ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 23. Devil.

Настройки текста
— И так, какие новости в Аду? — задала я риторический вопрос, идя по шикарному залу, в котором всё ещё делали ремонт. — Ничего нового, ремонт ещё не закончен, но Люцифер сообщил, что прибудет завтра утром, — ответил Фернанд, я остановилась и повернулась к нему, замерев с рукой в воздухе, которой держала яблоко. — Хочешь совет? — он нахмурился и кивнул, — Не тупи. — Понял… — мы пошли дальше, миновав зал и оказываясь в узком коридоре, ведущим в дверь, которая приведёт в подвал, а там в подземелье. — Как поживает наш дорогой гость? Не скучает? — спросила я с довольной улыбкой, заворачивая за угол и открывая дверь, ведущую в другой коридор, откуда можно будет на ладье попасть в нашу «греко-римскую». — Нет, что вы, радуется и пляшет. Особенно, когда таскает валуны. — через пятнадцать минут мы уже оказались на другой стороне моего владения и прошли множество вольеров с монстриками дорогого Маливора. Остановившись у перил огромной террасы, я с нескрываемой радостью наблюдала за мучениями этого ублюдка. — Мисс, если не секрет… Почему вы так его ненавидите? — Он сломал мне жизнь. Точнее, из-за этого ублюдка, я лишилась её. И теперь должна работать и в своём родном доме, и здесь. Я ненавижу его. Хочу, чтобы он страдал. Когда придёт время, он пройдёт все мои круги Ада. — вампир остановился и поднял голову, замечая меня. — Гори дальше здесь, ублюдок, тебе здесь самое место, Майкл.

***

Сидя в Мистик-Гриле, я пила вино, ни о чём не беспокоясь. Как оказалось, зря. Мне на телефон пришло сообщение, от которого у меня глаза на лоб полезли. Быстро набрав нужный номер, я не растрачивая времени на приветствие, перешла к делу. — Клаус, если бы ты был сейчас здесь, то, клянусь, домой не вернулся бы уже никогда! — воскликнула я, стараясь сильно не истерить. — Что это за шутки такие с утра?! Ты как вообще мой номер узнал?! — Помедленнее, дорогуша, я записываю, — пропел голос гибрида сзади, отчего я тихо зарычала даже. Бросив трубку, я повернулась к гибриду, но там уже никого не было. Я уже надеялась на то, что мне ну очень показалось, но, когда я вернулась в нормальное положение, то вздрогнула. — Как поживаешь, любовь моя? — Очень даже отлично, Клаус. Точнее, так было до того момента, как я получила это сообщение! Что это за… Слушай, если у тебя проблемы в постели, то решай их сам, без меня! Извращенец! — Как я скучал по тебе, — произнёс Клаус, отчего у меня глаза на лоб полезли. — По твоей коже, глазам… Даже по твоей грубой речи! Поэтому заткнись и скажи, что ты делаешь сегодня вечером. — Так мне заткнуться или говорить? — спросила я с сарказмом, Клаус рассмеялся и взял мой бокал, отпивая вино. — Фу, не пей больше эту гадость. — он подозвал официанта, — Принеси мне бутылку виски, а девушке… шампанское и… десерт на твоё усмотрение. Парень кивнул и, всё записав, направился на кухню. Я вздохнула и, засунув телефон в пальто, собиралась уходить, но Клаус не позволил. — Отпусти! — он ухмылнулся и, на удивление, отпустил моё бедное запястье. — Ты зачем пришёл? Узнать, почему я спасла ваши задницы древние? Я спасала не вас, а своих друзей. Тех, которые заслуживают спасение. — А мы, по-твоему, его не заслуживаем? — спросил Клаус спокойным голосом, но в его взгляде была злость, точнее её крупинки. — Заслуживаете. Все. Даже ты. Но я не думаю, что тебя можно спасти. Заслуживают спасения все, но не всех можно спасти, Клаус. — О чём болтаете? — к нам подошла Ребекка и посмотрела на меня, мило улыбнувшись, — Тереза! Рада тебя видеть. Спасибо, что не позволила нам умереть. Мы у тебя в долгу. — Говори за себя, сестра. — произнёс гибрид, заставляя нас с блондинкой закатить глаза. Официант принёс заказ и ретировался. — Брось, Ник! Она спасла нам жизнь, словила маму и Финна. — я улыбнулась Ребекке, когда она стрельнула глазами в брата. — Тогда, может твоя подружка расскажет нам о тех призраках, как она сама выжила, и кто она, чёрт возьми, такая?! — воскликнул гибрид, на что я фыркнула. Опёрлась руками о стол и нависла над Клаусом, отчего мой кулон на шее стал болтаться в воздухе. — Веришь в Бога, верь и в Дьявола. Проблема в том, Клаус, что я не Бог и не Дьявол. Их просто не существует, а вот их обители. Рай, Ад, та сторона… Слова Эстер подтвердят твои догадки, но сперва ты должен кое-что увидеть, — перед Клаусом буквально из воздуха появилась фотография с символами на стене одной пещеры. — Я не враг вам, но и не друг. Помогать я вам не буду, очень срочные дела. Ты же знаешь, в Аду всегда жарко, — я чуть наклонилась вперёд, и гибрид смог разглядеть символ на кулоне. — До скорой встречи, Никлаус Майклсон. Тебе, кстати, передавал «привет» Майкл. И пока они были в офигенном шоке, я быстренько свинтила оттуда, направляясь домой, но по пути мой телефон зазвонил. — Елена?.. Что?.. За что?!.. Сейчас буду!

***

Я быстро влетела в полицейский участок, ко мне сразу подошла Лиз Форбс, намереваясь умерить мой пыл. — Так, Тереза, успокойся, всё будет хорошо. — к нам подбежала Елена и крепко обняла меня. — Мой папа никого не убивал! Какой идиот придумал этот бред?! — Лиз тяжело вздохнула и, схватив меня за руку, отцепив от Елены, поволокла куда-то. А точнее, к камере, где был мой отец. — Тереза? — он встал с кровати и подошёл к решётке, смотря в упор на меня. Я вздохнула, когда по щекам скатилось несколько слезинок. — Папа! — я подошла к решётке, дотрагиваясь до рук отца, — Не думала я, что наша встреча пройдёт в полицейском участке. — Да уж… Я тоже не думал… Значит, ты жива… — я кивнула, вздохнув, — Почему раньше не пришла? — Боялась. Твоей реакции… Прости, пап, прости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.