ID работы: 10983890

Книжка

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16|| Любовь навеки.

Настройки текста
Прошли месяца. Эррор с Найтмером ещё не раз выбирались на прогулки, что не могло не сказаться на их отношении друг к другу. Глюку вправду было комфортно проводить время с Кошмаром, тот его прекрасно во всём понимал и, несмотря на свою прямолинейнность и частую грубость, мог даже когда нужно поддержать. Глючный и вправду радовался каждый раз, как вспоминал о своём друге. Иногда парню даже казалось, что тот черезчур часто того вспоминает, что обычным друзьям не свойственно тратить всё время, витая в облаках и, подобно ему, мечтая. Так что иногда Эррору было стыдно перед самим собой, когда тот в который раз ловил себя на фантазиях и желаниях встречи или прогулки с Негативом. Для него такие чувства были новыми и, несмотря на то, что Эррор близко общался с Найтмером почти полгода, незнакомыми. Что же о самом Кошмаре? Думаю, его можно даже поздравить. А поздравить с тем, что тот решился в ближайшее время рассказать о своих чувствах Ошибке. Ему до сих пор сложно понимать, что тот влюблён, но скелет уже давно убедился, что это истинные чувства. А молчать это так болезненно...Король Тьмы уже просто не может, ему хочется открыться Эррору. Так что, вот, он обдумывает, как, скажем так, бы подать свои мысли. По мнению Найтмера такое обьявление не должно быть черезчур громким, но и все чувства хотелось показать. Кошмару соблюсти оба этих главных пункта было сложно в своем плане, но, в конце концов, слизкий скелет нашёл своеобразное решение. Всё. В пятницу вечером он признается. Найтмеру даже простоидумать о возможности отказа больно. Конечно же даже его не обошли волнения по этому поводу. Ведь не всё в жизни идёт гладко, верно? Вот и тут может "ну свезти". Любая подобного рода мысль заставляет тёмную душу Яблочного болезненно сжиматься. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. А за счастье лучше хвататься, ведь его в мире, кажется, так мало. Найтмер искренне надеялся, что всё получится. Ну, а если всёже нет, то в лучшем случае прийдется остаться друзьями...Кошмар не любит чувствовать слабость в себе, так что ему довольно таки быстро удалось избавиться от подобных негативных мыслей. Скоро это произойдет. Переломный момент в его жизни, да и в жизни Эррора, который, разделит всё на "до" и "после". В хорошем смысле или нет, сейчас неизвестно.

***

Для Глючного пара дней этой недели прошли незаметно. Уроки, переживания насчёт контрольных, прогулки. Со всем этим время для скелета прошло почти незаметно. Кажется, только вчера был понедельник, а сейчас парень уже собирается покидать школу в пятнечный день после занятий. Для Найтмера же всё тянулось невероятно медленно. Уроки, болтовня учителей...Всё происходило, будто нарочно, на самой низкой скорости. Каждый час был длиннее в 3 раза, каждая минута казалась протяжнее. И так всю неделю. Но вот, пятница...Тот самый день, когда Кошмар наконец таки выскажется Эррору во всём. Слизкий, как обычно, стоит, опёршись спиной о бетонную стену, у ворот. Даже эти жалкие три минуты ожилания так мучительны, странны и страшны одновременно. Кошмару хотелось, чтобы время ускорилось, чтобы не нужно было так ждать, но вместе с этим внутри всё сжтмалось, душа желала отложить запланированное на потом...Но нет, нужно. Все же в подобные моменты нервничает, ведь так? Может по Ненативу и не видно, но и его захватило подобное беспокойство. Вот и пришел Эррор, как всегда одарив Найтмера своей милой искренней улыбкой. Она даже сделала этого слизкого скелета немного увереннее. - Ну что, куда пойдём? - спросил ни чего не подозревающий Оши, даже не ожидая ответа, ведь тот понимал, что и у Кошмара, как у него самого, особых идей для места прогулки не было. Те, как всегда, точно пойдут куда ноги потащат. Эти двое даже пару раз так оказывались не пойми где, после чего пытались найти знакомые дорожки и знаки. Но даже это было весело. - Хах, ты же знаешь какой будет мой ответ. Лишь бы подальше от школы) - всёже ответил скелет, нагоняя уже немного отошедшего Глюка. - Как думаешь, твой брат не будет сильно злиться, если мы загуляемся допоздна?~ - Пф, я не умру, послушав пару минут его натации, не беспокойся. - беззаботно махнул рукой Ошибкин. - А твой дорогой Дримчик не беспокоится за своего братишку, а?))- ему невероятно нравилось общаться и подшучивать над Кошмаром. Хоть эти шутки и были чисто дружеские и по сути никак не обижали Найтмера. Сам же Кошмар только шикнул. Брата он не очень так любит, особенно из-за того, что он как затычка во все бочки, очень часто лезет к нему. Тот решил перевести тему в другое русло. - А знаешь...Признаюсь, я всёже утаил от тебя одно интерееесное местечко. - игриво промурлыкал Кошмар, видя как же заинтересовался его собеседник. Эррор, немного погодя, даже чуток недовольно надул щёки. Как же так, от него скрывали целое место! - Ну, тогда, Царь сеи ситуации, веди меня. - в конце концов, проглючив, хмыкнул тот. Кошмар только хихикнул, одновременно мысленно умиляясь. Всего-то перекинулся с Оши парой фраз, а уже не так волнуется.

