ID работы: 10984266

Влюблённый бес.(Дочь Командора.)

Гет
NC-17
Завершён
24
Vesna567890 соавтор
Размер:
89 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Серый пепел.

Настройки текста

****

— Вы к нам в качестве родственника пришли или как начальство? — голос рыжего звучал холоднее зимней, песчаной бури. — Я к дочери и племяннице. — Стокер нахмурился. Последние полгода прошли в аду. И этот вопрос, рыжий, задавал ему каждую неделю. На его попытки забрать её в Центр, Чарли начинала кричать, впадая в истерику. Смирившись, командор оставил всё как есть. Надеясь что со временем дочка придёт в себя и всё в их жизни станет по старому, как до появления белого. Но ничего не менялось. Чарли всё так же лежала глядя в стену и если бы не Кэр, скорее всего просто тихо умерла бы. "Шок", Разрыв эмпатических связей", " Потеря воли к жизни". То, что твердили врачи. Надеясь привести дочку в чувство, командор сам рванул на дальний гарнизон, собираясь привезти белого, хоть в кандалах. Но опоздал, пацан пропал в песчаной буре. И в его деле стояла размашистая надпись, "предположительно, мёртв". Командор в этот момент впервые пожалел о содеянном. Дочь угасала на глазах. А ещё, Стокер попал в вакуум. От него отвернулись все те, кого он считал друзьями. Лили, со дня свадьбы, скрывалась от него, не отвечая на звонки. Племянница смотрела с ненавистью и молчала. Вот и сейчас, Карабин придерживая рукой довольно большой живот, смотрела на него как на песчаную пиявку. — Как она? – обращаясь к рыжему, спросил Сток. Тот был единственным кто продолжал с ним говорить. — Лежит. Смотрит в стену или потолок. Дашь ложку, поест. — Дроссель вздохнул — Ночью кричит, иногда. — он явственно вздрогнул. — Может всё же сиделку? У вас у самих скоро забот невпроворот будет. — Сток кивнул на живот. — Я не подпущу к своей сестре никого связанного с тобой, чудовище. — прошипела Кэр. — Карабин, я же не знал что всё так серьёзно, думал эта связь просто миф для влюблённых девочек. — командор сжался под взглядом мышки. — Ну да, где уж тебе понять что такое любить по-настоящему?! — Кэр зашагала на верх. — Вот и как ты с ней живёшь? — Стокер потёр уставшие глаза. — Просто люблю. — рыжий смотрел пристально, ища в командоре что-то.

****

Мир был сер и пуст. Она блуждала в нём ища кого-то. А кто она? Её тело ломалось, как сухостой. С треском костей и влажным звуком рвущихся мышц. Когда это кончится? Винни, спаси. Вытащи, не оставляй. Впереди виднелась удаляющаяся спина. Она тянула к ней руку. Но догнать, не могла. Сознание, сжавшись в фонящий болью комок, плакало, забившись в живую тьму разума. Может, теперь ей наконец-то позволят умереть? Может, больше не нужно дышать и жить? Может, он заберёт её? Кто он? Чей образ ускользает от неё, но зовёт за собой? Винни. Винни. Винни.

****

— Когда она станет для тебя обузой, я перееду с ней в гараж. — отчеканила Кэр, глядя на зевающего мужа. Он снял очки и прикрыл глаза. Чарли, ночью, чуть не переломала все кости в своём теле. Он, почти до утра, её сначала держал, а потом укачивал. — Ты дура? — спокойно, даже с ленцой, спросил рыжий. Мышка насупилась. — Мы семья, а в семье, болезнь не является причиной для отчуждения. — Прости. Просто, я до сих пор не могу привыкнуть что мы с ней вдруг не одно целое. Это как ... — мышка запнулась — Будто я не я, вовсе. — Ты же знаешь, родная, я понимаю тебя как никто?!— рыжий снова, с болью, подумал о брате. — Да. Прости, солнце. Просто, у меня чувство что я её теряю. — Кэр задрожала. — Знаю. Нам остаётся только ждать чуда. — Дроссель улыбнулся, стараясь ободрить жену. — Не с нашим везением, Дросс. — она осторожно погладила живот. — Вот именно что с нашим. Верь в Винни и Чарли, чуть больше.

****

Мир потерял краски. Винс не знал почему. Хотя нет, догадывался, но не думал что до этого дойдёт. Надеялся умереть, раньше. А потом, всё его существо захватила идея. И, при первой же возможности, он сбежал с базы, а потом и с планеты. За эти полгода, жизнь провалилась в адскую бездну. Красный цвет стал пепельно серым. Пепел, кругом сплошной ковёр из пепла. Сон со стеклянной стеной превратился в жуткий кошмар. В нём, больше не было Харли. Там, был сам Винс, перемазанный кровью. Он, рукой выдирал из груди Чарли живое сердце. А она, тянула к нему худенькие руки, будто не зная что умирает. К счастью, недосып не сказался на скорости мотоцикла Винса и он планомерно, как робот, исполнял задуманное.

