ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1573
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1573 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

***

Какая разница, кто начинает войны, — люди или нет. Они пришли сами. Убивали, стреляли, чтобы выполнить свой долг. Они были готовы на все! Война — это азартная игра. Они поставили все, что у них было, не на ту карту. Вот и все. Мне пришлось их убить. "Хеллсинг: Война с нечистью Алукард"

***

      Если вам говорят, что война — это уважение, почет и вечное запечатление в исторических хрониках как героя — можете смело плюнуть этому умнику в лицо. Потому что война — это кровь, грязь и смерть, иногда в самом ужасном и уродливом своем проявлении. Конечно, иногда смерть бывает милосердна. Она меняет свои обличия, являясь наоборот неким спасением, дарящим долгожданный покой. Однако именно сегодня смерть явилась к ним в своем самом мерзком облике. У неё были звериные глаза. Желтые клыки, выпирающие из-под тонких губ, которые были растянуты в злобном оскале. Огромные лапища с тупыми черными когтями сжимали такие же уродливые, как и их хозяева, мечи.       Небо было черным, и каждый живой человек чувствовал подступающее отчаяние, в глотке загнанной птицей клекотал самый настоящий ужас! Непроглядная стена мрака и злобы медленно двигалась к Хельмовой Пади, и не было ей ни конца, ни края.       Огни факелов уже виднелись на горизонте, и времени оставалось все меньше. Подготовка к войне шла в хаотичной спешке. Кузнецы точили оружие, проверяли кольчуги. Женщин и детей спрятали в подземельях крепости, где они будут в относительной безопасности, но это не касалось тех, кто был в состоянии держать меч в руках. Обычные крестьяне мальчикам от девяти лет и старше, которых насильно забирали от кричащих матерей, находили оружие, не обращали внимания на их слезы и мольбы детей, некоторые из которых просто не понимали, что происходит.       Бильбо хотелось кричать от этой картины - даже битва Пяти Воинств не выглядела настолько страшно. Он видел, как Арагорн умолял Арвен уйти с остальными женщинами в убежище и как девушка упрямо мотала головой. Видел, как Леголас проверял запас стрел, а Торин и Фили точили свои мечи и секиры. Хоббит чувствовал свою собственную никчёмность, невозможность помочь и остановить весь этот ужас. Именно в тот миг, когда он увидел огромную армию, что стеной двигалась к крепости, он почувствовал острую необходимость в кольце. Кольце, что не раз спасало ему жизнь и жизни его друзей. Хотелось его вернуть, вот прям сейчас, немедленно. Но кольцо было у Гара, а волшебник был далеко. — Ты тоже должен уйти в убежище. — Появление Торина было неожиданным, заставляя Бильбо вздрогнуть, но именно это и привело его в чувство, заставляя ужаснуться собственным мыслям. Похоже, его тяга к кольцу еще не прошла, раз он снова начал думать о нем. Нет! Он больше не позволит этой мерзкой безделушке взять себя под контроль. Не в этот раз! Это была всего мимолетная слабость. — Я могу помочь, — упрямо мотнул головой хоббит, с вызовом смотря на гнома, который на удивление мягко улыбнулся. — Я знаю, мистер Бэггинс, что вы храбры, — сказал Торин, нежно касаясь руки опешившего хоббита, — но я прошу тебя пойти с остальными, так я буду чувствовать себя уверенней, зная, что ты находишься в безопасности.       Несколько долгих и томительных секунд Бильбо молчал - он внимательно смотрел в яркие голубые глаза, что словно два сапфира сияли на слегка осунувшемся и уставшем лице любимого гнома. Да, любимого! Ведь что бы между ними не происходило, Бильбо всегда будет любить Дубощита. И сейчас, видя, как тот переживает и боится… за него, полурослик просто не мог нагрубить или продолжать уперто стоять на своем. Он прекрасно понимал, что в данном сражении будет только помехой. И пусть в прошлый раз его маневр спас Торину жизнь, но все это закончилось тем, что его похитили, а гном все равно вынужден был рисковать собой ради него. — Хорошо, но при одном условии. — Каком? — Торин весь напрягся и подобрался, его ноздри хищно раздулись в ожидании. — Не смей умирать! — прошептал Бильбо немного умоляюще, смотря на гнома, а потом порывисто обнял, утыкаясь холодным носом в шею, чувствуя бешено бьющуюся жилку. — Вернись ко мне живым, пожалуйста… — Обещаю, — так же тихо ответил Торин, прижимая своего взломщика к себе, вдыхая запах цветов от кудрявых волос. — Я обязательно вернусь к тебе.

