ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1571
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Мир горел. Сгорал в безжалостном пламени человеческой ненависти, жестокости, злобы и зависти. Прекрасный мир магии, который некогда маленький одиннадцатилетний мальчик полюбил всем сердцем. Мир горел. Огонь пожирал его беспощадным зверем, и тридцатилетний аврор Гарри Поттер мог лишь с обречённым бессилием взирать на то, как гибнет все то, что он так любил. Его мир погибал! И пусть Гарри продолжал поднимать палочку, продолжал сражаться, но он знал… знал, что все кончено. Они проиграли!

А ведь все так хорошо начиналось. Или только так казалось?

      После победы над Волдемортом жизнь не сразу, но постепенно начинала налаживаться. Вскоре к Поттеру пришло осознание, что все кончено, и он наконец-то свободен от своего заклятого врага и, как ни странно, старого профессора Дамблдора, который так или иначе манипулировал им всю жизнь. Поначалу Гарри растерялся, прячась на площади Гриммо 12, приходил в себя, восстанавливал душевное состояние и покорёженную войной и чужими смертями психику. Но долго сидеть в заточении герой всея Англии не смог, и вот он уже поступает в школу авроров, через пару лет становится главным в целом отделе. Годы пролетают незаметно, мир магии меняется, старые друзья, ставшие взрослыми людьми, живут своей жизнью. И в этом хаотичном потоке времени Гарри все больше и больше теряет себя. Он словно запрограммированный робот живет по определённому сценарию, при этом не желая что-либо менять.

В какой момент все пошло не так?

      Когда магглорожденные волшебники озлобились? В какой момент они оправдали мерзкое прозвище «грязнокровка»? Почему такие же волшебники, как и он, посмели открыть их мир простым людям, которые, увидев чужую, непонятную для себя силу, испугались и развязали войну? И, что уж говорить, даже Темный Лорд удавился бы от зависти или трепетал от ужаса, видя масштабы чужого страха.       Поттер криво и болезненно усмехнулся, опрокидывая в себя стакан виски из последних запасов провизии, что остались - и вроде нужно беречь, но было плевать. Плевать на все! Наступил небольшой перерыв между постоянными сражениями. Их осталось безумно мало, но сдаваться никто и не планировал, предпочитая умереть в бою, чем выжить и попасть в мерзкие лаборатории. Гарри привычно потянулся к руке, усыпанной многочисленными шрамами и ожогами, впиваясь в нее ногтями, но совершенно не чувствуя боли. Привык. Ему чудом удалось сбежать из одной такой, где он провел год. Эти лаборатории были… страшными, ломающими даже самого сильного человека - он сам чудом смог сберечь рассудок, пережив самый настоящий ад, но были те, кто сломался и больше не смог увидеть солнечного света: Нотт, Забини, некоторые Уизли, Дин Томас, Чанг и многие другие. Почти все чистокровные были мертвы, как и почти треть волшебников Англии, а сколько их уничтожено по всему миру? Гарри даже боялся представить ту страшную цифру. А магические народы? Они были уничтожены почти в самом начале войны: кентавры, русалки, оборотни, вампиры, великаны, пикси, домовые эльфы — все они исчезли как вид.       Ах! В желании уничтожить волшебников магглы переплюнули сами себя. Новое, безумно страшное оружие, что просто лишало мага сил, ужасные пытки, сводящие с ума пострашнее Круциатуса. Да, магглы могли дать в пытках фору небезызвестным Пожирателям.

Мерзко. Страшно, столь печально, но таков был конец целого народа.

      Когда их существование рассекретили, глупые волшебники пытались договориться. Пытались решить все дружно и мирно - Поттер и сам был среди таких идиотов. Все же учения дурака Альбуса не прошли даром, и тогда еще молодой мужчина верил в хорошее и был немного наивен. Что ж, его наивность разрушилась, когда на одно из магических поселений обрушилась ядерная бомба, выжигая все живое дотла. После этого даже до самого тупого волшебника дошло, что никакого мира не будет, и началась самая страшная, кровопролитная и жестокая война, которая когда-либо происходила. Столько крови, столько невинных смертей - и из-за чего? Из-за страха перед чем-то большим? Люди такие люди! Поттер иронично усмехнулся. Мог ли тот же Альбус предположить, что его карманный герой когда-нибудь возненавидит простых людей и мерзких грязнокровок, что собственными руками уничтожали саму Магию? Похоже, Реддл и его Пожиратели были правы в своем стремлении разделить два столь непохожих друг на друга мира. Только сейчас заебанный в край Поттер начал ясно осознавать, что магический и маггловский миры просто несовместимы. По сути, они являются слишком разными, чтобы жить в гармонии друг с другом.       Хрипло рассмеявшись от собственной наивности и глупости, Поттер сделал еще один глоток терпкого виски, однако его меланхоличное состояние быстро прошло. Раздался сигнал тревоги — магглы снова наступали.       Смрад гари и палёного мяса забивался в глотку, раздражая, вызывая тошноту. Но за столько времени к этому можно было привыкнуть. Отовсюду звучали крики, стоны и злые, отчаянные рычания, от творящегося вокруг хаоса закладывало уши. Вокруг свистели пули и летали лучи заклинаний, причем в основном красного и зеленого цвета. Непростительные давно стали частью жизни. Но даже несмотря на это, земля слишком быстро окрашивалась кровью своих и чужих, а тел вокруг было слишком много. Гарри сражался зло, яростно, дико. Только силы быстро начали покидать его, но он даже не думал сдаваться. Со все большим отчаянием он смотрел, как гибнут его братья и сестры. Вот пуля попала прямо в сердце Джорджа, и тот, упав, больше не поднялся, а где-то там сломанной куклой лежала Луна. Ее белые волосы давно стали грязно-серыми с красными разводами. Рядом с ней лежал храбрый Невилл, который до последнего старался спасти жену. Драко, Панси, Симус, Вуд и многие другие падали как подкошенные. Жизнь покидала их измученные тела. Теперь это точно был конец. Поле боя было усыпано мертвыми, в груди становилось жарко и больно, злые слезы жгли глаза. Понимая, что другого выхода нет, Поттер опустил палочку и, закрыв глаза, отпустил себя, давая выход совсем другой магии. Сильнейший поток волшебства вырвался из хрупкого тела волшебника, уничтожая все на своем пути. Стирая врагов в пыль, уничтожая ужасное оружие. Неся лишь смерть и разрушения врагам. Тело же самого Гарри не выдержало такой мощи и просто разорвалось на атомы. Бывший Герой Англии погиб так же ярко, как и жил, но при этом давая шанс тем немногим выжившим начать все с начала.

Волшебники выиграли… Но выиграли ли? Что ж, Гарри Поттер этого уже точно не увидит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.