ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1572
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:

***

Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит любое событие неизбежно, даже невозможное. «Трасса 60»

***

      Что такое судьба? Закономерность? Злой рок? Может быть, череда совпадений? Или чей-то план? Гар, правда, не мог найти ответы, особенно когда вынужден был бежать без передышки, отдыха и возможности просто перекусить, ведь нужно было торопиться. Трандуил бежал рядом, не отставая, а находящийся в стазисе Кили плыл рядом - магии Гара было достаточно, чтобы держать гнома в таком состоянии. Однако стазис не спасал Кили от смерти, а лишь замедлял костлявую, которая уже дышала в затылок. С каждым часом раненому гному становилось хуже - он бледнел все сильней, был весь мокрый от пота и находился в бреду, медленно сгорая от жара. — Нужно ускориться, — сказал Трандуил, бросая тревожный взгляд на гнома. — Он плохо выглядит. — Он не умрет, моя магия поддерживает в нем жизнь не давая истечь кровью. Но ты прав, нужно ускориться, — кивнул Гар.       Они ненадолго остановились, чтобы перевести дыхание и все же попить воды и что-то съесть, а то в горле было сухо как в пустыне, а желудок сводило от голодных спазмов. Кругом не было ничего, кроме скалистой равнины, как и не одной живой души на много миль вокруг. — Здесь очень красиво, — сказал Гар, смотря на окружающую их природу. — Да, — кивнул эльф, но он смотрел не на местность вокруг, а на точеный профиль волшебника. — Это территория Рохана, лучших коневодов. — Как зовут их короля? — без особого любопытства спросил Гар, разводя костер и собираясь приготовить поесть - он просто умирал с голоду. — Тенгель. Скорее всего, именно к нему пойдут Гэндальф с остальными, — ответил эльф. — Думаешь, он сможет рассказать что-то полезное? — мужчина бросил быстрый взгляд на Трандуила, малость удивляясь, что они с этим павлином так мирно и непринужденно беседуют. Ему это даже нравилось в каком-то смысле, ведь у блондина был очень приятный и красивый голос. Так, стоп! Приятный голос? Это что за мысли такие? Гар мотнул головой, отгоняя глупые и неуместные, на его взгляд, мысли. Вот еще! Ничего у этого выскочки не приятный голос, это он просто устал, вот и глупости в голову лезут. — Ты в порядке? — Да, — ответил Гар, но эльф лишь скептически приподнял бровь, так как малость сомневался в адекватности сидящего перед ним волшебника. Особенно, когда тот застыл словно статуя, уставившись в никуда пустым взглядом. — Ладно, — все же пожал плечами Трандуил, решая не зацикливаться на чужих странностях. — И если вернуться к твоему вопросу, то ответа на него у меня нет. Я долгие века не имел никаких дел с людьми - особенно с теми, которые находятся в такой дали от моих владений. — Я бы тоже предпочел не иметь ничего общего с людьми, — Гар передернул плечами от неприятных воспоминаний. — Чего это? Плохой опыт? — с интересом спросил Трандуил. — Типа того, — кивнул Гар с невеселой усмешкой, но сказать что-либо еще эльф не успел, так как молодой мужчина вскочил и стал напряженно вглядывается вдаль. — Что такое? — тоже подскочил со своего места блондин. — Сюда кто-то приближается. — Орки? — Не знаю, но как-то не особо хочется проверять. Нужно уходить, — Гар махнул рукой, снова поднимая тело Кили в воздух, после чего махнул еще раз, уничтожая следы их пребывания, в том числе и скромный обед, к которому они так и не успели прикоснуться. — Иди вперед, я тебя прикрою, — неожиданно сказал Трандуил и, похоже, сам удивился своему порыву. Это было видно по круглым от удивления глазами. — Ты здоров? — все же спросил волшебник, слегка отодвигаясь от эльфа (а то мало ли, сейчас еще бросится на него в попытках задушить в порыве чувств, так сказать). — По степи орки могут двигаться довольно быстро, мы не успеем далеко уйти, — уже более раздраженно ответил лесной владыка, тем самым пытаясь спрятать свое непонятное для них обоих желание прикрыть чужую спину,ю. — Гном ранен, к тому же, ты дал обещание Торину сберечь его племянника. Сражаться с толпой орков - не самое лучшее решение в данный момент. Поэтому ты пойдешь вперед, а я тебя прикрою.       В чем-то блондинистый павлин был прав, и Гар это понимал, но бросать его против врага один на один мужчина не хотел - и неважно, насколько эльф хороший боец. Против толпы в одиночку выстоять очень сложно. Кто бы это не был, но неизвестный враг приближался, и другого выбора не оставалось. Под внимательным взглядом голубых глаз Гар тяжело вздохнул и, немного отойдя в сторону, обратился в дракона. В этот раз трансформация произошла на удивление легко, без светопреставления, боли и ломания костей. Однако задумываться об этом у бывшего Поттера не было времени. Он немного мотнул рогатой головой, размял крылья и выжидательно уставился на пораженного эльфа.       Трандуил и правда был поражен красотой и величием столь прекрасного создания. И пусть у него были не самые приятные воспоминания о драконах, почему-то именно этот совершенно его не пугал. — Ты очень красивый дракон, — все же не смог сдержать свое восхищение блондин, и если бы в этом облике Гар мог краснеть, то он бы покраснел, а так лишь выдохнул сквозь ноздри горячие клубы дыма и мотнул головой, тем самым показывая на свою спину. — Хочешь, чтобы мы полетели на тебе? Уверен?       Дракон кивнул, Трандуил с грацией и легкостью запрыгнул на спину животного, размещаясь так, чтобы гном оказался перед ним, и эльф мог придерживать того от падения. Лесной владыка же не знал, что если дракон не захочет, то его пассажиры никогда с него не упадут — магия защитит их.       Не прошло и минуты, как прекрасный зверь расправил огромные крылья и взлетел в чистое, бескрайнее небо. Сильный порыв холодного ветра ударил в лицо, но было все равно - Трандуилу хотелось просто орать от переполняющих его эмоций, которых он никогда не испытывал за свою долгую жизнь. Впервые он чувствовал себя таким свободным, как будто он не летел на драконе, а это за его спиной выросли самые настоящие крылья.       Гар чувствовал искренний восторг эльфа, что было очень приятно. Странное ощущение то ли тепла, то ли мурашек разливалось внутри. Впервые волшебник и его внутренний зверь были в гармонии друг с другом, не сражались за лидерство. Разум был кристально чистым, не затуманен звериным, и это не могло не радовать, но также возникал вопрос - «Почему? Почему сейчас? Ведь до недавнего времени (вспомнить ту же Морию) дракон всегда вытеснял его. Однако не сегодня. Почему?» Гар, правда, не знал ответы, но пообещал их обязательно найти любой ценой!       Дракон и его пассажиры улетали все дальше. С каждым взмахом крыльев они становились все ближе к лесу Фангорн — исцелению Кили. И как только они скрылись за горизонтом, послышался шум и цокот копыт. Десятки всадников неслись куда-то вперед, не замечая ничего вокруг. Эти славные воины были рохирримцами, которые возвращались домой спустя долгие недели отсутствия. Они ужасно соскучились по родным и близким, надеясь, что смогут отдохнуть. Однако никто из них не знал, что мир и покой им может только сниться, и по прибытии в Рохан их ждут не самые радостные новости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.