ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очнулась я на полу. Голова раскалывается, плечо болит! Ужас… Даже, когда я в первый раз упала со второго этажа и сломала ногу, такой боли не было. — Очнулась, — протянул мужской голос рядом. Я кое-как привстала на локтях и посмотрела на парня. Оказалось, что меня похитили и посадили в какую-то клетку. — Эй, — рядом послышалось копошение, и я повернулась. В соседней клетке сидела Кэролайн, моя подруга. — Осторожнее надо быть, — этот волк выстрелил Кэр в шею деревянными пулями, чтобы не дёргалась, — блондиночка. — Отпустите нас! Что вам нужно?! — я схватилась за прутья клетки, со злостью смотря на парня. — Чего вы хотите от нас?! — Избавиться от вас, — он снова выстрелил в Кэролайн, но на этот раз вербеновыми пулями. — Прекрати! Отпустите нас! Чёрт возьми! Сальваторе убьют вас! Отпусти! — я начала бить по решётке, но остановилась, когда на меня направили оружие. — Не так быстро, дорогая, — в помещение зашла Джулс и протянула мне телефон, — Передай привет Стефану. — Стефан, мать твою, Сальваторе! Вытащи нас отсюда, или я сделаю из тебя грушу для битья! — закричала я в трубку, отчего даже Кэр поморщилась. Джулс встала и вышла, по пути что-то говоря Стефану. Я подползла к подруге ближе. Она вытащила все пули и теперь с беспокойством смотрела на меня. — Твоё плечо, — ну да, подумаешь, воткнули огромную иглу, по сравнению с операцией на ноге, это маленький укус комара. — Ты в порядке? — Да, всё хорошо. — оборотень хмыкнул и ушёл наружу. — Надо как-то выбираться отсюда. Ты не можешь выломать решётку? — Нет, все прутья смазаны вербеной. — Форбс печально опустила голову, я вздохнула и потёрла ушибленное плечо. — Чёрт, проблема, — пробормотала я и стала придумывать план побега. Но ничего, как на зло, не шло в голову. И тут, как по волшебству, в комнату забежал Тайлер, — Придумала… — Тайлер! — радостно воскликнула Кэр, отчего поморщилась я. Чего так громко-то? — Выпусти нас! — Кто это сделал? — парень стоял в нерешительности. Нет, если он нас тут бросит, я выпущу в него парочку стрел. — Джулс со своими питомцами. А теперь, пожалуйста, Локвуд, выпусти нас отсюда! — я хлопнула по решётке, свирля взглядом парня. Пока этот стоял и думал, я мысленно обзывала его всеми цензурными и нецензурными молитвами и матами. Уже даже начала постукивать ноготочком по решётке. Наконец Локвуд подбежал к решётке Кэролайн и раскрыл её, потом помог мне. Я вылезла из клетки и подбежала к своим вещам. Распихала по карманам ножики, кинжалы, вербену. Кэр и Тайлер уже выбежали наружу, а через полминуты и я. Как только оказалась за пределами трейлера, то увидела, что Джулс прижала Кэролайн к стене и приставила к её затылку дуло пистолета. А Тайлер стоял рядом и просто смотрел на это. Я поравнялась с Локвудом, гневно смотря на Джулс. Если выстрелит, лично прикончу! Но вдруг, все выжившие оборотни начали падать с головной болью. А на дорогу вышел какой-то мужик, кажется, отец Луки. Моего знакомого и дружка Бонни. — Я здесь лишь потому, что Элайджа обещал Елене защищать вас. И лучше вам всем уйти, пока оборотни не очнулись. Мы с Кэр переглянулись и одновременно подбежали к Сальваторе.

***

Я зашипела, когда папа стянул с меня куртку, рассматривая царапину. Больно же, чёрт возьми! — Пап, всё нормально. Заживёт. Это просто царапина, ничего страшного! — но кто меня слушает?! Отец уже побежал за аптечкой и начал обрабатывать мне рану. Ещё зелёнкой, блин, помазал бы! Тогда б вообще прибила! — Что б я ещё раз отпустил тебя одну на озеро… — я закатила глаза на фразу отца. Он поджал губы и вытащил из аптечки пластырь. — Всё, теперь всегда будешь под присмотром. — Угу, ты меня ещё под домашний арест посади, — съязвила я, но потом зашипела. Чёртов пластырь! Терпеть их не могу… — Не язви.

***

Вся наша четвёрка сидела в Мистик-Гриле. Я же не вникала в разговор отца с Деймоном и Энди, а раздумывала о будущем прибытии великого Клауса. Неужели он действительно такой страшный, каким его считают? Если да, то он просто душка. — …Дженна считает его очаровательным, — я посмотрела на папу, изогнув бровь. — Ты, похоже, ревнуешь, — ухмыльнулся Деймон, после посмотрел на меня и Энди. — Ревнует? — Ага. — Может, не стоит говорить об этом здесь? — отец бросил многозначительный взгляд на Энди. — Энди? Я внушил ей, чтобы она не разглашала мои секреты. — Мой рот на замке, — они начали целоваться, я скривила лицо. Этого ещё не хватало. — Меня сейчас стошнит, — Деймон закатил глаза, я услышала, как в бар вошли. — О, а вот и Дженна со своим новым парнем, — шире улыбнулся Сальваторе, к нам подошли моя тетя и Элайджа. — Привет. — Я слышал: сегодня встретились два увлеченных историей ума, — Сальваторе поочередно посмотрел на парочку. — Да, можно и так сказать, — довольно кивнула Дженна. Видимо, она отлично провела время. — Я бы остался, но мне надо проверить контрольные, — папа достал купюру и бросил её на стол. — А знаете что? — мы все посмотрели на Энди, которая для меня неожиданно воскликнула. — Давайте устроим вечеринку? — Моя девочка, — довольно улыбнулся Деймон. — Отличная идея! Приглашаю всех ко мне. Сегодня, что скажите? — я с подозрением посмотрела на Сальваторе, но в итоге мы все согласились. Что-то мне это не нравится…

***

Машина остановилась перед зданием школы, но я не спешила выходить. Всё-таки, если мои друзья узнают о том, что я делаю, мне точно не сносить головы. Причём, во всех смыслах. Из здания вышел Лука, я вылезла из машины. Парень остановился, смотря на меня, потом подошёл ближе. — Здравствуй, Тереза. Чего-то хотела? — я опёрлась о капот машины и начала вертеть в руках ключи. — Да, передай своему отцу, что я благодарна за помощь. И ещё… Сегодня у Сальваторе будет ужин, на котором должен присутствовать Элайджа. Я бы хотела, чтобы он не приходил. Деймон может выкинуть что-нибудь в своём духе и… могут пострадать мои близкие. На Элайджу мне пофиг, но не на семью. Так что, передай ему, что лучше не приходить. — Хорошо. Я понял. Это всё? — я развела руками, давая знак «катись на все четыре стороны», и парень свалил. А я осталась со своими переживаниями и угрызениями совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.