Глава 2. Обычный детектив?
20 сентября 2022 г., 13:00
Оливер лежал на диване и смотрел в потолок, что-то просчитывая в своей собственной голове. Рядом как всегда работал телек с какой-то первосортной передачей, но парня она явно не интересовала. На этом канале быстрее всего рассказывают о каких-либо новостях. Только поэтому он согласен это всё терпеть. Хотя признаться честно, то сам иногда их тоже смотрит, хотя этого никогда не признает.
В любом случае сейчас никаких новостей не было, так что ему ничего не оставалось кроме как занять свой мозг решением трудных математических примеров. И придумал он довольно сложный пример, который решал очень долго. Даже если бы решал письменно, то у него бы всё равно не получилось быстро разобраться с ней. И как только Оливер решил её, с улицы раздались выстрелы. Вряд ли это так праздновали его грандиозную победу, потому парень встал и глянул в окно, заметив некую перепалку между двумя парнями. Но вмешиваться ему не хотелось. Всё-таки, надо помнить, что Смит не полицейский, а просто детектив-консультант. Это единственное, что его интересует — расследование дела.
Парень спокойно встал и направился на кухню, чтобы просто попить своего чая, как потом понял, что стрелок настолько громкий, что уже стал надоедать. Оливер вздохнул и поставив свою чашку на подоконнике осторожно подошёл к окну и открыл его.
-Эй ты! — Недовольно крикнул он из окна. — Сворачивай свою шарманку и вали отсюда нахрен.
-Ты кто вообще такой?! — Возмутился мужчина и направил оружие на открытое окно. — Смелый что ли? Я выстрелю в тебя сейчас! Поверь, я попаду!
-Стреляй не стреляй. Мне вообще всё равно. Ты слишком громкий. Хотя бы глушак что-ли повесил. — Очень возмущенно говорил Оливер, что явно ввело преступника в недоумение. Потому что, какой только реакции он ни ждал, но точно не такой.
-Ты кто вообще такой? — Всё ещё был в шоке от такой реакции стрелок, но оружие сжал крепче. — Ты думаешь, что я реально не выстрелю?
-Я полицейский.
Не успел Оливер договорить, как началась стрельба по его окну. Предвидев такой исход событий, он с лёгкостью выпрыгнул из окна ещё до того, как пуля долетела до стекла. Походу с точностью у него не очень. Но это же ему на руку. Спрыгнув со второго этажа на землю, поправил быстро свою одежду. Благо подготовился и уже надел уличную обувь. Потому что в тапочках просто поскользнулся бы в такую мокрую погоду. Смит выпрямился и осторожно сквозь кусты и деревья стал пробираться к нарушителю порядка. Но прежде чем выйти из укрытия, решил осмотреться и заодно увидеть, всё ли нормально с жертвой.
А пострадавший кудрявый парень уже едва стоял на ногах и держался за бок, в который видимо выстрелили, и крови много. Осталось лишь надеяться, что не задело ничего серьёзного. Что в такой ситуации кажется мало вероятным. «Если вызвать скорую сейчас, то может будет шанс спасти его.» — Подумал Оливер, стараясь анализировать ситуацию. — «Но времени объяснять у меня нет.» — Нахмурился парень, заметив, что стрелок опять направил своё любимое оружие на бедного паренька. «Нет, так я это оставить не могу.» — Фыркнул Смит и выбежал из укрытия тут же накидываясь сзади и пнув его в спину, уложил преступника на землю. Прервав попытку взять снова оружие, которое выпало при падении, парень поставил ему ногу на руку, совершенно не жалея его.
-Зачем ты напал на него? — Нахмурился детектив, но отвечать ему явно не хотели, потому пришлось сильнее наступить на руку.
-Ай! Хватит-хватит! Я всё расскажу! Только отпусти! — Завопил преступник, понимая, что против него он не справится, потому и сдался. Руку немного отпустили, хоть и всё ещё давили на неё. — Он убил мою семью… Я просто хотел отомстить…
-Что? Я даже её не видел никогда… — Возмутился пострадавший, который осторожно сел, держась за бок, надеясь, что больше бежать не придётся, а то он не долго ещё протянет.
А вот как на зло ещё и кто-то позвонил по телефону преступнику. Оливер нагнулся и осторожно вытащил его телефон, посмотрев кто звонил.
-Мм. Дочка. Хорошо он твою семью убил. — Усмехнулся Смит и ответил на звонок, во время которого улыбка ушла с его лица и он снова глянул в сторону жертвы, кажется переосмысляя ситуацию. — Всё будет хорошо. — Ответил он девочке и сбросил звонок, а потом отдал ему. — Я тебя сейчас отпускаю и если ты ничего не будешь делать, то они вернутся целыми и невредимыми. — Серьёзно сказал ему детектив и отпустил, дав убежать.
-Почему… Вы отпустили его? — Тяжело дыша спросил пострадавший, который уже покачнулся. Кажется, что он уже потихоньку теряет сознание.
