ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 18. Devil.

Настройки текста
Примечания:
— Ты ещё кто такая? — я кое-как разлепила глаза и конкретно так ох… офигела. Передо мной стояла я. Знаю, звучит идиотски. — Что это за фигня? Как ты здесь оказалась? Поднявшись, я поняла, что нахожусь в каком-то странном помещении, больше смахивающим на храм, ну или больницу для душевнобольных. — Лучше скажи, что это за место, вместо того, чтобы расспрашивать меня о том, чего я не знаю, — пробормотала я и посмотрела на «себя». Это точная моя копия, но черты лица всё-таки… какие-то… черты лица психа, вот. — Ты в моём доме. А теперь, — я оказалась прижата к какой-то колонне, — отвечай на мои вопросы, — я заметила, что её зрачки расширялись и сужались. Ну понятно… — Вампирша. Как мило. Отпусти меня, мы всё равно в одной кутузке, так что… Не думаешь, что будет лучше не убивать друг друга, а просто сесть и всё нормально обсудить? — она, ну или я, несколько секунд вглядывалась в моё лицо прежде, чем отпустить. — Хорошо… Меня зовут Тереза, а ты…? — Аврора. Аврора де Мартель. — Твою же ж…

***

Перешагнув мёртвого монаха, я поправила рукава куртки и посмотрела на довольную проделанной работой Аврору, правда она вся в крови, но не важно. Она поставила саблю на пол и разговаривала со своим братом Тристаном. Он тот ещё козёл, скажу я вам. Запереть родную сестру в монастырь и укатить в закат! Это ж ещё додуматься надо! — До встречи, брат! — Аврора откинула телефон куда-то, чем вызвала мою улыбку. — Ну что, готова избавиться от надзора своего брата-тирана и жить в своё удовольствие? — она скопировала мою улыбку и откинула шпагу подальше. — Пошли, — мы вышли на балкон и встали на выступ. Наконец-то я смогу вернуться домой и продолжить войну с Клаусом! Свобода… Аврора взяла мою руку и через несколько секунд мы уже оказались внизу. Чего-то голова закружилась… — Ну как? — я кивнула и мы на сверхъестественной скорости вампирши оказались в подсобке одного магазина. Использовав внушение, девушка смогла подчинить весь магаз… — И так, начнём! — я в нетерпении примерить все эти наряды хлопнула в ладоши, — Нам предстоит хорошая работёнка, особенно для тебя, милая. Аврора улыбнулась и пошла в примерочную, чтобы снять эту дурацкую мантию. Ну или как она там называется. А я направилась к первому, что попалось на глаза… Платья!

***

Машина остановилась у дома Гилбертов, я посмотрела на довольную Аврору. — Помнишь, что должна делать? — она повернула голову ко мне и с улыбкой до ушей кивнула. — Удачи. — Тебе тоже. И, Тереза… — она остановилась, прежде чем уйти, и обратилась ко мне, — отомсти за меня Нику. — С радостью, но у тебя всё равно будет возможность поболтать с ним лично. Она кивнула и закрыла дверь моей новой машины. Проследив за ней, и, только когда она скрылась в доме, я завела машину и дала по газам. Держим путь на новый особняк Майклсонов. Я вошла в дом как раз тогда, когда Ребекка швырнула вазу в какую-то картину. Здесь была вся их семейка, не считая мёртвых родителей. — Тереза? Ты же умерла… — пробормотала блондинка, с шоком смотря на меня. Я ухмыльнулась, сложила руки на груди, легко качая головой. — А ты только этого и ждала, как я погляжу. Здравствуй, Клаус, Элайджа… А вы, — я указала пальчиком сперва на молодого шатена, — ты, видимо, Кол. А ты, — мужчина, самый старший из них, — Финн. Клаус, тебе приветик от Авроры. Она очень хотела сама с тобой поболтать, но решила зайти попозже. За моей спиной показалась женщина в старомодном платье, которое было модным тысячу лет назад. — Здравствуй, Тереза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.