****

Присутствие Стокера на этом заезде было не обязательным. Но брат уломал его приехать на трек вместе, как в старые времена. Может командор и смог бы насладиться заездом, если бы не вчерашний разговор с рыжим мужем Карабин. Тот, чётко дал понять, что организм Чарли похоже сдался. На дощатый пол трибуны грохнулась, со звоном металла, большая сумка. Стокер поднял голову. Перед ним, стоял последний кого он ожидал увидеть. Белый пацан выглядел пожалуй не лучше дочки. Первое, что привлекло внимание это антенны, серые и безжизненные. — Вот. Это тебе. Доказательства что я, не пустое место. — прорычал белый. Стокер ногой толкнул сумку, из неё посыпались разномастные кубки. Сверху приземлилась папка. — Тут, счета с призовыми. Хочешь? Забирай. Я могу заработать куда как больше. — белый шагнул ближе, пиная свои победы к командору под ноги и громко заявил — Я вызываю тебя, того кто был со мной одной крови, доказать делом, а не словом и властью, свою правоту. Стадион зашумел. Брат Стокера осторожно собрал кубки и папку в сумку и поставил на сидение. — Вперёд, покажи чего стоишь, пацан. — голос командора прозвучал глухо. Байки мчались бок о бок. Стокер со скрипом признавал что белый хорош. Но вряд ли сможет обогнать его. Командор ошибся. И, открыв рот, смотрел на пацана, замершего на финише, первым. — Я забираю её. — крикнул Винс. — Только попробуй. Да я тебя, за дезертирство, сгною в тюрьме. — взревел Стокер. — Я вызываю вас, командор. — рядом возник серый громила. Со всех сторон послышались пожелания тоже попробовать свои силы. Командор закрутил головой. — О, раз такая потеха пошла, то и я с тобой погоняю братишка. — собственный брат смотрел на Стокера хитро — Набери рыжему, парень, он всё расскажет. — бросил он Винсу. — И ты... — Сток опешил. — И я, и я...

****

— Где она? — выпалил Винс как только на видеофоне появилось лицо брата. — Кто? Твоя совесть? Ну не знаю. Возможно, в детстве, ты просто обменял её на поцелуй с красоткой?! — ответил рыжий насмешливо. — Ты знаешь о ком я! Сейчас не до шуток. — Винни тяжело дышал. Загнанное сердце, сбивалось с такта. — В моём доме. Приезжай. Пока не поздно. — рыжий посерьезнел. Он видел младшего брата любым. Избитым, раненым, влюблённым. Но вот таким, полумёртвым, никогда. — Что он тут делает? — взревела Кэр. И кинулась к столику в прихожей. Именно там лежал бластер. — Он её спасёт, родная. — рыжий бережно перехватил жену поперёк туловища. — Нет. Он может только пакостить. Нет , Дроссель. — обливаясь слезами, шептала Карабин, глядя в след Винни. Тот поднимался по лестнице. Не боясь выстрела в спину.

****

Она показалась ему очень маленькой. Слишком. Падая на колени, он погладил бледную щёку. — Прости, родная. Прости. — его трясло. Подхватив на руки почти невесомое тело, Винс вышел за дверь. Стокер не успел перехватить белого проходимца и тот, с молчаливого согласия всех кругом, украл его дочь. Небосвод перечеркнул яркий росчерк.

Полтора года после...

— Не понимаю что ты от меня хочешь? — равнодушно бросила Карабин. — Я знаю, ты в курсе где она?! – командор смотрел на возящуюся с близнецами племянницу. — Даже если и так?! Что? Пытать меня будешь? — мышка нахмурилась. — Не говори ерунды. Я бы никогда... — он запнулся. — Ага, если уж ты так легко обрёк на смерть собственную дочь, то уж я тут вообще разменная монетка. — Кэр улыбнулась сыновьям. — Послушай, мне нужно её увидеть. Я хочу попросить прощения. — он передернул плечами. Как же тяжело с женщинами в их семье. — Она не хочет тебя видеть. Совсем. — мышка встала. — Смирись, ты её потерял. — Она счастлива? — то единственное, что он хотел знать. — Очень. Они с Винни любят друг друга настолько что даже недолгая разлука, не на пользу. — Карабин улыбнулась. Впервые за два года, ему. Сидя на ступеньках возле дома племянницы, командор зарылся руками в шерсть на голове. Ну это ж надо так ошибиться, а? Эта ошибка не только чуть не стоила Чарли жизни, так ещё и поддержавших его решение, не было. Даже брат и тот мягко, на свой манер, ругал Стока. А Лили согласилась поговорить с ним совсем недавно. Он и не думал что скучает по ней, пока серенькая мышка не открыла дверь перед ним. — Вот. — протянул командору клочок бумаги, присевший рядом Дроссель. — Что это? — удивился Стокер. — Записка от мужа твоей дочери. — ответил рыжий. — Какого ещё мужа? — командор разгладил бумажку. — Я сам добыл здесь разрешение и поженил их, так что Винни её официальный муж. — он снял очки. И будто ставя точку, рыжий поднялся по ступеням. На бумажке, резким почерком, было написано несколько строк.