***

Эррор изумился красотой парка, в который Найтмер его привёл. Конечно, сейчас, когда зима не за горами, природа там выглядела не так заворяживающе, как, к примеру, летом. Но теже каменные скамейки, дорожки и прудики спасали и украшали пустые места. Было б ещё красивее, будь бы на чёрных ветках деревьев пушистый снег, который, кстати говоря, давно должен был бы выпасть, но походу зима в этом году решила призадежаться в других краях. Вскоре у одной из каменных дорожек парка появился небольшой магазинчик, около которого уже вертелись оба скелета. - Для мороженого может уже и холодновато, но...Я уверен что от кружки горячего какао ты не откажешься. - с этими словами Найтмер попросил у продавца лавочки один капучино и горячий шоколад. Выданные напитки так приятно грели руки, хоть немного даже обжигали. - А когда же ты узнал об этом месте? - с интересом наконец высказал, мучащий уже на протяжении всего похода к магазинчику, вопрос Дестрой, после того как отпил немного своего горячего напитка. Изумительный шоколад просто таял во рту, грея горло и вместе с этим больше согревая всего Эррора. Просто ищумительное ощущение. - Да так...Ещё когда маленьким был, мама показала этот парк, после чего он стал моим любимым. - с искренней теплотой в голосе, ответил Негатив. В воспоминаниях из детства сама часто уделяла ему внимание, несмотря на то, что остальные смотрели только на Дрима. Мать была одной из тех существ, которые вправду были дороги для Кошмара.

***

Прогулка была как всегда полна радости и как всегда, увлеченная наша парочка не заметила, как уже начался закат. Вот именно теперь Кошмар вспомнил, что же он планировал сегодня сделать. Снова начал нервничать, хоть и шикарно скрывал это от Глюка. - Нус...Пойдем проведу тебя чтоли... - сказал Найтмер. И это были последние слова, что он произнёс, пока парни шли к дому Ошибки. Время для Яблочного снова стало тянуться медленно и мучительно. Сейчас, сейчас, сейчас, сейчас...вот этот момент...Пора. Почти прямо у порога чужого дома Найтмер резко остановился. - Эррор!...- воскликнул он, кажись слишком громко, тем самым заставив Глюку тоже остановиться и повернуться прямо напротив Слизкого. Какое-то время Негатив молчал, окончательно собираясь с мыслями. - Знаешь, Эррор... - наконец начал тот, чувствуя как растёт ком в горле и груди. - Мне  тобой невероятно комфортно. Думаю...тебе тоже...- нет, Найтмер не любит томить! Тот вздохнул и быстро продолжил: - Короче, Эррор. Я давно понял, что ты для меня значишь намного больше чем просто друг...Вобщем, я люблю тебя. Ты...это взаимно?... Он сказал это! ОН СКАЗАЛ ЭТО!! Какое облегчение, но это же ещё не всё. Что же об этом думает сам Разрушитель, которому только что признались в чувствах? Он оказался в шоке. Тот просто смотрел на скелета перед собой, и, как не в себе, перебирал только что услышанные слова. Черепушка на данный момент отключилась, Глюк просто не понимал, не верил что слышал это! Наконец, кое-как обработав информацию, скелет отреагировал. Эррор сильно заглючил, а его лицо вспыхнуло ярким синим румянцем. Скелетик как попало замазать дрожащими руками, но произнести ничего не мог. Тот только зикался. Да и то его запинки сьедали глюки и деформации голоса. Шок, наверное, мог продолжаться ещё долгое время, если бы из него Глюку не вывел никто иной как Кошмар. - Ну, так...Что? Это значит "нет"?...- уже успел расстроится скелет. Может для Эррора это все резко и зря Найтмер сказал всё это... - Я...я... - наконец донеслось сквозь множество лагов и искажений звуков. - Мне нужно подумать...Надо обдумать всё это... - с такими словами Ошибка окинул Негатива неопределённым взглядом и, открыв дверь своего дома, скрылся за ней. Руки его судорожно тряслись мелкой дрожью.

