ID работы: 10983890

Книжка

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15|| Любовь одалела тьму.

Настройки текста
2:45 ночи. Кошмар всё это время читал, а вот сейчас сидел над книгой, продолжая перечитывать одну и туже строку. - "Леди беспамятно влюбилась в своего друга. Поняв это, не в силах больше сдерживать свои чувства, принцесса помчалась к тому, пачкая и платье, и туфли, роняя шляпку с перьями. Но девушка этого даже не заметила. Чувства, сполошненные в ней, одурманили её разум. В сердце была и радость, и тревога, что боролись друг с другом, но никто не мог победить другого в этой ярой схватке. Как же быть? Вдруг сея любовь останется безответна? Если ей откажут? Бедное сердце девушки не выдержит, оно просто разколется на миллионы кусочков, вместе с этим разбив все остальные мечты."...- сам себе который раз шепчет Негатив. Книга подходила к концу, а повесть о случайной встрече принцессы с бездомным бедолагой всё больше и больше напоминала Найтмеру о себе и Эрроре. Вот, как принцесса, так и Кошмар, в какой-то мере странные и грубые, но из-за всего королевского статуса девушки ей всё ужасные проделки сходят с рук. Также бездомный - смышлённый парнишка, чьего ума и дружелюбия никто не оценил из-за его внешности. Одинокий, несмотря не на что пытающийся защитить своих близких...Сильно напоминал Глюка. Вот а эти два, обсалютно разные по рангу и принадлежности, человека, которые в самом начале истории недолюбливали друг друга, смогли найти общий язык, сдружиться, измениться к лучшему, а после и не заметили как полюбили друг друга. Эта история, хоть и немного сказочная, но точь в точь описывала знакомство Темного Принца и Ошибки. Найтмер не решался читать дальше. Что может произойти? Грандиозный финал для принцессы или же погибель в сумасводящем одиночестве?...Найтмер решил не узнавать это. Просто закрыл книгу и отложил в сторону. Думать даже не хотелось о судьбах этих двоих. Но всё равно в мыслях только это и было, а если быть точнее, возникали вопросы что же делать самому Кошмару со всей этой путаницей с чувствами к Эррору. И это невероятно бесило Негатива. Громко ударив ладонями по столу, Слизкий резко встал, выключил свет и забрался в кровать, натянув одеяло по самый нос. Уснуть...никак не получалось. Скелет ворочался, раскрывался, снова накрывался, садился на край кровати и опятьже ложится обратно. Вокруг было ужасно темно, но привыкшая к такому освещению берюзовая глазница улавливала тусклое свечение звёзд и луны за окном. И опять всплыли воспоминания сегодняшней прогулки. Ну это просто возмутительно! Все влюблённые чтоли так мучаются? Черепушка Найтмера уже будто раскалывалась от переизбытка впечатлений за сегодня. Не каждый день, видетели, влюбляются. Так темболее такой как Кошмар... Всёже, даже Принца Ночи скоро одалел сон и тот погрузился в царство Морфея, так пока и не найдя ответов на столько мучавших его вопросов.

...

Эррора разбудил раздражающий звон будильника из телефона, который гудел и неприятно вибрировал в кармане плаща. Открывать глаза совсем не хотелось, но неприятное ощущение после сна в уличной одежде сподвигло скелета встать и наконец выключить трезвонящий сигнал из телефона. Какое-то время парень просто стоял по середине комнаты у кровати, пялясь на экран своей мобилы. Разум ещё не проснулся, так что даже подумать, смотря на часы в гаджета, сколько сейчас времени, чёрный скелет неудосужился. Только через ещё секунд 30 котелок начал очухиваться и мыслить. Теперь были понятны, прежде казавшиеся странными и непонятными, цифры на экране телефона. 8:50. 8:50... - ЧЁРТ! - выругал то ли себя, то ли само время за его скоротечность на данный момент, Глюк. Осознав что он проспал и вот-вот пропустит начало уже второго урока, скелетик без разбора стал метаться по комнате, стараясь стянуть с себя повседневную одежду, в которой он умудрился уснуть, и одеть школьную. Благо тот приготовил как рюкзак, так и одежду, уже вчера после того как сделал домашку. Кое-как в панике приведя себя в порядок, Уголёк схватил портфель с телефоном и побежал к коридору, не забыв по дороге удариться о дверной косяк и чуть не споткнуться об, будто нарочно именно сейчас появившуюся, складку ковра. В спешке Оши коряво нацепил ботинки и накинул куртку, после, нервно тряся ключи в руках, закрыл дверь и что есть мочи побежал к главному входу в школе.

...

