ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 22. Devil.

Настройки текста
Сев напротив юной ведьмочки, я сделала глоток взбодряющего эспрессо. Брюнетка оторвала взгляд от гримуара и посмотрела на меня. — Ты что-то хотела, Тереза? — я усмехнулась и чуть наклонила голову, смотря на девушку. — Ты же ведьмочка, сильная… Можешь узнать, что сегодня произойдёт с первородными? — она взглянула на выход, но дома и так никого не было. Елена с Авророй были дома у Гилберт и беседовали с Кэр и Бонни. — Они умрут, — произнесла Аманда, спустя минуту молчания. Я прикрыла глаза, стараясь дышать более спокойно, — А, возможно, и нет. Не знаю, судьба ещё не определилась. Но, если они умрут, то всем вампирам придёт конец. — Ну да, это я… Чего? — мои глаза вмиг превратились в круги, — Что значит «вампирам придёт конец»? — Ты не знала? И Аврора? Слушайте, вы б хоть иногда говорили мне о происходящем! — воскликнула Аманда, — Если умрёт один первородный, умрёт вся его родословная. А если умрут все первородные… — Вампиры вымрут как вид. — пробормотала я, догоняя мысль. А эта… ведьма? — Почему Эстер меня не предупредила? — Скорее всего, она хотела уничтожить вампиров, всех до единого. И гибридов тоже, скорее всего. — так, надо это прекращать! Вместе с древними умрут мои друзья! Фиг я это позволю! — Так, ведьмочка, мне понадобится твоя помощь. Очень срочно!

***

Ворвавшись в особняк Сальваторе, я прямо с порога заорала: — На помощь! Если вы мне не поможете, то умрёте! — ко мне вышли чересчур удивлённые Стефан и Деймон. — Знаю, что у вас теперь нет оснований верить мне, но у меня есть сильная ведьма, которая может видеть будущее. Она также сказала, что с первородными умрут все вампиры и гибриды Клауса. Потому что со смертью первородного, умрёт вся его родословная. Надеюсь, что вы знаете значение слова «родословная» в сфере сверхъестественного. Да уж, надо было как-то помедленнее им это говорить, а то они сейчас зависли. Глубоко вздохнув, я пошла в гостиную, попивая виски, которое одолжила из рук Деймона. — Кхм… С чего твоя ведьмочка это взяла? — спросил Деймон, первым очнувшись. Стефан тоже пришёл в себя, но лишь пилил меня взглядом. — Это уже не твоё дело. Я хочу убить Клауса, но не вампиров и гибридов, среди которых есть мои друзья. Хотя, если вы решили закончить нашу дружбу, то мне плевать, я всё равно не позволю никому из вас умереть. — Чего ты хочешь от нас? — спросил Стефан, чем заслужил удивлённый взгляд брата, — Что? Она права, и ей, думаю, можно верить даже после того, что было. Так чего ты хочешь? — обратился он уже ко мне. — Насколько я знаю, Эстер черпает силы из рода Беннетт, надо прервать эту связь. — ответила я, делая глоток и сразу морщась. — Всмысле…? — Деймон провёл большим пальцем по шее, за что получил мой убийственный взгляд. — Надеюсь, это была шутка. — прошипела я, потом перевела взгляд на Стефана, — Придумайте что-нибудь, что не навредит Бонни. По крайней мере, не убийство. — А ты что будешь делать? — спросил Деймон, стараясь делать беззаботный вид, но я уловила дольку беспокойства в его глазах. — Пойдёшь спасать первородных? — Ты что, дурак? Я спасаю не их, Деймон, а своих друзей, в том числе, и вас! Всё, дальше с ведьмами разбирайтесь сами, я к древним.