" Я думаю всем нам нужен ещё один шанс. А тебе, старик? "

И ниже: Земля, Чикаго и малопонятное название улицы.

****

Ностальгия, в каждом километре шоссе. Этой дорогой он мчался когда-то к Кирби. И ей же, ехал к кораблю, прижимая к груди притихшую дочку. Судьба, так говорят люди? Он опасался теперь чему-то не верить. Не посчитав связь дочери с белым байкером, чем-то важным, Стокер и потерял её. Иногда он вспоминал настойчивого, теперь уже, зятя. И как он не увидел себя в этом парне? Двухэтажный дом с большим гаражом пристроенным рядом. Высокий забор и лес кругом. Хорошее место, тихое. Он уже в возрасте, но перемахнуть через забор, всё ещё силы есть. Улыбка пробегает по губам. Эй, старый пень, рано себя хоронишь! Петляя между деревьями, он вышел на полянку с аккуратным газоном. И застыл. Чарли, кажется, ничуть не изменилась. Только волосы стали длиннее, тяжелыми прядями обрамляя личико, тронутое лёгким загаром. Она сидела на больших качелях со спинкой, поджав под себя ноги. Вся в белом, будто ангел. — Чарли. — позвал он, боясь называть её дочкой. Девушка вздрогнула и вскинула голову. Резким движением, она встала и переместилась в бок. — Что ты тут делаешь? — голос звенел. Она, снова живая и настоящая. — Я. — он замолчал. А правда, зачем он здесь? Она счастлива, так зачем ей старый мышь, который может только делать хуже? — Хотел попросить прощения. — О. Да ты что? — съязвила девушка — А ты бы простил того кто покусился на твою жизнь? — она скрестила руки на груди. — Я могла бы простить то как ты поступил со мной. Но Винни. То что ты сделал с ним, я никогда не прощу, Стокер. Я только умирала, всего-то, а он, боролся за нас двоих. — Я понимаю. У пацана я тоже попрошу прощения. — командор замялся. — И вот, опять. Он не пацан, он мой муж, моя половина и мало того... — за её спиной послышалось кряхтение, а следом хныканье. Чарли развернулась и взяла из круглой высокой корзины, ребёнка. Тот выглядел заспанным и недовольным. — Мало того, этот "пацан" отец твоего внука. — Стокер заворожённо шагнул ближе. В пелёнках лежал марсианский младенец, с хвостом, ушами и весь покрытый, мягкой даже на вид, белой шерстью. У него были зелёные глаза Чарли, доставшиеся той от матери. — Красивый. На отца похож. — у него перехватило дыхание. — Оглянись вокруг. Всё что здесь есть, включая твою дочь и внука, живёт только благодаря Винни. — она присела на диван. — Вот он тебя простит, тогда и я подумаю. Стокер впервые подумал что характер у дочери его, непримиримый и боевой. — Солнце. Я дома. — раздался крик с другой стороны дома. И по дорожке от гаража, к ним зашагал Винс. То что поразило командора больше всего, в глазах белого не было ненависти, лишь живое любопытство. — Ты всё же прилетел, старик? — Винс приблизился к дивану и подхватил на руки сына. — Курт Ван Хамм, ты толстеешь. Скоро папа тебя не сможет поднять. — Не поняла, это ты ему наш адрес дал? — Чарли нахмурилась. — Не сердись, любовь моя. Я сирота и всё бы отдал чтобы родители были рядом. У вас двоих ещё есть шанс. — белый опустился на диванчик, прижимая сына к себе. Антенны на макушке Винса так и были пепельно серыми, как в последнюю их встречу. Об этом говорила Чарли? Малыш сморщил носик и разразился плачем. Чарли, охнув, тут же подхватила ребёнка и поспешила в дом. Они остались вдвоём. Тот, кто вырастил девушку которой стала Чарли и тот, кто полюбил женщину, которой эта девушка стала с ним. — Зачем тебе это всё? — командор посмотрел на шумящий за забором лес. — Ты её отец. Да и обида моя на тебя, прошла. — Винни откинулся на спинку дивана. — Ты вряд ли поймёшь, но её мать ушла на работу и погибла. Ещё утром уплетала блинчики, а к ночи мне передали её последние слова. Страшнее этого, не знаю... наверное ничего нет. — Стокер прислушивался к звукам из дома. — Почему же, прекрасно понимаю. Вот, только что, ты стал одним целым с девушкой что стоит целой жизни. А уже через час, тебя выкидывают как вшивую дворнягу, оставляя умирать. Будто ты никто. — Винни наклонился вперёд — Скажи мне, командор, это похоже на смерть. Или, вот тебе ещё пример, тебя спасает из рабства марсианин, возиться с тобой, а потом бросает одного, в тёмной квартире, на сутки. И ты захлёбываешься плачем, пока не теряешь голос. — Стокер резко обернулся — Я до четырнадцати лет, потом, боялся темноты. Но ты, предпочёл забыть меня, вычеркнуть из жизни. — Я...— командор застыл. — Я говорю тебе что чувствовал сам, не из обиды, а чтобы ты понял, всегда можно начать новую главу. И лишь тебе решать, какой она будет. Оставь весь мусор в прошлом, старик. Чарли жива, здорова и смею надеяться, счастлива. Так может вам двоим пора начать жить без обид и злости. — Винс шагнул к ближайшему дереву. Сорвал красный, сочный плод и кинул его командору. — Вот столько сил убил, не думал что будут плоды. Ан нет, урожай в этом году знатный. Попробуй?! — Стокер шагнул к Винсу, и обнял. Яблоко, покатилось по зелёной траве и застыло. Командор впервые, действительно понимая что и когда сделал не так.

