ID работы: 10984296

Личное кладбище

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Говорят, у каждого хорошего хирурга есть личное кладбище. Он не хирург, но кладбище у него есть. Все, кого он любит, вскоре покидали его, засыпая вечным сном. Он корил себя, наказывал, мечтал о смерти, но не решался. Даже с Ритой они встретились на кладбище. Рита… Тощая и рыжая, отчаянно пытающаяся казаться взрослой наученной жизнью, а на самом деле маленький пугливый ребенок. Он не любил ее. Она раздражала его своей заботой, наивными словами, детским выражением лица. Не любил, но отпустить не мог. Лишь она, она одна скрашивала его вечное, гнетущее одиночество, могла успокоить после очередного кошмара про Нику. Ника… Его ангел… Когда она покончила с собой, он ночевал на ее могиле, мечтал лежать рядом с ней в сырой земле, переплетая холодные пальцы, смотреть на ее милое гниющее лицо пустыми глазницами. Родители Ники ненавидели его, проклинали, корили в ее смерти. Почему? Они подарили друг другу семь лучших месяцев. Лучших в его жизни. Последних в ее. В один день ее отец, лысеющий толстый громила, в очередной раз застав его на кладбище, избил. Он лежал на спине, смотрел в звёздное небо, захлёбываясь кровью и упивался последними минутами своей жалкой жизни. А жизни ли? Его спасла Рита. Буквально на себе дотащила до квартиры, выхаживала три дня. Когда он открыл глаза и увидел над собой ее веснушчатое лицо, он захотел убить ее. Сжать руками худую шею, вспороть брюхо, напиться ее кровью, а потом умереть вслед за ней. Он даже схватил ее за горло, но Рита широко раскрыла глаза и закусила губу. Как это делала Нина. От воспоминаний о ней сердце раскололось пополам и срослось заново. Она, Нина, была его смертью и его спасением. Ее смерть доставляла ему столько жгучей, нестерпимой боли, но боль это напоминала ему, что он живой. В боли он отмаливал свои грехи. Он остался у Риты на несколько дней, ненавидя ее, но не в силах заставить себя уйти. В ней было что-то такое, что напоминало ему о Нике, пленило. Он был в клетке, но любил своё заключение. Рита таскалась за ним хвостиком, пыталась предугадать и исполнить любые его желания, глядела своими глазками-песиками. Когда ему снились кошмары, сидела рядом и сжимала его руку. Впервые они переспали после его кошмара. Она лежала на его груди, он гладил ее волосы и шептал имя. Ника. Его Ника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.