***

      Нужно было торопиться, и Гар это прекрасно чувствовал. Вот просто печенкой чуял, что если они не поторопятся, то спасать будет некого. Напряжение и металлический запах крови витали в воздухе, и это говорило лучше любых слов. Проблема была лишь в том, что их было ничтожно мало, особенно учитывая масштабы катастрофы. Гар усиленно думал, что делать, перед глазами почему-то мелькали кадры битвы за Хогвартс и защитное заклинание декана Гриффиндора. Мужчина остановил своего коня. — Что случилось? — спросил Гэндальф, тоже останавливаясь и непонимающе смотря на своего юного коллегу. Трандуил и Кили также не особо понимали, почему они остановились. — Нам нужна армия, — бросил Гар. — Соваться в полчище врага вчетвером будет самоубийством, а я не настолько суицидник. — И что ты предлагаешь? — спросил Кили серьезно, от балагура и шута не осталось и следа. Сейчас это был максимально серьезный и собранный воин, настоящий принц гномьего народа и наследник Дубощита. — Мне понадобится немного времени и очень много камней, — тяжко вздохнул Гар, уже предвидя магическое истощение в несколько неприятных дней, остальные только непонимающе переглянулись.

***

      Удар. Блок. Взмах меча - и очередная орочья голова летит в сторону. Скольких он убил - десяток или больше сотни - он сбился со счета, а врагов словно не становилось меньше. Арагорн был весь потный, грязный, в чужой крови и уставший как собака, но мужчина даже не думал сдаться или, того хуже, опустить свой меч. Пусть он давно потерял из виду Арвен и остальных, сейчас самое важное было дать отпор врагу, который безжалостно уничтожал все на своем пути. Словно чума или саранча, орки вырезали всех, кто попадался им на пути, будь то бравый воин или ребенок. Следопыту становилось плохо, когда он видел детские тела, что изломленными куклами были разбросаны по полю боя. Некоторых удалось спасти - мужчина видел, какому-то солдату удалось спрятать нескольких ребятишек.       Когда огромная армия подошла к стенам крепости, Арагорн только крепче сжал меч правой рукой, левой же он сжимал хрупкую ладонь возлюбленной. Справа друг над другом подшучивали, делая ставки, кто сколько убьет, Фили и Леголас. Гном и эльф всеми возможными способами старались не поддаться страху. Немного левей каменным изваянием замер Дубощит. Взгляд гномьего короля был суров и холоден, словно лед, он не собирался сдерживать себя сегодня. Сегодня его меч напьется орочей крови.       Людей было не очень много — две, может, три тысячи, поэтому появление сначала небольшого отряда эльфов Лориэна, которых прислала Галадриэль, а потом еще и удивительных созданий, что называли себя дроу, вызвало настоящий ажиотаж и крики радости. Король Тенгель был в шоке, но от такой помощи даже не смел отказаться.       Эльфы-лучники были размещены на стенах во главе с Халдиром - он был прекрасным мечником, но не лучником, поэтому командование эльфами взял на себя Арагорн, которому все же пришлось отпустить руку его храброй эльфийки. А вот дроу во главе с Бальтхаром достались Леголасу. Возможно, в другой ситуации они бы познакомились поближе и где-то даже успели поругаться, но данные обстоятельства больше не были смешными.       Все ждали! Никто не хотел начинать эту битву первым. Они знали, что начало не принесет ничего, кроме крови и тлена, что горечью и пеплом осядет на языке, а также холодной смерти. Кто первый выпустил стрелу? Плевать! Но именно это стало сигналом к битве. Начался самый настоящий ад!       Дальше все завертелось с такой скоростью, что, когда главная стена просто взорвалась, поле боя словно накрыл непроницаемый полог тишины. Он лопнул, и отовсюду послышались крики всепоглощающего ужаса, паники, стоны боли и громкое рычание орков, которое начало заполнять собой все вокруг. Это было страшно, нужно было отступать.       Арагорн прекрасно понимал это. Дав знак Халдиру, он велел ему отступать. Тот приказ понял и понятливо кивнул, однако эльф совершил страшную ошибку во время такой битвы — он замешкался. Именно этот ступор мог стать для него фатальным, если бы в последний момент беду не отвел непонятно откуда появившийся дроу, который очень вовремя смог блокировать удар, тем самым спасая эльфа от топора в голове. Труп орка упал на землю. — Спасибо, — прохрипел Халдир, его немного трясло, но он все равно старался сохранить хоть какое-то хладнокровие.       Дроу насмешливо ему усмехнулся. — Нужно быть осторожней, а то мир еще лишится такой милой куколки, как ты. - Дроу умчался так же быстро, как и появился, а хранитель лесов Лориэна постарался взять себя в руки, пока его не убили и на этот раз, удачно. Он быстро стал уводить свой отряд внутрь крепости, многие из его отряда были ранены, и им нужна была помощь.       Но, к сожалению, внутри крепости ситуация была не лучше. Орки почти прорвались внутрь, и только стараниями тех, кто держали двери, этого еще не произошло. — Держите! Ещё упоры! — кричал Агилес людям, которые всеми силами старались сдержать натиск. Орки ломились в ворота, что держались из последних сил. — Это конец, — шептал Тенгель. В его глазах было самое настоящее горе и отчаяние - отчаяние целого народа, которого сегодня не станет. — Ты говорил, эту крепость не взять, пока её защищают твои воины! Они и сейчас защищают. Умирают, но защищают её! — гневно закричал Торин, которого охватывала настоящая паника, когда он думал о том, что орки все же пробьются внутрь. Теперь это был лишь вопрос времени. Страшно было думать, что эти твари смогут добраться до его друзей, племянника… до Бильбо! Ему было плевать на многое, даже на то, что выглядел гном паршиво, главное сейчас для него было уберечь родных и близких. Стоящий рядом с дядей Фили думал почти точно так же, разве что он еще хотел сберечь невинных людей - даже со сломанной рукой, он продолжал быть бойцом и готов был сражаться до конца. — Из пещеры есть выход, чтобы ушли женщины и дети? Есть другой выход? — Есть один ход. Он ведёт в горы, но далеко им не уйти, урук-хаев слишком много, — с печалью в голосе ответил Сариф. — Велите женщинам и детям уходить в горы, и завалите ход! — поддержал товарища Арагорн. — Столько смертей. Что могут сделать люди против такой свирепой злобы? — невесело усмехнулся король. — А вы что, предпочитаете сдаться и сдохнуть? — приподнял бровь Бальтхар. — Хотя чего еще можно ожидать от людей. — Закрой рот, эльф! — рыкнул какой-то воин, но дроу даже не удостоил его взглядом. — Крушить их. Сделать вылазку, — предложил Арагорн, кидая быстрый взгляд на Торина, который только согласно кивнул. — К смерти и славе, — страх и отчаяние начали отступать, королевская гордость вновь подняла голову, не желая падать на колени перед врагом. Тенгель посмотрел на Арагорна, в чьих глазах горел самый настоящий огонь — идти до конца. Такой же огонь горел в глазах эльфов, гномов, дроу, но и его люди не уступали им — они тоже еще не сдались. — За Рохан. За твой народ, — добавил Арагорн, сжимая меч. — Солнце восходит, — сказал Торин, смотря на окно, в котором были видны первые лучи.

