ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Деймон? — я поставила кружку на стол и ответила на звонок. — Чего хочешь? — Не груби старшим, мелкая. Ты вообще собираешься приходить? — на часах ещё половины пятого нет. — Вообще-то, ещё рано. Так что… — Так что собирайся и шуруй сюда, а то твой отец мне скоро голову оторвёт, — на заднем фоне послышались голоса Дженны и Энди. — Короче, давай вали сюда, живо! — И сбросил трубку. — Ну, конечно, бегу и тапочки теряю, — я положила телефон на стойку и посмотрела на часы. Ладно, если хотите войны со мной, вы её получите.

***

После моего прихода, меня вообще заставили помогать готовить. Нет, это ещё хорошо, что я только чуть-чуть пересолила салат. Как только в дверь позвонили, меня отправили открывать. Почему чуть что, так сразу я?! Открыв входную дверь, я увидела Джона Гилберта, что улыбался во всё тридцать два. — Кто пригласил это?! — в прихожей появился Деймон и улыбнулся незваному гостю. — Джон! Какой сюрприз! — он хотел зайти, но моя рука помешала ему. — Эй, мелкая, где твое гостеприимство? — Там же где и твое, но, видимо, оно решило вернуться! — съязвила я, Деймон обнял меня за плечи и отвел в сторону, пропуская дядю. — Что ты здесь забыл? — Дженна рассказала мне о вашем ужине, и я решил присоединиться, — невинно проговорил он, чем сильнее бесил меня. — Тебя не приглашали, поэтому вали. — Тереза… — начал он, но я показала ему жестом заткнуться, после ушла назад на кухню. Не хочу ничего знать. Деймон что-то сказал ему и пошел за мной. — Да успокойся ты, — он стал напротив меня. — Ну, посидит он с нами… — Ему так и хочется испортить отношения Дженны и моего отца. А ты впускаешь его в дом, где эти двое! — Я знаю, что за их отношения ты переживаешь больше, чем за свои, — вампир ухмыльнулся. — К счастью, у меня нет никаких отношений! — тут в дверь снова постучали. Я толкнула Сальваторе. — Пойду, открою, — я направилась к входной двери и открыла её. Там на этот раз стоял Элайджа и с улыбкой смотрел на меня. — Элайджа. Заходи. — Благодарю, — кивнул вампир и вошел внутрь. — Что бы вы не замышляли… — Ты убьешь всех, кто в этом доме, — закончила я. — Я это уже поняла, но имей в виду, что я тоже чертовски мстительная. Поэтому, будь добр, кончай разглагольствовать и пошли за стол. — Ты какая-то нервная, — с прищуром проговорил он. Да, что ты говоришь? — Я бы посмотрел на вашу перепалку, — улыбнулся Элайджа, а я нахмурилась. — Очень смешно, — первородный усмехнулся и подставил свой локоть. Я вздохнула, — Ладно, сегодня можно быть и вежливой.