***

Зайдя в дом, я направилась туда, где звучали голоса. Вдруг ко мне вышел Клаус, а за ним следовали голоса Ребекки и их брата Кола. — Тереза? — о, кто-то не может понять кто перед ним! Никогда не думала, что ещё раз увижу такое непонимающее лицо Клауса. — Не-а, — подшутим, пожалуй. Посмотрим, что он делать будет… — Аврора! — прошипел он, и в следующую секунду я оказалась прижата к стене. В коридор вышел шатен, он осмотрел всю эту картину и усмехнулся. — Кол, подожди меня в машине. — Любишь интим? — ехидно поинтересовался шатен, смотря на нас с Клаусом. — Пошёл вон! — гибрид не разрывал наш с ним зрительный контакт. Кол усмехнулся и, подняв руки в знак капитуляции, пошёл прочь. — А что мне делать с тобой? — Вырви ей сердце, Ник! — прокричала Ребекка из другой комнаты. — Хорошая идея, сестра! — воскликнул Клаус и вонзил руку мне в грудину, но какого было его удивление, когда он понял, что никакого сердца во мне, буквально, нет. Да-да, эта та ещё история! — Что за чертовщина? — Не выражайся, малыш, иначе накажу, — произнесла я, вспомнив слова гибрида ещё летом, когда я выражалась крайне некорректно. — Тереза? — он выдернул руку из моей груди и отошёл на пару шагов, смотря на меня непонимающим взглядом. — Не зацикливайся на этом, Клаус, долгая история, расскажу как-нибудь потом. Где Эстер? — Твоё какое дело? — я закатила глаза и со вздохом щёлкнула пальцами, голова Клауса сломалась, и тело гибрида упало к моим ногам. На шум пришла Ребекка, она хотела наброситься на меня, но не смогла и шагу сделать. Спасибо, Аманда! — Подожди немного, Ребекка, хочу это запечатлеть, — я достала телефон и щёлкнула камерой, снимая мёртвого гибрида у своих ног. — Не каждый же день Клаус мне в ноги падает. Причём, в буквальном смысле. — Кем ты стала? — гневно спросила мисс Майклсон, уже сумев ходить. Значит, она не собирается меня убивать. — Ведьма? Серьёзно? — Не угадала, милая. У меня, буквально, нет сердца, Клаус вогнал мне свою лапищу в грудь, я не ведьма, но и не человек уж точно. Где твоя мать? — Ушла с Финном. Какое тебе дело? — я вздохнула и направилась в гостиную, ну или что это у них, Ребекка пошла за мной. — Твоя мамаша хочет сегодня убить вас, в том числе и всех вампиров и гибридов, которых вы создали, — глаза Ребекки округлились, — Она связала всех вас первородных вместе и сегодня вы умрёте. А остальные умрут вместе с вами из-за связи. Умрёт один первородный — умрёт вся его родословная, Ребекка. Ты не знала? — Это ложь! Ты лжёшь! — блондинка хотела накинуться на меня, но снова не смогла. К нам пришёл Элайджа, который держал в руке какую-то обгоревшую траву. — Скорее всего, Ребекка, это правда. Терезе незачем врать о таком. Я нашёл полынь в комнате нашей матери, она что-то скрыла, — Элайджа показал нам траву, после чего засунул в карман. Зачем? — Если это правда, Тереза, то… — То вы ничего делать не будете. У меня есть план, и в него не входит ваше содействие. Я знала, что ты, Элайджа, что-то заподозришь, это было лишь вопросом времени… Но сейчас вы ничего не предпримите. Я не хочу, чтобы Эстер уничтожила вас. — С чего такая забота? Ты же ненавидишь нас! — прошипела Ребекка, я поджала губы, прикрывая глаза. — Я не ненавижу вас всех, кроме Клауса. Ему я действительно хочу смерти. Но не вам. Вообще, изначально я не собиралась вмешиваться, но когда узнала, что вместе с вами умрут и другие вампиры и гибриды… Я помогу, но не вам, а своим друзьям. — сказала я, направляясь к выходу. — Просто не лезьте и всё будет в порядке. У вас нет причин верить и доверять мне, но я не обману. Даю слово.

