ID работы: 1098444

Избавиться от одиночества - полюбить

Гет
R
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 71 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как много времени прошло? Уже 3 года. Не верится. Интересно, как они там? Что я им скажу? Они начнут спрашивать, где я была, почему меня так долго не было, а я не хочу вспоминать то время, когда я потеряла самого дорогого мне человека. Да, это были самые ужасные три года в моей жизни. Я не хотела ни с кем разговаривать. Мне было наплевать на всех и на все. И, самое главное, никого не было рядом. Благо, я смогла встать на ноги. Сама была от себя в шоке. Теперь я выучилась на целителя и работаю в больнице Святого Мунго, как и хотела. Так много времени... Столько раз мне приходили письма от Гарри, Рона, да от всех, а я не отвечала. Просто не могла и не хотела. Мне было все равно. Надеюсь, они меня поймут. Не так давно пришло письмо от миссис Уизли: «Гермиона, детка, где ты?! От тебя нет никаких вестей уже около трех лет! Почему ты не отвечаешь на наши письма? Пожалуйста, ответь!!! Мы все очень волнуемся за тебя. Через два дня мы устраиваем праздничный ужин в честь помолвки Джорджа и Анджелины Джонсон. Пожалуйста, дорогая, приходи. Мы все будем очень сильно тебя ждать. С любовью, Молли Уизли». Что же мне сказать ребятам? Что сказать Рону? Как объяснить, почему я ушла после школы? Может это была плохая идея, согласиться приехать на помолвку? Но пути назад уже нет. Если ты решила, так иди до конца! Так что, Гермиона, успокойся. Я смотрю в зеркало: передо мной стоит молоденькая девушка в красном платье чуть выше колена с завышенной талией и тонкими лямками, в туфлях на невысоком каблуке, с распущенными волосами, которые раньше были похожи на воронье гнездо, а теперь красивыми волнами спадают до лопаток. Все, назад пути нет. Аппарировав около дома Уизли, я решила постоять чуть–чуть, чтобы собраться с мыслями, но прийти в норму так и не удалось. Я уже от сюда почувствовала запах всех вкусностей, которые приготовила миссис Уизли. Ну, все! Я глубоко вдохнула и постучала в дверь. Послышались шаги, приближающиеся к двери. Мое сердце стало стучать намного быстрее. Ах, как же долго я их не видела. Как я по ним соскучилась! Дверь открыла миссис Уизли. Увидев меня, она сначала удивилась, но потом вся просияла. - Гермиона, как я рада тебя видеть! – с восторгом сказала миссис Уизли и заключила меня в объятья. Когда я зашла в столовую, голоса стихли, и все взгляды обратились на меня. Стоит ли мне сказать, что я была смущена? Все Уизли, Гарри и Анджелина, все смотрели на меня с удивлением. Спасибо миссис Уизли, которая разрядила обстановку: - Гермиона, что же ты стоишь? Садись, пожалуйста. Будь как дома. Дом. Как это слово для меня много значит... После всего того, что произошло в моей жизни, я нигде не могла чувствовать себя, как дома. - Как твои дела? Чем сейчас занимаешься? – спросила миссис Уизли. - Спасибо, дела пока неплохо. Не так давно устроилась на работу в больницу «Святого Мунго». А у вас как дела? - У нас все хорошо. Вот Джордж и Анджелина женятся, - с улыбкой указала на них миссис Уизли. - Поздравляю вас, ребята! – сказала я. - Спасибо, - ответил Джордж. - Гермиона, скажи, пожалуйста, почему от тебя так долго не было никаких вестей? Где ты была? – спросил Рон. - Я была занята, - это все, что я могла ответить. - Но мы тебе писали... - Рон, я не могла. - Ты была так занята, что даже не могла ответить на письма?! – Рон уже начал закипать. - Рон, у меня были проблемы. - Хоть бы написала, что с тобой все в порядке. Нет, мы же такие занятые, что даже друзьям ответить не можем!!! - Рон… - Что Рон?! Я уже 21 год Рон!!! - Рон Уизли! Что ты себе позволяешь?! Прекрати кричать на девочку! – заступилась миссис Уизли, - ты прости его, Гермиона. - Ничего страшного, миссис Уизли, - сказала я, хотя была рада, что "допрос" прекратился. Как много всего произошло за эти 3 года... У Билла и Флер уже росла девочка. Джинни мне рассказала, что Гарри собирается сделать ей предложение. Пока он этого не сделал, но она случайно нашла в его вещах обручальное кольцо и минут 30 прыгала от счастья! Рон сейчас встречается с Лавандой Браун. Я думала, что опять начнется «Мой Бон–Бон», но мои ожидания были ошибочными - Лаванда очень изменилась, перестала выступать и наконец-то стала нормальной. Полумна и Невилл уже полгода женаты. Как мне сказал Гарри, они были очень огорчены тем, что я не пришла на свадьбу. Джордж и Анджелина собираются пожениться, и только с Фредом ничего не произошло. Девушки нет, они с братом так и работают в магазине, и его это, похоже, устраивает, но я все-таки заметила, как он с завистью посматривает на близнеца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.