ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 26. Devil.

Настройки текста
Примечания:

Конечная станция - Новый Орлеан.

Время:18.10

Пробираясь сквозь подростков, я как можно быстрее хотела добраться до выпивки, но, видимо, не судьба. Меня схватили за талию и развернули, прижав к мужскому телу. — Какая встреча, малышка! — произнёс довольный голос, от которого у меня глаза на лоб полезли. Я подняла взгляд и за одну секунду тысячу раз пожалела о своём приходе. — Я не думал, что ты придёшь после произошедшего. — Мои действия тебя не касаются, Клаус. Отвали от меня, — сказала я, стараясь сделать как можно более гневный голос, но в груди что-то кольнуло. Так, я не поняла. У меня фактически нет сердца. Какого чёрта? — На все твои две фразы — нет. — Клаус ухмылнулся ещё больше, глянув за мою спину. Я тоже обернулась, но никакого энтузиазма это у меня не вызвало. Папа гневно смотрел на Клауса, его руку, которая всё ещё лежала на моей талии, и… меня. — Аларик, добрый вечер. — Тереза, можем поговорить? — отец лишь просканировал лицо гибридёныша нечитаемым взглядом и проигнорировал, обратившись ко мне. — Да… Лапу убери! — я сбросила руку Клауса и отошла вместе с отцом в конец зала с танцующими подростками. — О чём разговор? — Помнишь, ты говорила о Люцифере, который приходил к тебе в день… в день твоей смерти? — я кивнула, нахмурившись, не совсем понимая, — А есть какие-нибудь другие демоны? Ну, кроме тебя, Люцифера… Например, Мамон… Насколько я знаю… Мамон — один из приближённых Сатаны, отец одной моей знакомой из Ада… Но если мой отец его видел… Нет! Хотя, он не сказал, что… — Пап, только не говори, что ты его видел, — беспокойно произнесла я, папа отвёл взгляд, пристально смотря в одну точку. — Здравствуй, Тереза. Великолепно выглядишь, — произнёс бархатный голос с лёгкой издёвкой. Я обернулась и столкнулась со взглядом мужчины, которому на вид лет сорок, не больше, одет в чёрный классический костюм, но с фиолетовой рубашкой. — Мамон, — и всё, никаких приветствий. — Какого чёрта ты тут делае… Твою ж… Пап! — я повернулась к отцу, случайно задев его рукой… Но я ничего не почувствовала! Тогда я дотронулась до его плеча, но снова ничего… Рука прошла насквозь… — Мамон! — Извини, Тереза, но твоему отцу нужна помощь. Он побудет в нашей лечебнице, пока окончательно не восстановится. — я резко повернула голову к демону, в моих глазах скопились слёзы. — Ты забираешь его туда, куда мне вход воспрещён на месяц! Месяц я не увижу отца! — демон лишь устало вздохнул и обернулся, собираясь уйти. — Переживёшь. Прощайтесь, и нам пора, — его тело окутала чёрная дымка, и он исчез. Я со слезами на глазах повернулась к папе, но вмиг оказалась прижата к его груди, всё же чувствуя, но понимая, что это временно. — Прости меня, Тереза… За то, что я был не очень хорошим отцом, редко уделял тебе то внимание, которое ты заслуживаешь. Прости меня… — Папа… — Но я безумно счастлив, что ты выросла такой, какой я себе тебя представлял. Ты очень сильная, ты гордая, храбрая, своенравная даже, ты остаёшься собой, несмотря ни на что. — он поцеловал меня в лоб, отчего мне ещё сильнее захотелось рыдать, — Помни, я люблю тебя. Скоро мы увидимся… Люблю тебя. Прежде чем я успела что-то сообразить, папа ушёл, а я повернулась, видя его удаляющуюся фигуру. Ноги подкосились, и я бы обязательно упала, если бы меня не подхватили мужские руки, прижимающие к себе. — Тише, принцесса, тише… — я уткнулась лицом в белый пиджак, не сдерживая слёз и даже рыданий. И мне крайне плевать, что это пиджак Клауса!

***

— А что было потом? — с интересом спросила девочка, слушая мой увлекательный рассказ. — Они поженились и уехали? А что случилось с её отцом? Я улыбнулась и поднялась с кровати, посильнее укрывая малышку белым одеялом. А сама присела рядом, поглаживая чуть рыжеватые длинные волосы. — А что было потом, ты узнаешь завтра. А сейчас спать! — девочка улыбнулась и, приподнявшись, поцеловала меня в щёку. — Спокойной ночи, мама, — она закрыла глазки, в которых я видела её отца, и начала проваливаться в сон. Услышав шаги за спиной, я обернулась и улыбнулась. Клаус улыбнулся и подошёл к кровати, поцеловав меня в макушку и обняв за талию, присаживаясь на пол на корточки и также смотря на малышку Дженнифер. — Как прошла встреча? — шёпотом поинтересовалась я, не отрывая взгляда от дочери. — Твой отец мне все уши прожужжал, что мы должны отдать Дженни в школу Сальваторе. — произнёс Ник, повернувшись ко мне и убирая прядь за ухо. — Ну не каждый же день его внучке приспичивает поехать к нему. Его тоже можно понять… — я замолчала, когда почувствовала поцелуй в шее, а потом ещё один, и ещё… — Понимать будем позже, — мужская рука по-хозяйски легла на мою талию, я прикрыла глаза. — Как скажешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.