ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я широко зевнула, часто моргая глазками. Деймон скептически на меня посмотрел, попивая свой дурацкий виски. Тут к нам подошёл мёртвый Мейсон Локвуд, которого убил Деймон. Он забрал у Сальваторе стакан и выпил содержимое. — Боже, как я скучал по виски, — проговорил он, а я опять широко зевнула, пока пустой стакан разбился о каменную башку Сальваторика. — Я же говорил… — сказал Деймон, выпрямляясь и смотря на Мейсона, — Хватит тянуть. Я убил тебя, ты хочешь отомстить. Становись в очередь. — Вообще-то, я жду извинений. — мы с отцом синхронно рассмеялись над словами оборотня, а у меня внезапно в районе ключиц образовался маленький комочек. — Удачи, — протянул папа, потягивая виски. Я снова зевнула и потёрла глазки. Не люблю призраков… — Мейсон, ты зачем припёрся? — грубо спросила я, отпивая тройной эспрессо, чтобы хоть как-то взбодриться, но ничего не помогало. — Я хочу помочь Тайлеру. — Деймон хотел ответить, но я закрыла ему рот ладонью. — Сальваторе, помолчи, пока умные люди разговаривают. Кхм-кхм! И так… Мейсон, твоему дорогому и единственному племяннику, моему другу, не помочь, по крайней мере, пока жив чёртов Клаус. А это значит никогда… — Необязательно. Если ты найдёшь оружие, — сказал Мейсон, отчего я нахмурилась, а Деймон убрал мою руку. — Нет оружие, которое… — он хотел договорить, но не стал, что-то обдумывая. — Что ты знаешь? Мейсон ухмылнулся и посмотрел на меня, потом на Деймона, что-то обдумывая. — Сначала ты должен извиниться, — я горько усмехнулась на требование Локвуда, а вот Деймон, кажется, не оценил. — Ты издиваешься?! — У тебя что, совсем нет совести? — повысил голос папа, — Просто извинись! — Ты прав. Мне не нужно было убивать тебя. Иногда я делаю то, что не должен делать, — я повернула голову к нему, но он лишь состроил рожицу. Мы с Мейсоном рассмеялись, когда поняли, что слов «извини, мне жаль» мы не услышим. — Хорошо, — Локвуд похлопал Деймона по плечу, всё ещё смеясь, — встретимся в старом Локвудском погребе, — он посмотрел на меня, затем на отца и перевёл взгляд на Деймона, — приходите с Терезой. И, Деймон, захвати лопату. — волк пошёл к выходу. — Что, собираетесь похоронить меня заживо? — крикнул ему вслед Деймон, не отрывая взгляда от меня. — Не искушай! — ответил Мейсон через плечо, выходя из бара. Папа выжидающе буравил меня взглядом, как и Деймон. — Не смотрите так на меня, — я поднялась со стула и взяла кофе, — я ничего не знаю. Деймон, жду тебя в машине. И пошла к выходу из здания, радуясь тому, что скоро мы узнаем об оружии, способном убить Клауса. Надеюсь, у нас всё получится, и гибрид умрёт наконец-таки!

***

— Я удивлён, что вы пришли, — сказал Мейсон, выпрямляясь. Я первой подошла к нему, за мной Деймон. — Ты знаешь как убить Клауса, так что я сильно мотивирован. — ответил Деймон, отдавая Локвуду лопату, и принимая из его рук одну из ламп. — Майкл? Да, — начал говорить Мейсон с Сальваториком, — немного не получилось… — Стоп! Какой ещё Майкл? — имя такое знакомое… Но не могу вспомнить, где я его слышала. — Это был способ убить Клауса, но он не удался. — ответил Локвуд, — Ладно, давайте копать. Как и все секреты Локвудов, этот хорошенько закопан. Мейсон, взяв лопату, начал отковыривать кирпичи из стены, изредка по ним ударяя. Деймон попросил попробовать, и благодаря вампирской силе с легкостью пробил дыру прямо посредине. Мы поднесли фонари, рассматривая появившийся проход. Коридор был пещерой, ведя далеко вглубь, в темноту. Свет освещал лишь пару метров, отчего проход выглядел пугающим и мрачным. — Вперёд, — сказал Мейсон, мы с Деймоном синхронно повернули головы к нему. — Ты первый, — сказал Деймон, Локвуд хотел отпираться, но я схватила его за шкирку и насильно пихнула вперёд. — Сумасшедшая! — Хамло! — Заткнитесь! — гаркнул Деймон, за что получил подзатыльник. Я полезла второй. Так как у нас два фонаря, первый был у Мейсона спереди, а второй у Деймона сзади. Так что, мне приходилось больше тысячи раз спотыкаться и покрывать благим матом всё, что под руку попадётся. — Уже близко, — сказал Мейсон, и мы вышли на развилку. Я недовольно посмотрела на него, забирая фонарь. — Куда дальше? — спросил Деймон, всматриваясь во все два хода. — Не знаю. Давайте кинем монетку, — мы с Сальваторе переглянулись и повернулись к Локвуду. — Ладно, идите налево. Деймон ещё раз посмотрел на меня и пошёл первым, но дальше его прибили колами со всех сторон. Я повернула голову к Мейсону, но не смогла прочитать его выражение лица. — Эй, не поможете? — проговорил Сальваторик, держа руки на расстоянии от палок, которые были в вербене. Мы подошли к нему, и Мейсон смог сломать все колья, так что, осталось лишь вытащить их остатки из туши вампира. — Уверен, вам это доставляет удовольствие, — отшутился он, но сразу зашипел, когда я вместо того, чтобы вытащить кол, покрутила его, а потом резко выдернула, причиняя боль. — Это тебе за папу, — сказала я, поднимаясь на ноги, — Мейсон, дальше сам. Когда все колья валялись на полу, мы немного подождали и пошли дальше. Фонарь остался один и теперь у Мейсона. Вдруг Деймон упёрся в невидимую стену, а мы с Мейсоном вошли в нужное помещение. — Подождите! — Нет, мы всё тебе расскажем. Но ждать не будем, — я лишь пожала плечами на маленькую речь Локвуда и осмотрелась. — Ну что там? — выкрикнул Деймон, мы с Мейсоном переглянулись. — Это… — Мейсон не успел закончить, потом просто исчез. Я отскочила, чтобы осколки меня не задели. — Мейсон? Тереза? Тереза, видишь что-нибудь? Что там? — Плохо видно, фонарь разбился, Мейсон исчез… Подожди, телефоном посвечу, — я похлопала по карманам и довольно улыбнулась. Вытащив телефон и включив фонарик, я начала водить светом по каменным стенам пещеры. — Ну что там? — нетерпеливо спросил Деймон. — Это рисунки, древних людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.