Найтмер же в это время какой раз ронял ручку на стол, которую, в скуке, а больше и в беспокойстве, крутил меж пальцев. Взгляд этого ученика часто падал то на дверь, то на часы над доской, редко отрываясь на доску и обесняющего тему учителя. Прошел уже урок и начался второй, а Эррора всё не было. Может он заболел? Но когда тот успел? Может по какимто семейным обстоятельствам его сегодня не будет? Вариантов было много и в голове Кошмара они становились всё страннее и страшнее, заставляя парня волноваться. На вид может и не заметно, но Негатив вправду был обеспокоен. Ведь не он, не учитель не знают где сейчас Глюк и что с ним. Может беспокойства и лишние, что скелет прекрасно понимал, но избавиться от таких мыслей ну ни как не получалось. Но, слава Купидону, вскоре дверь класса резко отворилась, что даже вызвало некий свист, созданного от сопротивления к воздуху, ветра. Конечно это действие запыхтевшегося чёрного скелета не осталось не замеченным - речь учителя прервалась и тот, как и большинство детей в классе, обернулся в сторону открытого прохода. - И-извиняюсь за опоздание!..Я проспал...- тихо признался Эррор, но несмотря на неловкость витающую в воздухе, тот собрался и, осторожно закрыв дверь, уверенно пошёл к своему месту. Конечно он встречался взглядами с одноклассниками, мимо парт которых проходил. Кто-то просто безразлично на секунду оглядывал Эррора, кто-то, с сияюшими от маленькой радости, что парень хоть и на немного, но прервал скучный урок, глазами немного улыбался. Поскорее добравшись до своего места, Черныш как можно быстрее достал нужные учебники, после чего болтовня учителя снова возобновилась. Что же сказать о Найтмере в этот момент? Тот, заметив близкого ему скелета, тутже замер. Он даже не сразу понял что невольно улыбнулся, а когда же заметил - вздрогнул и постарался вернуть своё обычное выражение лица. Вместе с этим Слизкий облегчённо вздохнул, теперь его бестолковым беспокойствам настал конец и можно было наконец обратить внимание на сам урок, хоть, конечно, без коротких поглядываний в сторону задних парт не могло не обойтись.

***

На большой перемене, когда в классе больше никого не осталось, уже как по традиции 2 чёрных скелета, сидя на против друг друга за партой, вместе обедали. - Эррор...тебе понравилось вчера гулять? - неожиданно, даже с каким-то сомнением в голосе, спросил Кошмар скелета сидевшего перед ним. - Да, конечно! Очень понравилось...- в начале предложения Глюк прямо таки выкрикнул свои слова, показывая насколько ему понравилось. Но осознав, что это было чересчур громко, тот на несколько децибел понизил свой голос, немного смущённо отводя взгляд. Чтобы забыть о своей ошибке, парень быстро пихнул кусочек мяса себе в рот. - Ммм...Не хочешь и сегодня прогуляться? Хотябы после школы пару часов? - Для Ошибки такое предложение было немного неожиданно, но тот утвердительно кивнул гловой. Всёже ему было приятно проводить время с Кошмаром, так что чёрнокостный скелет был только рад подольше побыть с ним вместе. Так ребята и закончили свой обед, разошлись по партам и как не в чём не бывало, когда в класс стали заходить другие одноклассники, притворились что им обсалютно наплевать на друг дружку. Как всегда вобщем. Играть роль "незнакомых и не интересующихся" обоим монстрам удавалось с лёгкостью, да и так натурально.

***

С мыслями о предстоящей сегодня прогулке, уроки прошли незаметно. И вот, полупустой класс. Эррор видит, как Король Тьмы отнекивается от своего брата, что не хочет идти с ним домой и как Дрим с надутыми щёками берёт под руки Инка и Блу, уходя из класса. Слизкий только фыркнул, начал потихоньку собирать вещи в портфель и напрвился к выходу. Перед тем, как парень закрыл за собой дверь, Эррор мельком увидел как тот кивнул, этим намекая, что будет ждать у ворот школы. Оши тоже сложил все вещи в рюкзак, оделся и напрвился к двери. Пару учеников ещё остались, но это уже не его дело. С внутренним предвкушением в груди, Эррор вышел из здания, спустился по ступенькам и направился к воротам. Дойдя, парень увидел, как Найтмер, прислонившись к каменной колонне и засунув руки в карманы, ждет его. Чёрнокостный помахал тому и подошел ближе. - Чего-то ты медленно собираешься.- прокоментировал Кошмар, но тут же скромно улыбнулся, отходя от стены. Это была даже не придирка, а просто дружеское замечание. Нисколько не обидно. С портфелями на плечах, оба парня поторопились уйти подальше от здания. Всёже рядом со школой не так весело, да и этих двоих может увидеть кто-то из класса. Так что скелеты направились путешествовать по осенним улочкам.

***

Время для Найтмера и Эррора, казалось, текло медленно. Те прогуливались по улицам, заходили в парки, как обычно делают подростки - баловались на площадках, зашли в магазинчик, закупив по мороженке. Болтали о книгах, увлечениях, фильмах, семье, да и вообще не о чём или высказывали свои глупые мысли. Друзья даже не заметили, как солнце стало заходить за горизонт и небо стало ярко-оранжевым. И не заметили, как нечаянно вышли на улицу, где неподалёку находился дом Глюка. У Эррора завибрировал телефон в кармане, и только тогда тот опомнился. Чёрт, они гуляли уже около 4-ёх часов! По обеспокоенному лицу Ошибки, Кошмар понял, что уже пора заканчивать их прогулку. - Мы походу черезчур задержались. Давай я тебя проведу.- предложил он, на что получил одобрительный кивок. Без проблем дошли, поращались и разошлись, как бы обоим не хотелось погулять ещё. Конечно же по приходу домой, того встретил недовольный братец со своими вопросами, где же Оши ошивался.(*типа звук, когда прозвучала шутка*) Но это и не было особо обидно, ведь вобщем Глюк был доволен сегодняшнем днём, так что никакие крики его не расстроили.

***

Найтмер в это время шёл к себе домой. Солнечные и, на удивление, тёплые лучи грели лицо, но скелет совсем не обращал на это внимания. Он думал. Он размышлял о своих чувствах. Нет, сегодня он точно убедился, что Эррор ему нравится. И нравится не как друг, а в любовном плане. Сегодня он точно это узнал, как и планировал. Он убедился, что всёже влюбился. Странно конечно, но что поделать. Значит любовь настолько сильная штука, что нагнула даже Негатива. Кошмар...даже подумывал, что может...нужно будет признается...Позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.