Гэндальф

— Да. Да. Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз! — сказал Тенгель.       Быстро привели коней, которых оседлали лучшие воины. Фили, который не мог сидеть в седле, отправился трубить в рог. Но зато были остальные, что готовы были драться до последней капли крови, до последнего вздоха. — Пусть в этот час мы обнажим мечи вместе. В бой, сыны Эорла. Не на жизнь, а на смерть зову за собой! В бой, эорлинги! — воодушевлённо крикнул король, вытаскивая из ножен меч. Люди, держащие дверь, отступили, последняя преграда пала. Звук рога огласил поле битвы. — За короля!       Небольшой, но храбрый отряд пустился галопом на не ожидавших такого поворота орков. Они упрямо двигались вперед, убивая всех попадающихся под их острые мечи тварей.       Они прошли нижний город и очистили мост, когда свет озарил битву и люди увидели Гэндальфа, рядом с которым на дивном коне восседали красивый эльф, молодой мужчина и гном. Их было всего четверо, но это не отменяло факта, что когда люди их увидели, то почувствовали самую настоящую надежду. — Отец! — Кили! — Гэндальф! — Гар! — Король Тенгель бьётся один? — усмехнулся старик, окидывая взглядом все еще многочисленное войско. — Не один, — отзеркалил его ухмылку Трандуил, выискивая взглядом сына и увидев того целым и относительно невредимым, и облегченно вздохнул. *— Praecipio tibi milites lapideos ut omnes creaturas quae Matrem nostram Magicam et hunc mundum polluant, deleas! — рыкнул Гар, взмахивая рукой и пуская своего коня галопом, остальные последовали за ним.       Многие опешили, а некоторые орки даже рассмеялись. Ну, серьезно? Эта жалкая кучка людишек против верных слуг Сарумана? Однако весь смех застрял в глотке, когда они увидели воинов под два, а то и все три метра ростом, с различным оружием - от мечей до громоздких топоров, секир с огромными щитами в странного вида шлемах. Они двигались единой стеной, не чувствуя сомнений, страха.       Орки выстроились в шеренги и сразу же открыли огонь, надеясь таким образом избавиться от угрозы, но все было тщетно. Стрелы не причиняли воинам никакого вреда.       Гар только довольно оскалился, когда на них полетела стена из стрел. Создав вокруг друзей купол, он решил не размениваться и сразу же создал адское пламя, что, превратившись в василиска, начало уничтожать все на своем пути. Твари завыли: смрад паленого мяса разнесся по полю битвы, забиваясь в глотку, вызывая тошноту. Однако крики орков, их вмиг сгоревшие тела только сильнее воодушевляли людей. У многих открылось второе, а то и третье дыхание, и они с новыми силами бросились в бой.       Возможно, у них действительно будет шанс не сдохнуть сегодня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.