ID работы: 10984103

Странно это все...

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Примечания:
             Заснуть под пледом на балконе — идеальное завершение недели. Недели, когда постоянно уходишь с работы на час, а то и два позже. Знакомый незнакомец несколько дней подряд засиживался, то с книгой, то с ноутбуком. Коротать время помогали карандаши и любимый скетчбук. Удобно работать практически дома. Достаточно просто спустится на первый этаж. Просыпаться от ошеломительного аромата выпечки, встречать рассветы, делая кофе, и вкушать блаженную тишину утра, листая новостную ленту или Pinterest, в поисках вдохновения для написания новой картины.       В пятнадцать минут восьмого прозвенит дверной колокольчик, сообщая о приходе постоянного посетителя. Стабильно, с открытия, каждое утро заходит женщина средних лет с обворожительной улыбкой, приносит букетик цветов и заказывает двойной эспрессо. После тишину станет нарушать помощница своей болтовней, а музыка начнёт сливаться с её голосом. С того момента, как Лили тут работает, её рассказы — неотъемлемая часть атмосферы этого милого заведения.       Эспрессо, раф, капучино, американо со льдом — утро; зелёный чай с круассаном, молочный коктейль, айс-латте — день. Вечером будет, как всегда, ягодный лимонад. Незнакомый постоялец становится привычным завершением рабочего дня. А вот и… нет. Не он. Стрелка на часах близится к половине десятого, а на двери до сих пор «открыто». Листы блокнота один за одним вырываются и летят на пол, будто вместе с ним и муза решила не прийти.       Третий вечер подряд нет пронзительных глаз и бархатного голоса. Сегодня настал тот самый день «Х». Достаточно внушительных размеров коробка стоит возле книжного шкафа. Новые книги приятно пахнут, пыль ловко исчезает под влажной тряпкой.       Миссия выполнена.       Ночью разбудил дождь. Громкие раскаты после ярких вспышек молний. Море штормит. Волны с грохотом разбиваются о берег. Видимо, Вселенная расстроена.       Спина жутко ноет. Надо же было заснуть за столиком на первом этаже над очередной попыткой что-нибудь изобразить на бумаге. До сознания внезапно доходит, что дверь была открыта на распашку и, наверняка, сейчас на входе огромная лужа воды. С резким подъёмом что-то глухо падает на пол, но на это сейчас плевать — необходимо предотвратить потоп. Схватив ведро, тряпки и метнувшись ко входу, оказывается, что дверь закрыта и никакого наводнения не наблюдается. Очередное громыхание заставляет содрогнуться.       Нечто, упавшее с плеч возле столика, — это рубашка из довольно плотной ткани светло-персикового цвета. От неё исходит лёгкий аромат с нотками бергамота, фрезии и еле ощутимый запах кофе, что вероятно приобрелся, пока вещица была здесь. В мыслях «перекатиполе» летает, и мозг отказывается думать, находясь в полусонном состоянии. Недолго думая, рубашка относится на полку за барной стойкой.       Тело ломит, голова болит из-за внезапного пробуждения. Времени для сна ещё предостаточно, поэтому остаток этой дождливой ночи можно провести в мягкой постели.       Утро достаточно прохладное, несмотря на то, что на небе ни облачка после грозы, и солнце уже достаточно высоко. День проходит весьма спокойно, но внутри каждый день теплится ожидание вечера. С самого пробуждения мысли, словно стая надоедливых мелких рыбок, крутятся в голове.       Чем ближе вечер, тем больше посетителей. Конец выходного дня хочется провести в приятной для себя атмосфере. Многие приходят сюда насладиться неповторимыми закатами. Кто приходит с компанией, кто — с парой. Некоторые довольствуются одиночеством вместе с любимым напитком и книгой или за просмотром заинтересовавшего сериала.       Приятный день переходит в вечер. Небо долгожданно окрашивается невероятными оттенками ярких красок, а море лёгкими волнами отражает последние лучи. Завтра наступит осень, а в этой части света никто не почувствует это ещё месяца два, лишь ночи станут короче и прохладнее.       Сумерки поглащают город. В двери щелкает замок, а ноги ведут на пляж через узкие улочки. В небольшом городке по дороге встречается множество знакомых лиц.       И снова надо будет чистить кеды от песка. Но это ни коим образом не мешает бродить по берегу и получать удовольствие от морского бриза. Усевшись в дальней части пляжа, где нет людей, становится так хорошо. Приятная усталость разливается по телу. Совсем нет желания о чём-то думать. Лишь чистое спокойствие и чувство прекрасного.       Тихие волны ласкают слух, в небе загораются первые звезды. Теперь медленно подступает ночь. Крадётся, будто дикий хищник.       На плечи ложится мягкая ткань, через которую ощущаются чьи-то тёплые руки. В нос ударяет знакомый аромат, но в разы сильнее, ближе.       — Все мои рубашки заберешь? — бархатным голосом откуда-то сверху.       Скоро наступит зима. Станет темно и холодно. Не пора ли искать источник света и тепла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.