***

Найтмер понимал, что всё это нужно обдумать, но никак не мог избавится от мысли, что его просто вежливо отшили. Отшил самый дорогой ему монстр...Только и это было в голове, из-за чего за время пути к своему дому, Кошмара охватило отчаяние и огромнейшая грусть. Как только тот оказался у себя в квартире, скелет тутже направился в свою комнату и заперся там, не кинув ни единого слова в сторону поздоровавшегося с ним Дрима.

***

Эррору с трудом удалось запереть на ключ за собой дверь. В ладонях ключи тряслись как ненормальные, но как-то чёрнокостному скелету всёже удалось успокоиться. - Эрри, братишка, ты чего это?... - спросил проходивший мимо прихожей Фреш. - Ты чего это в куртке собрался в комнату идти? Дестрой даже не заметил, что забыл её снять! - Да нет...Ничего, просто забыл снять. - Коротко ответил тот, постарались улыбнуться своему брату. Скелет повесил куртку на положеное ей место и поспешно направился в свою комнату, совсем забыв про оставшийся у обуви рюкзак. Нет, ну надо же! Это совсем не шутка! Найтмер просто не может шутить про подобное. Он не шутит по таким вещам. Но...но...При размышлениях у Эррора заболела грудь, а тот будто забыл как дышать. Что же это за чувство? Будто бы...облегчение?...Парень зажмурился, перевернулся на кровати на живот, похлопал себя по щекам, чтобы убедится, что это никакой не странный сон. Нет, это реальность! И реальность такова, что ему признались в любви. - Как всё запутанно...- прикрывая вновь покрасневшее от смущения лицо,  пробормотал в подушку Глюк. Но некое тепло и радость озоряла и охватывала душонку монстра. Такая новость...оказывается, радовала Эррора. Бац! И вот, скелет только сейчас понял, что и сам оказался влюблён в Найтмера -  своего друга! Грудную клетку просто переполняли эмоции. Хотелось записать, забегать, запеть от всего сразу. Нужно будет ответить Найтмеру, нужно. Но что!? Конечно, Эррор знал что, но сможет ли?...Написать сообщение? Нет. Позвонить и сказать? Нет! Нужно сказать самому, сказать что он тоже его любит! Значит...скажет это с школе...

***

Эти 2 выходных были одинаково мучительны как и для Найтмера, так и для Разрушителя. Первый уже мало на что надеялся, а второй не был уверен, правильно ли всё это и что же он скажет. Понедельник, толпы учеников радостно друг друга приветствуют после, для когото скучных, а для кого-то весёлых, выходных. Вот и уроки. Всем ещё трудно переключиться на учёбу, из-за чего кто-то из учников часто срывали урок или же, кто был за партами подальше - просто отсыпались. Уроки для Глюка и Негатива в присутствии друг друга были не менее мучительны, чем выходные, от чего оба были как на уголках. Но вот, всеми любимое время обеда, почти все ушли. Класс поглатила тишина...Мучительная, давящая, нагнетающая тишина. Её смог прервать краткий скрип стула, с которого кстати сейчас встал Оши, решительно направившись к парте Найтмера. Громкий хлопок и, зажмурившись, Дестрой чутьли не прокричал: - Найтмер, я решил. Я тоже люблю тебя! Тишина снова поглотила комнату. - Ты чего так орешь!? - прошептал Кошмар, видя как лицо скелета перел гим принимает ужасно смущённый вид. И рассмеялся. - Ты не представляешь как я рад! Я настолько счастлив, что..что...Что выйграю у Дрима в количестве позитива!

***

И с этого момента жизнь обоих изменилась. Изменилась в хорошую, чудесную сторону! Знаете, я где-то слышала, что скелеты влюбляются лишь раз и чувства их даже с течением времени не угасают. Что этого вида монстры живут друг с другом, любя, до самого конца их долгих жизней. И, я думаю. Нет, Я ЗНАЮ, что этот случай касается и этих двоих))

Конец этой истории~

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.