ID работы: 10984103

Странно это все...

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
             Тёплый вечер. Где-то в дали небо сходится с морем в огненном танце. Столики убраны, посуда помыта, кружки расставлены по местам, и заготовки для утренней выпечки сделаны, табличка на входе уже минут сорок как перевернута на «Закрыто». Можно закрываться. Остался последний посетитель. Видимо, тоже наслаждается этим невероятным вечером.       Лучи закатного солнца заливают теплым оранжевым светом помещение, касаются полок, словно хотят прочесть одну из книг. Скользят по полу до лестницы, что ведет на второй этаж, где располагается маленькая уютная квартира-студия с балкончиком.       Хочется уже уйти. Прогуляться по берегу, насладиться последними вечерами с летним солнцем, снять кеды, закатать джинсы и пройтись по мокрому песку. Пусть морская вода смоет усталость этого дня, легонько касаясь ступней. Моря — олицетворение души вселенной. По ним всегда понятно ее состояние. А, может, захватить из бара бутылочку вина и, поднявшись домой, уйти на балкон с любимым фильмом? В любом случае всё сводится к одному — закату и отдыху. В общем и целом — удовольствие в чистом виде.       Но молодой человек, весьма приятной наружности, всё ещё сидит со стаканом ягодного лимонада, уставившись в панорамное окно. Его немного смуглую кожу освещает оранжево-красный свет, слегка вьющиеся каштановые волосы отблескивают медью, а в карих глазах отражается тот самый танец на горизонте. На нём лёгкие брюки кофейного цвета. Светло-бежевая рубашка, расстегнутая на пару верхних пуговиц, открывает вид на острые ключицы. Сложно понять, о чём он думает. В глазах ничего, но сам он излучает спокойствие, заботу и надежность в какой-то мере. Рядом с напитком лежит старая книга. Чтиво весьма заурядное и не пользуется особой популярностью, поэтому переплет полностью покрыт пылью. Тут посещает мысль о том, что пора бы обновить библиотеку, в которую давно никто ничего не добавлял, да и не убирали там давно. Щёлкает экран блокировки, и появляется еще одна задача в списке «срочно», созданном в конце весны. Наконец колокольчик издает долгожданный звук, оповещающий о конце рабочего дня.       Море всё-таки коснулось кожи, а кеды были испачканы песком.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.