решив пройти немного ближе к залу, Найтмер сделал 10 крупных шагов и наконец решил остановиться. Его единственный изумрудный зрачок посверкивал, бегая от корки одной книги к другой. Но выбрать так тяжело...Как по названию можно понять, стоит это читать или нет? Сложновато однако. Но наконец, внимание Кошмарика привлекла одна из книжек, а точнее, как немного позже понял скелет, серия книг. Одна из таких, которая какразтаки первая привлекла внимание Принца называлась "Ошибка резидента". /пхпх, пагадите, чего у меня в голове такая ситуация как, Найтмер в этот момент: "кому, кому принадлежит Оши?" пффы/ (Раз у этой книги не одна часть, то первая должна быть неплохой, а то зачем писать продолжение неудавшегося, верно?) - мысленно рассуждал Найтмер, уже беря первую часть в руки и, вертя ею, изучал обложку. По виду старинная книга, издали, наверное, ещё когда отец Принца был такой же как он - может даже младше. Несмотря на это, книга хорошо сохранилась, ну а может это переиздание. Но выглядело заманчиво. Скелет решил прочитать аннотацию на первом листе книги. Это заняло буквально пол минуты и, как решил для себя скелет, он всёже почитает это книгу, 《А лучше сразу две》. И как только эта мысль мелькнула у него в голове, Найтмер потянулся ко второй книге, продолжая осматривать первую. Но вместо гладкой поверхности переплёта ладонь скелета коснулась чего-то другого...руки, как потом увидел Кошмар, оторвавшись от изучения страниц. Но почему-то рука другого монстра, вздрогнув, осталась на месте, будто время остановилось. (И что, этот скелет не понимает, что нужно отойт...) - непонимающе глядя на руку, которая оставалась на месте, Найтмер перевёл взгляд на владельца этой руки и...Сам замер в удивлении. Перед ним стоял Эррор. Но не такой как в школе...сейчас в его красных глазницах были чёрные мелкие надписи ERROR, а зрачки вообще куда-то пропали; вокруг него было намного больше, чем обычно, глюков, которые и так выглядели странно. Кароче вид у него был жалкий. Кошмар уже было хотел толкнуть этого застывшего на месте придурка, как увидел что тот дрожит... Ошибка же, через секунд 6, будто очнулся, тот вздрогнул, а место надписей в глазницах заняли обычные зрачки. Но глюки не пропали. Увидев перед собой ошарашеного Кашмара, скелетик дёрнулся и, стараясь снова не задеть знакомого, чутьли не врезавшись в другую полку с книгами, дрожа и продолжая глючить, попятился обратно к залу, из которого и возник. Найтмер с приоткрытым ртом продолжал смотреть на то место, где только что находился его ошарашенный одноклассник. В его голове сейчас был один единственный вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО?!? Наконец, оклемавшись от такой встречи, Принц, выхватив вторую книжонку из полки, пошёл к читательскому залу. Выйдя из лабиринта книжных полок, тот взглядом стал искать Эррора. Зачем? Скелет сам особо не понимал для чего. Наверное разъяснить что только что произошло, ведь выглядела реакция скелета...странно. И то, мягко говоря. Вт, Кошмар заметил знакомую фигуру пробирающуюся через читательные столики, которая направлялась к выходу. Нужно поспешить, чтобы его нагнать, что Слизкий и попытался сделать. Но вот незадача, библиотекарша остановила его, так как книги всёже нужно зарегистрировать на его имя. А Ошибка уже скользнул за автоматические двери и за ними же пропал.

***

Как же так получилось, что Ошибка нечаянно встретился с Кошмаром? Все по порядку. Как вы, думаю, поняли, эти двое оказались в одном и том же заведении. Но ладно это. Библиотека такая же огромная, десятки полок с книгами вокруг, зал, размером со столовую. Как два таких скелета могли оказаться в одно время в одном месте? /просто совпадение совпадений для сюжета, лол/ К тому времени как Найтмер зря читал недо-страшилки, напоминающие ему сухие сказки с монстрами, Эррор уже выбрал интересующую его книгу. И, как совпало, эта книга была от одного из авторов тех книг, что и пригляделись после Кошмарику. И вот, до конца дочитав этот рассказ, скелет решил найти что-то поинтереснее от того же автора, ведь всёже написано было неплохо и даже интересно. Поэтому тот и прошёл обратно к полкам, оставив на стуле, на которым сидел, свою, немного мокрую, куртку. Ошибка никогда не обращал внимание на других людей в библиотеке, никогда не смотрел им в лица. Ведь зачем? У каждого свои интересы и все пришли сюда чтобы просто почитать, так зачем Глюку обращать на них внимание? Тот просто стал искать книги того автора, в надежде найти что-то более интересное. На очередного монстра скелет совсем не обратил внимание, а вот нужно было, ведь это стоял как раз-таки Найтмер, читая анотацию выбранной книги. Эррор, заметя на корешке одной из книн знакомого автора, сразу же потянулся к ней. И вот, сейчас Глюк уже был на улице. Пробежав пару улиц, тот, наконец, решился обернуться назад и никого не заметил. Теперь, остановившись, можно было подумать что и как. (Что он видел? Насколько долго я завис? Может он даже не заметил? А если всёже...Что же тогда? Он сможет это использовать в школе...) - эти вопросы проносились очень быстро в черепушке скелета и крутились у того без остановки. Ошибка стоял посередине тратуара, устремив взгляд вникуда и стараясь найти в своей головешке хоть какие-то ответы на собственные вопросы. Но, к сожалению, ответить на них мог только сам Кошмар. Уже вечер. Небо оранжевеет, где-то за крышами домов заходит солнце. А скелету нужно идти домой, несмотря на то, что тот без понятия что теперь делать и что ждет его завтра в школе.

***

Хранитель негатива в это время только смог "освободиться" от библиотекарши и, наконец, с обоими книжками за пазухой, вышел из библиотеки. Тот покрутил головой, оглядываясь, в надежде увидеть глючную фигурку. Но, как и следовало ожидать, Ошибки нигде не было. Посмотрев на небо скелет увидел уже оранжевое, даже краснеющее, небо. Искать Глюка бесполезно, да и можно просто спросить что нужно в школе, верно? Поэтому Кошмар пошёл домой.

***

Но даже дома, сидя на своей кровати и читая одну из приобретенных книг,  Найтмер прокручивал ситуацию, возникшую в библиотеке. 《Что это было? Чего он так отреагировал? Он читает?...》 - по десять раз проносились в голове у того. Эти вопросы просто мучали скелета, ведь обычный монстр так себя не ведет при встрече, даже не желанной. В раздумьях Найтмер вначале не заметил и даже не услышал обращения заглядывающего через щель в двери комнаты брата. - Найтер! Ужин готов, мне сколько тебя ждать? - наконец донеслось до разума Кошмара. От неожиданности тот немного вздрогнул, но поняв что это Дрим, Принц посмотрел на немного рассержаное, но всёравно милое, личико братца. - Да-да, сейчас иду. - закрывая книжку произнёс Кошмар. В последний раз окинув обложку взглядом, скелет совсем тихо прошептал сам себе: - Детективы по вкусу значит... - - Найт, ты о чём? - Мечта непонимающе глядел на, на секунду застывшего, Найтмера. - Ничего. Пошли, ужин остывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.