****

18 после...

— Курт. Я не думаю что это хорошая идея?!— попытался Стокер, испытывая острое чувство дежавю. — Дед, не волнуйся я буду тебе звонить. Минимум раз в неделю. — зелёные глаза, с плутоватым прищуром посмотрели на деда. Копия Винса с глазами Чарли, прямо скажем, вводила командора в ступор. Но избалованные и горячо любимые внуки ни в чём не знали отказа. Вот и сейчас, старший внучок паковал сумки, собираясь во Фронтир. — Мёдом вам там намазано что ли? — обречённо буркнул он. — Нет, просто там настоящая жизнь и гонки. Покорю "Пустынный путь" как мама с папой. — Курт зажмурился в предвкушение. Стокер подумал что когда внук вернётся, гараж надо снести. Пусть на базе сидят, под присмотром Карабин, та точно никому спуску не даст. Вон как строит мужа и четырёх отпрысков. Пикнуть боятся. Стокер спустился на первый этаж. Лили, вот уже пятнадцать лет как его любимая жена, рассказывала младшенькой внучке то ли сказку, то ли притчу. — И называли их живой кровью Марса, ибо никто кроме них не мог защитить красную планету и мышиный народ. — заговорщицки шептала Лили. Нет, это всё, просто всё. Надо позвонить сыну и пожаловаться, на всех, скопом. — Винни, ты даже не представляешь, что удумал этот несносный мальчишка...

Здесь, сейчас я осознал, Что я тебя не понимал. Но поздно время догонять. Да кто я был такой, чтоб заставлять тебя ждать. Лишь один шанс, Лишь один вздох, На всякий случай я его приберёг. И причина проста, ведь ты знаешь, Что я тебя люблю. Любил всегда, несмотря ни на что. И мне тебя не хватает. Когда я был так от тебя далеко, Я мечтал, что ты будешь со мной И не покинешь меня. Перестану дышать, Лишь потеряв тебя навсегда. Я на коленях испрошу Последний шанс вернуть себе ту, С которой я готов пройти Сквозь ад для того, чтоб снова счастье найти. Я отдам всё, Всё что надо, за нас. Отдам что угодно, но не сдамся сейчас. И причина проста, ведь ты знаешь, Что я тебя люблю. Любил всегда, несмотря ни на что, И мне тебя не хватает. Когда я был так от тебя далеко, Я мечтал, что ты будешь со мной И не покинешь меня. Перестану дышать, Лишь потеряв тебя навсегда. Так далеко, так далеко, Далеко и слишком долго. Так далеко, так далеко. Далеко и слишком долго. Но ты знаешь, ты знаешь, ты знаешь... Что мне хотелось, Хотелось, чтоб ты оставалась со мной. Мне так нужно Услышать слова, произнесённые тобой: Я тебя люблю. Любил всегда, несмотря ни на что. И я простил, Что слишком долго была ты так далеко. Чтоб мог дальше дышать, Я с тобой и не покину тебя. Поверь мне, Держись за меня и уйти не давай. Чтоб мог дальше дышать, Я с тобой и не уйду никогда. Поверь мне, Держись за меня и уйти не давай. Чтоб мог дальше дышать, Держись и уйти не давай. Чтоб мог дальше дышать, Держись и уйти не давай. (Nickelback — Far Away )

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.