-Чувак. Держись. — Сказал детектив, садясь напротив него, осматривая рану.
А пуля кажется была очень глубоко. Так, что точно задела какой-то важный орган. И как он только бежал так быстро… Адреналин делает невообразимые вещи с человеком. «Ему уже скорая не поможет. Будет слишком поздно.» — Подумал Оливер, поджимая губы. Парень начал уже падать от того, что потерял много крови. И кажется страх потихоньку отступает. «Так нельзя» — Возмутился самому себе же Смит и осторожно коснулся его раны, придавливая. А рука стала остужать немного тело, тем самым и унимая боль: «Пуля не так глубоко. Ничего важного не задето. Я могу быстро ему помочь».
-Будет немного больно. Тебе придётся потерпеть. — Предупредил Оливер и положил вторую руку ему на плечо, после чего нырнул пальцами внутрь раны. Кудрявый буквально завопил от боли, хоть и не так громко, как могло бы быть. Благо сейчас практически все на работе или учёбе. Смит вытащил пулю и отбросил её подальше от них, потом снова коснулся раны холодной рукой, проверяя нет ли чего-то ещё.
-Что ты делаешь? — Возмутился парень, когда его потихоньку стало отпускать, хотя всё ещё дрожит. — Ты только хуже так делаешь…
-Я знаю, что я делаю. Вроде у тебя там ничего не осталось. — Заключил детектив.
-Вроде??? — Немного ошалел от такой прекрасной новости. Хотя, уже становилось потихоньку всё равно. Примерно тогда же, когда мир вокруг стал темнеть.
Оливер помотал головой, поскольку сейчас было важно настроиться и сделать всё правильно. Потому он вжал руку в рану немного сильнее, держа его за плечо. Ладонь засветилась и рана стала затягиваться. Жизнь к кудрявому парню возвращалась, мир вокруг начинал приобретал краски, по ощущениям даже ярче, чем раньше. И когда Смит закончил, то парень уже чувствовал себя абсолютно нормально, будто ничего и не произошло. Но почему-то, детектив всё равно стал бинтовать тело пострадавшего.
-Зачем ты это делаешь? — Искренне не понял парень. — Ты как вообще смог меня вылечить? Я даже боли не чувствую…
-Я исцелил тебя своими силами. Но об этом никто не должен знать. А учитывая сколько вокруг твоей крови, то будет крайне странно, что ты без единой царапины. Так что в нашей версии, ты получил пулевое ранение, а я как обычный человек ликвидировал пулю. Ты обязан мне жизнью, так что я её и заберу, если расскажешь мою тайну, понял? — Оливер был серьёзен как никогда, и вот как раз приехали его коллеги наконец-то.
Оливер помог подняться парню и повернулся к Ральфу, который снова оказался при деле.
-Ох, мистер Смит. Давно не виделись. Я смотрю вы уже со всем разобрались. Тогда мне лишь остаётся спросить что произошло? — Раздражительно спросил мужчина, доставая протокол, который теперь придётся заполнять, расправившая. — Где вы были во время того, как начались выстрелы.
-Я лежал на диване у себя дома и смотрел телевизор. Услышал, что кто-то стреляет. Сначала я решил не вмешиваться, но они были слишком громкими и раздражительными. Потому я открыл окно. Коротко оценив ситуацию окликнул стреляющего. Словами не обошлось, потому мне пришлось выпрыгнуть из своего же окна, в которое он стал стрелять и преподать ему урок. Уложив на землю он сказал, что пострадавший — Указал на рядом стоящего кудрявца. — убил его семью. После чего как на удачу звонит его дочь, которую оказывается кто-то похитил, потому он и не смог найти её и вероятно жену. Не вникал кто у него ещё есть. Я не стал его задерживать и отпустил бежать к родне, а сам оказал первую помощь. Пулевое ранение. А вот кстати и пуля. — Осторожно поднял её с земли и показал им. — Положить было некуда.
-То есть… Вы живёте где-то рядом? — Спросил полицейский, немного удивлённо, на что ему просто указали на разбитое окно. — Ясно. Но зачем Вы отпустили стрелка? Он же нарушил закон и Вы это знаете.
-Тогда погибло бы аж 3 человека сегодня. Его родня и пострадавший. Я решил, что наша доблестная полиция словит его самостоятельно. А я сохраню жизни трём людям. — С улыбкой отрезал Оливер, как же ему нравится видеть, как Ральф предъявляет ему что-то, но у него ничего не получается. — Я конечно мог его задержать, но пострадавший уже терял сознание. Я не знаю как долго он бегал с пулей в животе.
Мистер Гордон же недовольно поджал челюсть и всё записал, отпустив Оливера, после того как он расписался, что это были его слова. Он спокойно отправился домой, даже не проверяя что скажет парень о нём и о том, что случилось. Вернувшись домой ему было абсолютно всё равно на разбитое окно. Он просто лёг на диван и смотрел в потолок, слушая новости дальше, теперь ещё и со свежим ветерком. Так даже оказалось приятнее. Наверное стоит иногда проветривать.