ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ну и что? — спросила я без особого интереса, опираясь руками о стол и рассматривая скучающим взглядом фотографии символов на стенах пещер под имением Локвудов. — Эти рисунки рассказывают историю, но, чтобы прочесть ее, — папа поправил одну из картинок, — нужно их расшифровывать. — Стоп, если это рисунки с историей… То какого чёрта мы тут стоим и гадаем? — я развела руками, вспомнив кое-что, — Давайте спросим проверенный источник. Елена отошла от Деймона, с которым обучалась самообороне. Она посмотрела на меня, потом на рисунки, явно додумываясь. — Ребекка.

***

Пока Елена была у мисс Майклсон, я придирчиво рассматривала одну фотку, точнее, символ на ней. — Чего ты так к ней прицепилась? — спросил отец, подходя ко мне и садясь на соседний стул. Я положила фотку на стол и показала пальцем на символ. — И что? Вампир. — Нет. Это знак… Он похож на солнце, да, не спорю. Но ещё он похож на луну. — отец внимательно посмотрел на меня, потом взял фотку в руки, рассматривая её. — Гибрид. Гибрид убил ведьму. Ты права! Это знак гибрида! — он достал телефон и начал звонить Елене. Я схватила фотку, останавливая его. — Я сама к ним поеду, лучше. — он кивнул, и я направилась к выходу из квартиры, по пути набирая номер сестры.

***

Я залетела в дом, кидая фотку на стол перед первородной и Гилберт. Ребекка скептически посмотрела на символы. — И что это? — Это символы из пещеры, которую мы нашли. Здесь история твоей семьи и… ещё кое-что, — сказала я, начиная тыкать в знаки, — Это знак вампира и оборотня, гибрида. Это символ ожерелья твоей матери, а это, — я указала на соединяющий их знак, — знак смерти. — И что? — блондинка переводила взгляд с меня на Елену, которая уже была в курсе всего. — А то, что твою маму, Ребекка, убил не Майкл, а Клаус, — закончила Елена, но Ребекка не поверила, хотя в её глазах промелькнуло что-то. — Вы врёте, Ник не убивал маму, — она посмотрела на меня, но что-то поняв, её уверенность начала заметно увядать. — Убил, Ребекка. Это сделал он, — сказала я спокойно, но всё-таки с каплей сожаления. Потом схватила Елену за локоть и повела прочь. — Ей надо побыть одной, — объяснила я на вопросительный взгляд сестры и запихнула её в машину. — Ладно. Тогда нам придётся возвращать Майкла к жизни, ведь он знает, как убить Клауса, и, думаю, что Ребекка будет на нашей стороне. — произнесла Елена, смотря на дорогу. Я повернула голову к ней, потом перевела взгляд на дорогу. — Да, верно… Знаешь, её даже жаль, Ребекку. Клаус обманывал её на протяжении тысячи лет. Оказалось, что её брат убил её мать. Никогда не думала, что этот гибридёныш способен даже на такое. — Да уж, — пробормотала Гилберт, машина остановилась перед её домом, и она, попрощавшись, вышла. Только я хотела отъехать, мне на телефон пришло сообщение. Какой-то незнакомый номер, но его содержание позволило с лёгкостью понять адресата.

Как поживаешь, дорогуша?

