ID работы: 10983890

Книжка

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11|| Пойдем в кино?))

Настройки текста
С этого момента Кошмар часто заводил разговоры с Эррором, несмотря на то, что второй своей "манерой речи" ясно намекал на полную незаинтересованность в разговорах. К счастью Глюка Найтмер приставал к тому только в те моменты, когда по близости не было остальных хулиганов и Дрима. Так что большую часть времени Ошибка был спокоен за себя. Того мучал лишь один вопрос: Почему Кошмар такой добрый? Эррор совершенно не доверял этому парню, так что старался как можно меньше оставаться с тем на едине и вообще разговаривать. Хоть Слизкий иногда и говорил даже интересные вещи  Ошибка всё ещё старался не разговаривать с ним. Просто ну как такой, как Найтмер, может быть добрым? Тут явно что-то не так, но это было ошибочное мнение. Всёже, через пару недель, Черныш начал потихоньку открываться. Сначала это были просто дополнительные слова к ответам на всевозможные вопросы Кошмара, а после скелет и сам начал что-то рассказывать. Оказалось, Найтмер был не таким уж плохим парнем, как о нём говорили все вокруг. Тот много читал, был хорош почти во всех предметах и даже умудрялся кататься на скейте! Эррор до сих пор не может понять, как на всё это у Слизкого есть время. Всёже, скелеты нашли общий язык. Вправду, в наше время не с каждым можно поболтать о всевозможных книгах и обсудить их. А парни не упускали такой, возможно даже единственный, шанс. Эррору Найтмер тепепь не казался таким противным, даже наоборот - Ошибка теперь испытывал уважение в сторону слизкого скелета. Кошмар же внутри ликовал, что Глюк принял его таким, какой он есть.

***

Прошёл месяц учёбы. Принц Кошмаров уже вовсе не участвовал в всевозможных потехах хулиганов, даже более - почти что не общался с ними. Теперь пути этих парней разошлись, но это не волновало ни одного из них. Всё когда-то заканчивается, но стоит идти дальше. И это "дальше" для Найтмера был Эррор. Ошибка уже был не просто скелетом, с которым можно было поговорить о книгах - он теперь был частичкою жизни Слизкого. Почти все мысли теперь были только о нём, Кошмар огорчался, что не мог просто так подойти и поговорить на обычной перемене, ведь рядом были его, уже бывшие, "товарищи", да и приставучий Дрим. Общение с Чернышом на большой перемене, когда больше никого в классе не было, стало чем то на подобии традиции для этих двух. Те часто переписывались вечерами и в общем всё шло как нельзя лучше. Такое общение не грех назвать лучшей дружбой. Но, как часто бывало во всевозможных романах, которые Найтмер иногда читал, чтобы разбавить чтение ужастиков чем-то другим, дружба в мыслях слизкого скелета становилась чем-то совершенно другим. От новых сообщений Эррора, всплывавших на экране телефона, Кошмару сразу становилось намного теплее на душе, теперь тот с нетерпением ждал момента, когда войдет в класс и увидит скромную мордашку чёрного скелетика, обращал внимание на того, когда Ошибка смеялся. Слизкий уже в самом начале понял, что, почему то, в сторону конкретно этого парня у того возникали смешанные чувства, но отрекал возможность вбюблённости отговоркой, что 《просто ещё не познал истинную дружбу》. Но нет, теперь Найтмер точно знал - он влюбился, и влюбился таки конкретно. Принц Кошмаров совсем не спешил признаваться Эррору в этом. Тот сам себе ещё не до конца это признал. Ведь как ОН мог чувствовать такое? Такой как Слизкий НЕ ДОЛЖЕН вообще испытывать такие чувства. Но что тут поделать? Они есть и от них никак не убежать.

