ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 20. Devil.

Настройки текста
Я прошла мимо гуляющих парочек и остановилась недалеко от пруда с утками, где на лавочке сидела знакомая мне женщина. Эстер. — Здравствуйте, — я уселась рядом с ней, сложив руки на груди и также наблюдая за плавающими птицами. Я поёжилась, когда подул ветерок, и сразу же пожалела о своей одежде не по погоде. Вот что настроение хорошее делает с людьми! — Здравствуй ещё раз, Тереза. Как я поняла из твоего сообщения, ты хочешь убить моего сына Никлауса. Я согласна и помогу тебе, но у меня есть условие. И поверь, оно очень весомое. — она повернула голову ко мне, отчего я напряглась. — Я слушаю. — Я сделаю заклятие, которое свяжет всех моих детей вместе. Умрёт один, умрут все. — я нахмурилась и повернула голову к ней, ошарашенно округляя глаза. — Нет, речь шла только о Клаусе! — тихо воскликнула я, уже начиная жалеть о своём приходе… — Пойми, Тереза, я люблю своих детей, но они богопротивны! Сделав их вампирами, я нарушила баланс. Пришла пора исправить эту ошибку. — она вновь взглянула на меня, ожидая поддержки, — Тереза, они стали чудовищами, нужно их остановить. Я очень хочу, чтобы ты мне помогла. Я вздохнула и перевела нерешительный взгляд на водную гладь. Где же твоя решительность, Тереза? Получила?! Хотя, собственно, чего я ожидала? Определённо не этого! Чёрт! Что ж делать-то? Я не хочу убивать их всех! Только Клауса! Мне нужна лишь его смерть! Хотя… Может смерть всех первородных принесёт нам только пользу? Чёрт, что я несу?! Дура! Идиотка! — Тереза? — я вздрогнула, когда услышала голос Эстер, посмотрела на неё, стараясь не паниковать, — Ты на моей стороне? — Да.

***

Я закрыла за собой дверь, медленно прижимаясь к ней спиной. Что я наделала? Господи, прости! Я не хотела… — Тереза? Как всё прошло? — ко мне подошла весёлая Аврора, но её энтузиазм быстренько ушёл в другую комнату, оставляя после себя беспокойство. — Что случилось? Что она сказала? Она согласилась? — Да, — пробормотала я, поджимая губы. Девушка прямо засияла! — Ну и? Это же хорошо! Просто замечательно! — Нет. — она нахмурилась и положила мне руку на плечо, заставляя поднять голову, — Она сделает заклятие, которое свяжет всех первородных вместе. — Всмысле? — Умрёт один, умрут все. — я обошла подругу и направилась в гостиную, падая на диван и удосуживаясь снять туфли. — Я согласилась. — Но речь шла только о Клаусе! Хотя… В принципе, это даже хорошо. Так я отомщу Ребекке, Клаусу и Элайдже одновременно. А остальные два брата… Жаль, но ничего не попишешь. Ты молодец! Она упала в кресло, потягивая вино из бутылки. Я распахнула глаза, ведь до этого лежала с закрытыми, и нашла взглядом подругу. — Как у тебя всё просто! — она пожала плечами и включила телевизор, останавливаясь на канале с каким-то шоу юмора. — А где Елена? — Наверху, — ответила Аврора, не отвлекаясь от просмотра. Я поднялась с дивана и пошла наверх. Елена сидела в коридоре на подоконнике и смотрела на улицу. — Привет, — я засунула руки в карманы шорт, не спеша садиться рядом. Ленка посмотрела на меня и нахмурилась, будто что-то знала. — Что-то случилось? — всё-таки она хорошо меня знает… Я села рядом, когда она подтянула ноги к себе. — Эстер сказала, что вместе с Клаусом убьёт и всех своих детей. Я согласилась… и теперь жалею. — пробормотала я, опустив глаза вниз. — Елена, я не хотела этого! — вдруг мои глаза сами собой заслезились, — Сперва я не хотела никакой смерти Клауса, я вообще не хотела с ним встречаться никогда! Но он всё испортил! Он всё сломал! Теперь всё, чего я хочу, это его смерти! Хочу, чтобы его не стало… — Идю сюда, — Елена убрала ноги и притянула меня к себе, крепко обнимая за шею и поглаживая по волосам. Я положила руки ей на спину, и просто заплакала. Как девчонка. Всмысле, я и есть девчонка… Как девчонка-девчонка.

***

Я в который раз вдохнула воздух, стоя у дверей роскошного особняка. Расправив несуществующие складки на платье, я ещё раз вздохнула. Ну хватит ломаться, блин, уже! Ещё раз вздохнув, я расправила плечи, подтянула подбородок и, стараясь казаться как можно проще, медленно вошла в особняк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.