***

Деймон сидел во главе стола, Гилберт был напротив него. По левую руку от Сальваторе разместились Элайджа и мой отец, а я, Дженна и Энди по другую сторону. — Не хочу расстраивать тебя, Деймон, но по словам Элайджи ваша семья не основала этот город, — улыбнулась Дженна, Деймон вскинул брови. — А поподробней, — он посмотрел на первородного. — Как я уже сказал Дженне, — начал Элайджа, мы посмотрели на него. — Группа поселенцев мигрировала из Салема, после суда над ведьмами в тысяча шестисот девяностом году. Следующие сто лет они обживали эти места, здесь они были свободны. — Они были ведьмами, — с восхищением сказала Дженна. Она точно в порядке? — Да, но нет никаких доказательств, что в Салеме были ведьмы, — вступила в разговор Энди. Нет, вообще-то предки Бонни были из Салема, а они были как раз ведьмами. — Энди журналистка, она знает всё, — улыбнулся Деймон, а я и папа переглянулись. — Предания гласят, что была волна гонения за ведьмами. Она разразилась в соседнем поселке. Они все были привязаны к столбам и сожжены, — Элайджа посмотрел на меня. — Говорят, крики были слышны за несколько миль. Я быстро взглянула на отца, который переводил взгляд с меня на первородного, потом посмотрел на Деймона. Что-то мне всё это не нравится. Вскоре Энди предложила разделиться. Девочки на кухне, а мальчики в кабинете. Как только мужчины исчезли с глаз долой, на меня накинулись женщины. — Кажется, ты приглянулась Элайдже, — заговорчески начала девушка Деймона, а я аж чаем поперхнулась. — Эй, он же старше её, причём намного. Он ей в отцы годится, — ну, это ещё слабо сказано, Дженна. — Соглашусь с Дженной. И вообще, он мне даже не нравится. Не в обиду сказано, — я подняла руку в знак капитуляции, показывая тёте Елены. Когда все вернулись в гостиную, мы с Дженной пошли назад на кухню за десертом и чаем. Вот и возможность поговорить об отце. — Слушай, Дженна, ты мне нравишься и я бы хотела, чтобы между нами не было никаких недомолвок. Скажи, пожалуйста, как ты относишься к моему отцу? — она остановилась перед чайником и посмотрела на меня. — Ты знаешь, что он мне нравится, очень нравится. Но я не люблю, когда мне врут. А твой отец что-то скрывает от меня, вот мы и решили немного передохнуть. — я вздохнула и взяла поднос с десертом. — Да и даже, если мы расстанемся, я бы хотела, чтобы мы остались подругами. — Конечно, — мы улыбнулись друг другу, и я, кивнув на чайник, понесла десерт к остальным, оставляя Саммерс одну. — А вот и десерт! Отец воткнул в Элайджу какой-то клинок, и первородный покрылся венами и стал мёртвенно-серым. Я от неожиданности чуть поднос не выронила. — Убери его, пока не вернулась Дженна, — папа положил клинок на стол. Поставив поднос на стол, я, тяжело дыша, побежала к выходу из дома, — Тереза! — Мелкая, стой! — меня догнал Деймон и положил руки на плечи, заставляя остановиться. — Ну что? Что? Что ты мне можешь сказать?! Элайджа мог помочь нам остановить Клауса! Он мог помочь спасти нас! А теперь он мёртв! — я закричала, заставляя Деймона отлететь подальше. И побежала дальше, не оборачиваясь. Телефон трещал как кузнечик, но я не собиралась отвечать, или просто смотреть на дисплей. Ставлю сто баксов, что это папа и Деймон. Когда же мне наконец надоело слушать вибрацию, я достала телефон и посмотрела на экран. Как я и говорила… Папа❤️. Только я собиралась ответить на звонок, как вдруг мой телефон вырвали из рук. А меня прижали к дереву. — Элайджа? Какого чёрта?! — первородный сильнее сдавил пальцы на моей шее, отчего дышать стало труднее. — Я предупреждал о том, что, если вы… — вампир заткнулся и вытащил из живота кинжал, который я ему только что «подарила». — Зря ты это сделала. Он кинул меня подальше от себя, и я бы встретилась с землёй, если бы меня не поймали на руки. Опять же, Элайджа. — Где Елена? — он положил меня на землю и отряхнул костюм. — Говори, если не хочешь ещё больших проблем. Я забираю твою сводную сестру и уезжаю. — Чёрта-с-два я тебе скажу где она! Даже если б знала не сказала, особенно тогда. Но я не знаю. — нет, конечно, знаю. Главное, чтобы этот не понял. — Хорошо, тогда я найду её другим способом. И ты пойдёшь со мной, — Элайджа схватил меня и грубо поднял с земли. Я решила рискнуть и закричала, откидывая древнего от себя. А сама потом забежала в подъезд, домой. Элайджа остался на улице. Странно, что он не полетел за мной, но это к лучшему. Всё-таки, я в порядке. Если можно так сказать. Но всё равно, первородный теперь знает кто я, а это возможно изменит всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.