***

— Ну, какой у нас план? — я плюхнулась на диван, между Ребеккой и Еленой. Стефан развалился в кресле, а Деймон остался стоять. — Ну, нам нужно придумать что-то правдоподобное, если мы собираемся заманить Клауса сюда, — сказал Стефан. — Мы могли бы сказать, что Майкл последовал за мной сюда и попытался схватить меня и использовать в качестве приманки? — предложила Елена. — Это хорошая идея, похоже, он действительно так бы и поступил, — согласилась Ребекка. — Ладно, а что потом? Ты его вербеной накормила? — спросил Стефан. — Нет, мы его вербеной окормим, он же первородный. Это должно быть реалистично, — пробормотала я. — Окей, хорошо, мы заковали его вербеной и в процессе обнаружили, что у него был кинжал, — ответил Стефан. — Которую он планировал использовать на Ребекке, но прежде чем он смог… — Елена замолчала. — Я его заколола, — подняла я руку вверх, предлагая свою идею. — Почему ты? — недоверчиво спросил Деймон. — Клаус знает, как я защищаю Елену, так что ему нетрудно в это поверить. Я охотница, смогла бы справиться с вампиром, а так как Майкл понятия обо мне не имеет, у меня есть эффект неожиданности. — Она права, — согласилась Ребекка, чем заслужила мой удивлённый взгляд и просто пожала плечами. — Прекрасно. Тогда что мы будем делать, если он попросит показать тело Майкла? — спросил Деймон, повернувшись к Стефану. — Ты, мой брат, был вынужден сделать то, что сказал Клаус. Так что если идея состоит в том, чтобы заманить его обратно в Мистик Фоллс, то последнее, что нам нужно, чтобы ты споткнулся и у тебя заплетался язык. — Ну, не смотри на меня. Я просто отвечаю за то, чтобы вернуть его сюда, — ответил Стефан, выглядя чрезвычайно расслабленным. — Клаус умен. Если мы скажем ему, что Майкл мертв, он потребует доказательств, — подтвердила я. — Тогда я умру, — сказал Майкл, спокойно входя в комнату и присоединяясь к разговору. Я кинула косой взгляд на Ребекку, видя, что она напряглась при виде отца. — А что, если он захочет увидеть тебя лично? — спросила Елена, с опаской глядя на древнего. — Это будет означать, что план работает, понимаешь, Клаус непременно захочет увидеть мое тело. Ты заманишь его сюда, и я убью его, — голос Майклсона был таким уверенным, таким уверенным, что если бы я не была таким параноиком, то обязательно бы поверила. Хотя, вряд-ли всё-таки. — Чем? Кинжалы на него не подействуют, — сказал Стефан, как будто собеседник этого еще не знал. — У меня есть кол, сделанный из дерева древнего белого дуба. — ответил Майкл, опуская кинжал, который вытащил из кармана куртки, в банку с пеплом белого дуба, которую держал в руке. — Где он? — спросил Деймон, настороженно наблюдая за ним. — Не здесь. Знание его местонахождения, моя страховка. — ответил Майкл, подходя к дивану, где сидели Елена, Ребекка и я. Я напряглась, готовая встать перед Ребеккой, если он решит ударить ее кинжалом, но я знала, что он этого не сделает. — Надеюсь ты не против? — Не против чего? — спросила Елена, глядя на него снизу вверх, когда он стоял передо мной. — Видишь ли, вампир не может заколоть первородного кинжалом, не умерев, и, поскольку ты уже выразила свое желание сделать это, ответственность ложится на тебя, дорогая. — Майкл протянул мне кинжал, и я без колебаний взяла его, собираясь встать, но отступила, когда Елена удержала меня на месте, положив руку мне на плечо. — Ты хочешь, чтобы она на самом деле ударила тебя кинжалом? — голос Елены был шокирован. — Клаус ничего не оставляет на волю случая, особенно когда дело касается доверия, — объяснил Майкл. Я громко фыркнула и, поднявшись с дивана, прошла к камину с довольной ухмылкой. Майкл проследовал за мной и встал напротив, глядя на меня, будто был уверен, что я этого не сделаю. Чёрта с два! Я чуть приблизилась и с силой воткнула кинжал в сердце Майкла, который был приятно удивлён. Он упал на колени, закрывая глаза, пока его кожа серела и покрывалась венами. Отойдя с его пути, я скрестила руки на груди, наблюдая, как тело этого первородного падает на пол. — Ух-ты, жёстко! — весело прокомментировал Деймон, на что я согласно улыбнулась. — Предлагаю оставить кинжал в нём, — сказала я, отходя к алкоголю. — Ты же знаешь, что мы не можем, Тереза, — мягко сказала Елена, на что я опять же фыркнула и посмотрела на брюнета. — Деймон, где вино? Мне надо отметить скорую кончину Клауса и временную смерть Майкла, — сзади послышалось недовольное фырчание, — Извини, Ребекка, забыла о тебе. Так где вино? — В холодильнике, — ответил Деймон и отошёл с моего пути, когда я пошла на кухню. Я взяла бутылку и открыла её, отпивая прямо с горла и не заморачиваясь о бокалах. Когда я вернулась в библиотеку, то Стефан уже разговаривал по телефону с Клаусом и сразу же посмотрел на меня. — А вот как раз и она. Тереза, тебя Клаус спрашивает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.