***

Я зашла в дом Гилбертов, где наверху была Елена, Аврора, Бонни и ещё какая-то женщина, кажется, мама Бонни, если я правильно помню. — Приветик, — пропела я, заходя в комнату сестры. На меня сразу все странно посмотрели. Аврора кинулась мне на шею, вызывая улыбку. — Привет, у нас новость! Скоро первородные умрут! Бонни и Эбби идут к Эстер, чтобы помочь, если что. Ты пойдёшь с ними? — как-то вопрос прозвучал с таким энтузиазмом, будто меня хотят заставить туда идти. — Пойду, с удовольствием. — Аврора широко улыбнулась и снова обняла меня, под удивлённые взгляды. — Слушай, почитай вот это письмецо на досуге сегодня после того, как мы с Беннеттами уйдём, — я протянула подруге конверт и, схватив Бонни и Эбби за руки, потянула на выход. — Так ты и есть Тереза? — спросила Эбби, садясь на переднее сиденье, рядом со мной. Бонни села сзади. — Да, приятно познакомиться, Эбби. А теперь давайте философски помолчим! — сказала я с милой улыбкой, взглянув на маму Бонни. Сама Бон-Бон изучающе смотрела на меня. — Как ты выжила? — я недовольно цокнула языком и посмотрела на подругу в зеркало заднего вида. — Я воскресла, правда, мне это многого стоило. Теперь, давайте действительно помолчим! — следующие минуты прошли в тишине, которую я нарушила сама, — Куда мы едем, собственно говоря. — Дом, где сгорели ведьмы. Ну, тот, в который тебя водил Деймон, — я кивнула, понимая, о каком именно доме говорила Бонни. Дальше дорога действительно прошла в тишине. Остановившись у леса, мы пошли дальше пешком. Я, конечно, поставила машину на сигнализацию и смерила тяжёлым взглядом, чтобы не украли. — Приветик! — поздоровалась я, махнув рукой Эстер и Финну, который копошился вокруг матери. — Тереза! Рада тебя видеть. — ведьма улыбнулась, мне показалось, что искренне, её глазки так заблестели, — Сегодня будет трудная ночь, моя дорогая. Ты останешься с нами? — Да, конечно! — воскликнула я с поддельной радостью, широко улыбаясь. Чувствую, эта ночь мне запомнится надолго…

***

Когда на небе красовалась полная луна, а Эстер собиралась уже совершить то, что хотела, но Финн услышал шаги своих братьев — Элайджи, Кола и Клауса. Ведьма отправила Бонни и её мать в дом, где сновали братья Сальваторе. Всё шло чётко по моему задуманному плану. — Всё нормально, Финн, они не войдут, — сказала самоуверенно Эстер, стоя в центре круга, Финну, который хотел защитить мать, если понадобится. Я посмотрела на наручные сенсорные часы, ещё не видя сообщения от Аманды. Значит, надо тянуть время. Клаус испепелял меня взглядом, сделав злобную моську, что меня только развеселило. Кол лишь поглядывал на меня, ничего не понимая, но в его взгляде плескалась злость и неприязнь к матери и самому старшему брату. Элайджа сохранял мёртвое хладнокровие, но смотрел в упор на меня, не понимая моих мотивов. Вообщем, я осталась довольна. Через минуту экран часов засветился и там высветилось СМС-ка от ведьмочки. Я улыбнулась и подняла взгляд на Финна, слыша знакомый голос в голове. Внезапно факелы вспыхнули, я лишь поморщилась. — Нет, сёстры! Не покидайте меня! — вскричала Эстер, Финн схватил мать и собрался убежать, но наткнулся на преграду из нескольких человек в старомодных одеждах. — Упс, кажется, кое-кто не хочет, чтобы вы уходили, — прокомментировала я, все уставились на меня и на мою чуть поднятую правую руку, в которой горел чёрный свет. — Демон! — воскликнула Эстер, на что я ухмыльнулась, а Финн оказался со свёрнутой шеей. Ведьма с отвращением смотрела на меня, пока остальные первородные ничего не понимали. — Нужно было убить тебя! Сразу, как только я увидела тебя! — Ну, дура, что сказать, — произнесла я, и ведьма упала на землю без сознания. Мёртвые посмотрели на меня и благодарно улыбнулись, после чего растворились в воздухе, превращаясь в пыль, которая вследствие улетела в землю. — Всегда пожалуйста, древние, за мою помощь. Я тоже рада, что вы живы. Клаус хотел напасть, но врезался в невидимый купол, что его очень удивило. — А ты полна сюрпризов, красавица! — пропел Кол, смотря на меня с уважением. — Хоть кто-то это признал! Пожалуйста, Клаус, бери пример!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.