ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1571
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

***

Независимо от дорог, которые мы выбираем, наша суть приведет нас к одному концу. "О. Генри"

***

      Высокая черная башня стояла среди густого леса. Башня носила название Ортханк и являлась одной из башен-крепостей Гондора, находившихся в Изенгарде. Крепость была построена нуменорцами во Вторую Эпоху Средиземья. По преданию, Ортханк был высечен из единого куска камня, который был искусственно сделан из четырёх больших камней, и являлся неразрушимым. Вход в башню был только один — через главную лестницу, а её высота составляла приблизительно сто пятьдесят метров. Эльфы же дали этой башне название «Клык-гора», а на языке Рохана название было созвучно словам «изощрённый разум».       Жил в этой несокрушимой башне Великий волшебник Саруман Белый, он был самым сильным и мудрым среди Истари, тем, кто первым прибыл в Средиземье, начав исследовать для себя совершенно новый мир. Он нес волю Великих богов. Саруман гордился своей миссией, гордился тем, что он пользуется почетом и уважением у других рас. Однако, всегда есть одно неприятно «но». И «но» это звали Гэндальф Серый. Белый волшебник не понимал, почему именно Гэндальфа любят все народы без исключения, именно у него просят помощи и советы, а ведь это он, Саруман, верховный волшебник. Именно к нему должны обращаться за помощью, а не к Гэндальфу. Даже Великое эльфийское кольцо отдали не ему, а любителю хоббитов. Это ужасно раздражало.       Медленно зависть овладевала волшебником, начинала терзать его душу, лишала сна и спокойствия. Саруман старался с этим бороться, противостоять тому злу, что пускало в нем свои крепкие корни. Но это было сложно, ведь страх того, что Гэндальф заменит, затмит и, в конце концов, займет его место пугал! Наверное, именно по этой причине вся эта ситуация с Некромантом и сподвигла Сарумана использовать палантир. Могущественный артефакт представлял собой небольшой темно-синий шарик, который открывал ему все тайны. Благодаря палантиру старику открывалось все Средиземье, и его взор мог быть направлен куда угодно. Он искал Некроманта, искал зло, чтобы позже успеть предупредить, стать героем и спасителем для всех, кто им - так или иначе - пренебрегает.       И пока Саруман искал зло, следя при этом за Гэндальфом, Саурон медленно туманил его разум, коверкал все то доброе и хорошее, что было в Белом волшебнике, меняя так, как было удобно ему. Поэтому через какое-то время Саруман уже не искал темную заразу, что сеет вокруг себя Некромант, а наоборот, с помощью палантира выходил на связь со своим новым хозяином. — Силы Изенгарда к твоим услугам, Саурон Великий, повелитель Земли, — немного механическим голосом говорил Саруман, водя худой рукой с длинными, острыми ногтями над шаром, его глаза были черными и пустыми, в них поселилась тьма. — Собери мне армию, достойную Мордора, — шептал жуткий голос из шара, от чего белого волшебника пробила дрожь самого настоящего ужаса и страха. Он пытался скинуть оковы подчинения, пытался бороться, но его сил было недостаточно. Разум его накрывала пелена тумана, собственная воля сдавалась под чужой, более сильной, властной, и Саруман понимает, что он проиграл. Он оказался слишком слабым, и он сдается на волю победителя, дает единственный ответ, который от него ждут. — Как пожелаете, хозяин… ***       Понятное дело, что, когда первый шок прошел, Гар в довольно грубой форме высказал все, что думает о так называемом «Братстве кольца». — Что за цирк вы устроили? Тоже мне, блять, герои нашлись! Мне не нужна помощь, я сам прекрасно справлюсь, причем намного быстрее, особенно если за мной не увяжутся девять сомнительных личностей! — Да ладно, Гар, — примирительно и безмятежно в свой привычной манере начал Гэндальф. — Уверен, хорошая компания тебе точно не помешает.       Гар только зло зыркнул на старика. — К тому же, вряд ли ты вообще сможешь добраться до Роковой Горы, — резонно заметил Леголас. — Молчал бы, Хорек, — зашипел Гар, — Только твоего «очень» важного мнения не хватало. — Ты вообще понимаешь, кому грубишь? — тут же потерял все свое хладнокровие эльф, зло сверкая глазами. — Пф… — Так, хватит ругаться, — примирительно начал Элронд. — Гар, ты не пойдешь с опасной вещью один. Остальные тоже идут. — Даже твоя дочь? — ехидно спросил Гар, на что владыка Ривенделла скривился, но кивнул. — Элронд, ты вообще понимаешь, что в это путешествие отправляются хмурокороль и два гномьих шалопая, твоя белоручка дочь, белобрысый царский павлин и его ручной хорек? Ты осознаешь риск? — Эй! — обиженно воскликнул Леголас, но его все проигнорировали, разве что Арагорн успокаивающе похлопал друга по плечу. — Не тебе решать, идти нам или нет! — задрав подбородок, сказал Трандуил, которому надоело смотреть на все это - и да, его опять назвали павлином. — Уже все решено, так что смирись! Или же ты хочешь отдать кольцо другому Хранителю? К тому же, мое царство осталось под присмотром доверенных лиц, можешь не переживать, смертный!       Досадливо зарычав, Гар просто развернулся и ушел в свою комнату, понимая, что этот бой он проиграл. Все же спорить со всей этой оравой было сложно и бесполезно. Все до одного упертые! Когда мужчина ушел, Трандуил довольно улыбнулся, чувствуя вкус сладкой победы; Бильбо же выглядел встревоженным, переживая за друга, но, надо отдать ему должное, он решил не бежать за Гаром, давая тому возможность побыть наедине со своими мыслями. Остальные же были рады, что они все же отправляются в это путешествие.       Подготовившись как следует к длительному путешествию, Братство ровно через неделю покинуло Ривенделл. Их задумчивыми взглядами провожали эльфы во главе с Элрондом. Как только компания вышла за ворота, Владыка перестал видеть их дальнейший путь. Теперь он был скрыт от его взора. Это пугало, ведь среди братства была и его единственная дочь - как и любой отец, он боялся больше никогда ее не увидеть.       Но члены Братства не ведали его тревоги, они продолжали уходить все дальше и дальше от Ривенделла.       Догадывался ли кто-то из них, какие испытания поджидают их за углом? Понимал ли кто-то из них, что из, казалось бы, простого путешествия (хоть, конечно, и со своими нюансами) никто из них уже не вернется прежним? А кто-то не вернется совсем…! Судьба - очень капризная дама, и один человек, вмешавшись в историю, что она сплела из своих ниток, сильно нарушил ход не только будущих событий, но и изменил жизни и судьбы тех, кого встретил или еще встретит на своем пути.       Но Судьба давно должна была усвоить, что, когда дело касается Гарри Поттера, ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Ее сестры Смерть и Магия давно это поняли, настал черед Судьбы познать эту простую истину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.