ID работы: 1098444

Избавиться от одиночества - полюбить

Гет
R
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 71 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ужин прошел замечательно! Джордж и Фред с таким воодушевлением рассказывали об их магазине, который они восстановили после гибели Воландеморта. Как там много стало посетителей. И это правда. После войны люди были в подавленном состоянии, они хоронили родных, любимых, друзей. Нужно было начать заново жить, а как это сделать, если нет близких рядом с тобой? Самые главные лекарства – это время и смех. Фред и Джордж создали в магазине атмосферу радости и веселья. И это помогло! На лицах людей заиграла та улыбка, которой не было уже многие месяцы после этих страшных событий. Казалось, что открылось второе дыхание, позволяя людям начать жить заново. Мистер Уизли спрашивал у меня про электрические приборы магглов, но я не была сильна в электронике и физике, что просто отвечала: «Не знаю». Еще он у меня спрашивал про машины, самолеты, вертолеты, яхты. Но как он не может понять, что девушки не разбираются во всем этом, а если и разбираются, то их единицы? Я всегда восхищалась талантом готовки миссис Уизли. Мне всегда хотелось так же готовить для важного в моей жизни человека, но его теперь нет, и мне не для кого это делать. Миссис Уизли заметила мой грустный взгляд. - Гермиона, милая, с тобой все в порядке? – с беспокойством спросила она. - Да, миссис Уизли, со мной все хорошо. - Детка, расскажи мне, как у тебя дела? – спросила женщина. - Я училась в академии и закончила ее раньше своих одногруппников, потому что сдала все экзамены на "отлично", знала материал на два года вперед, и они мне разрешили работать в больнице. Сейчас у меня проходит интернатура в больнице Святого Мунго. Коллектив меня сначала принял враждебно, но потом, когда мы лучше познакомились, все стало нормально. Пациенты попадаются очень хорошие. Мне рассказывали истории, что иногда привозят пациентов, которые не довольны всем, и их просто хочется четвертовать, но пока что мне такие не попадались. - Ого, интерн! Я тебя поздравляю! – с улыбкой на лице сказал Джордж. - Спасибо, - только ответила я. Мы еще посидели где-то полчаса. Джинни рассказывала про Квиддич, Анджелина поддерживала эту тему, поскольку она была капитаном команды. Потом все разошлись по комнатам спать. Я спала в комнате Джинни. Она встречалась с Гарри, и миссис Уизли знала об этом, но все равно в своем доме не разрешала спать им вместе. Комната была маленькая, но уютная. Слева стояли две кровати, возле которых были прикроватные тумбочки, справа - небольшой шкаф для одежды. Около окна был небольшой письменный стол. Я все пыталась заснуть, но безуспешно. Ворочалась в кровати, но сна ни в одном глазу. Все-таки, не выдержав, захотела выйти на улицу. Я встала, надела джинсы, майку и кардиган, чтобы не замерзнуть, и пошла к выходу из комнаты на цыпочках, чтобы не разбудить Джинни. В доме было очень тихо, и я старалась идти бесшумно, чтобы никого не разбудить. Каждый шаг давался с трудом, так как пол очень сильно скрипел, и скрип отдавался эхом по дому. Казалось, что я таким образом весь дом разбужу, но похоже удача была на моей стороне. Я добралась до входной двери, осторожно открыла ее и вышла на крыльцо. В лицо ударил теплый летний ветер, и стало как-то спокойнее. Небо было усыпано множеством звезд. Я всегда любила смотреть на звездное небо. Я шла дальше от дома, хотела найти место, чтобы уединиться и нашла небольшую полянка в нескольких метрах от дома. Я села на траву и стала смотреть на небо. Ночь была просто волшебная. Землю освещала очень яркая луна и было видно все. Я стала рассматривать небо, ища самую яркую звезду, и когда нашла ее, начала говорить: - Знаешь, эти три года были самыми ужасными. Рядом нет тебя. Ребята все писали письма, хотели поговорить со мной, узнать, где я, что со мной. А я не жила, а просто существовала без тебя, - на моих глазах стали наворачиваться слезы, - как же так получилось?! Почему я раньше не замечала твоего настроения, не могла просто сесть с тобой, поговорить. Я была просто подавлена этой войной. Она навсегда останется в моей памяти. Я никогда не забуду, как видела, как в сердце проникает смертоносный зеленый луч, когда уходит жизнь и в глазах остается пустота. Мерлин, я была просто эгоисткой, раз ничего не замечала вокруг себя. Не замечала твоих изменений! Как я могла так поступить?! А потом через пару месяцев я узнала это! – по моим щекам полились слезы, - я узнала, что осталось совсем чуть-чуть и ничего нельзя сделать! Было поздно. Я никогда не прощу себе этого! Но почему нельзя было мне сказать?! Почему все решили за меня?! А потом тебя не стало. Как будто моя душа раскололась, как будто все эмоции высосали из меня, и осталась пустота, которую нельзя было заполнить. Я просто сидела дома, не ела. Мне было просто все равно. Но потом я поняла, что нужно продолжать жить даже с пустотой внутри себя. Время – одно из лучших лекарств. Я взяла себя в руки. Пошла учиться в академию, как я хотела. Но все равно без тебя жизнь - это не жизнь! Не удивительно, что учителя были восхищены моими знаниями. Я проучилась там два года, знала весь материал и мне разрешили проходить интернатуру в больнице Святого Мунго. И сейчас я интерн! Все, конечно, лучше, чем было три года назад, но все равно, без тебя нет такого счастья, которое было раньше. Прости меня. Я скучаю. Я люблю тебя! Я просидела так два часа, разговаривая с дорогим мне человеком и смотря на небо. Я поежилась. Стало холоднее, ветер был уже более холодным и, учитывая, что кроме джинсов, балеток, майки и легкого кардигана на мне ничего не было, я замерзла и пошла в дом, в надежде, что получится заснуть. Но кого я обманываю? Я не смогу заснуть! Зайдя в дом, я почувствовала приятное тепло, и стало уютнее на душе, но все равно рана от потери никогда не заживет. Я уже хотела подниматься на верх, как увидела, что на кухне горит свет. Зашла туда и увидела одного из близнецов. - Фред? – тихо спросила я. Парень повернулся, и мы встретились глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.