***

Комната Эррора. 17:25 Ошибка сидел за своим столом, под светом лампы борясь с уравнениями по химии. -...Сера плюс Железо это будет... - шептал сам себе скелет, переводя взгляд с тетради в учебник и обратно. - Сюльфид железа, во! - радостный своим "открытием" Глюк быстро начиркал ответ, пока еще не забыл и, довольный, закрыл тетрадь и захлопнул учебник. /ой, а у меня в этом году появится химияяя...буду умирать походу/ Ну вот, в уроками покончено! Эррор было уже потянулся к телефону, чтобы написать Найтмеру, как мобильник завибрировал. От неожиданности черный скелет немного вздрогнул /я одна пугаюсь даже вибрации на телефоне?.../ , но тутже ответил на звонок. - Найтмер, а я какразтаки хотел тебе писать. - радость наполнила душеньку Ошибки. - Ты чего-то хотел? Кошмар никогда раньше не звонил Эррору, поэтому и всплыл такой вопрос. Обычно те просто переписывались, может, совсем иногда, когда было лень писать, слали друг дружке голосовые. /Найтмер: *сохранить голосовое от Эррора*/ - А, ну да. Я это... - прозвучал голос из телефона. - Ты можешь сегодня пойти со мной в кино? Ну, знаешь, я хотел идти с Дримом, но тот в последний момент отказался. Сможешь? - немного неуверенно спросил Кошмар. Глюк рассказывал тому про Гено и каким тот бывает строгим. Если признать, то шанс получить разрешение пойти вечером, не пойми с каким другом, в кино, от старшего был невероятно мал. - Даже не знаю...Я сам с б радостью! Да вот Гено...надо у него спросить. - 《Хоть это и, практически, ничего не даст. Если и даст, то ссору.》 Подумал Ошибка. - Но попытаться стоит! Я тебе напишу позже, окей? - - Угу, валяй. - Прозвучал гудок. Эррор бросил телефон на кровать и сразу помчался в комнату Разваленки. Только перед порогом тот остановился. 《Опять нужно его беспокоить...》- тяжело вздохнув, подумал Глюк, но всёже постучался в белую деревянную дверь и вошёл.

***

Чат Эррора с Найтмером /мне просто захотелось оформить часть разговора как переписку)/ 17:32 *Звонок завершён*

17:41 - Найт, я жив! Я поговорил с Гено. Он сказал, что подумает, если ему позвонят твои родители.(вот блин блинский, почему он настолько строг...)

17:42 - О, ну это хотябы что-то. К сожалению, родителей нет дома, но я и сам могу с ним поговорить если что.

17:42 - Окей, тогда сейчас я тебе позвоню, но передам трубку Гено

. 17:42 - Ага. Конец чата

***

Эррор снова вошёл в комнату своего старшего брата, вручив тому свой телефон с набирающимся номером. Через несколько секунд Найтмер поднял трубку, а сам Ошибка, ничего не сказав, вышел из комнаты, чтобы не мешать разговору. Глюк знал, каким убедительным может быть Кошмар. Принц не раз, прямо на глазах у Эррора, манипулировал другими одноклассниками, что те даже отказывались от своих предыдущих слов или оскорблений.

***

Вскоре, дверь, у которой с нетерпением, облокотившичь на стену, стоял Эррор в ожидании, открылась и из-за неё появился Гено. По улыбке на лице старшего, Ошибка понял: 《Сработало!》. Гено протянул руку и отдал телефон Глюку. Чёрный скелет смотрел на Развалинку с исками в глазницах, ожидая устного ответа своего братца. - Я разрешаю. - кивнул старший, но после даде немного строгим голосом добавил: - Но к 9 чтобы был дома! Ошибка уже не слушал, ему было достаточно и первых слов. Тот уже побежал в свою комнату собираться. Скелет одел черные штаны, нацепил на плечи чёрный плащь и конечно не забыл про свой возлюбленный синий шарфик. /роман с шарфом, ай ай ай, Эррор, не изменяй Кошмарику/ В один карман Глюк сунул телефон, перед этим отписав Кошмару что всё зашибись и договорившись о месте и времени встречи. Во второй же парень положил небольшой кошелёчек с мелочью и ключи. Попрощавшись с братьями, Эррор выбежал на улицу и поспешил к месту встречи - небольшому магазинчику неподалёку от кинотетра.

***

На самом деле Дрим никак не относился к приглашению Найтмера. Мечта даже не знал, что же там задумал его брат. Вчера Кошмар купил 2 билета, изначально планируя идти вместе с Эррором. Для него это был шанс увидеть его вне школы и провести время вместе, ожидание чего уже радовало Темного Хранителя. Не торопясь, слизкий скелет собрался, убедился что не забыл билеты и направился к выходу. Рука уже коснулась дверной ручки и собиралась дёрнуть за неё, как Кошмара окликнули. - Ты куда собрался в такое время!? - донёсся вопрос от Дрима, который уже осматривал брата, стараясь по его виду понять куда тот направился. - Найт, ты что, идешь на свидание? - Мечта даже улыбнулся, уже выдумывая историю знакомства Кошмара с какой-нибудь девчушкой. Найтмер от последнего вопроса встал в ступор на несколько секунд, но, оклемавшись, сам улыбнулся. - Можно и так сказать) Ладно, я пошёл, не жди меня до 9. - дверь с громким щелчком закрылась, а парень побежал вниз по лестнице. На его лице гуляла счастливая улыбка, а на щеках был еле видный румянец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.