ID работы: 10984562

тогда поцелуй меня так, чтобы я тебе поверил

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. разумовский, ты окончательно охренел?

Настройки текста

***

      На следующий день они тщательно перепроверили весь план действий, многократно согласовали кто и что делает, прорепетировали буквально каждый шаг. Права на неудачу у них нет. В аэропорт выдвигались строго по времени, нельзя было слишком долго там светиться, но и привлекать внимание к себе суетой опоздания тоже было бы опасно. Прибыть требовалось ровно в срок, чтобы разыграть все, как по нотам. Из проверенной машины в городе они вышли заранее возле британского консульства, где пересели в арендованный заранее черный лимузин с водителем, который повез их прямо в Пулково. По встречной полосе в направлении центра города промчался полицейский кортеж из нескольких автомобилей, надсадно орущих сиренами. В аэропорту группа организованно направилась к входному терминалу. Первым шел представительный стройный блондин в элегантном костюме. Сразу за ним следовал более щуплый русоволосый юноша в очках и с дипломатом, а еще на пару шагов позади шли двое крепких мужчин, военной выправкой и суровым выражением лица, сигнализирующие, что это квалифицированная охрана высокопоставленного лица. В руке каждый нес по объемному чемодану строгого черного цвета. Подойдя к стойке, светловолосый обаятельно улыбнулся и молча протянул сотруднице аэропорта паспорт с заложенным в него талоном электронной регистрации на рейс. Его спутники слаженно водрузили на ленту проверки багажа чемоданы и кейс, и также передали свои документы вперед. — Граждане Великобритании? - открыв книжечку уточнила сотрудница авиакомпании. — Да, - сделал шаг вперед юноша, — Это господин О’Райли. Я его секретарь. У нас заказан чартерный рейс до Венеции. — Все в порядке. Ваша регистрация действительна, пройдите, пожалуйста, через рамку металлодетектора. Багаж оформлен, как ручная кладь. Приятного полета! - дежурно улыбнулась девушка. — Спасибо, - группа мужчин выложила в специальный лоток смартфоны и часы, и поочередно прошла стандартную процедуру сканирования. Забрав вещи, в том же порядке все двинулись в сторону посадочного терминала, где уже стоял в ожидании пассажиров трансфер. Они поднялись по трапу в самолет, предъявив вежливой стюардессе посадочные талоны, и чинно заняли места в бизнес-классе. Но лишь когда самолет уже набрал высоту, их начало отпускать внутреннее напряжение. Прорвались! — Как эти долбанные шишки носят такие тесные шмотки? - Кирк стянул с себя дорогой пиджак и ослабил галстук. — Привыкать не обязательно, - хмыкнул Разумовский, растекаясь в мягком кресле, — но тебе, кстати, идет. Отлично справился и с костюмом, и с надменным дипломатическим хлебальником. Олег сидел напротив него, держа в руке бокал виски со льдом и поглядывая на Разумовского, который в это время снова что-то клацал по клавиатуре. — Ты когда-нибудь был в Европе? - не глядя на мужну, спросил Сергей, протягивая вперёд свой бокал с коктейлем и они чокаются. — Только по заданию, - Олег сделал глоток, — А где мы остановимся? Серёжа взглянул на него, отпивая из трубочки свой напиток. — Дворец. Мы будем жить во дворце, - парень приблизился к нему, оперевшись подборотком на руку. — Что!? У тебя есть дворец?! - наёмник чуть не подавился от услышанного. — Да! Я купил его... - он разворачивает ноутбук к Олегу, — Минуту назад, - Олег нешуточно удивляется, смотря на фотографии роскошного особняка.

***

— Давайте что-нибудь посмотрим, что ли? Теперь спешить некуда, - Мердок ткнул пальцем во встроенный в стену напротив планшет, — О, здесь и интернет есть! Подгрузился видеоплеер, автоматически настраиваясь на онлайн-вещание новостных каналов. Видимо люди, летающие чартером, не тратят время на кино и сериалы в пути, предпочитая даже полетное время потратить с пользой, изучая, что творится в мире. Забормотал голос диктора. — Добрый день! С вами Анна Теребкина. Новое чудовищное преступление потрясло наш город. Полчаса назад в здании Мариинского дворца, где проходило очередное заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Официальные данные о пострадавших и погибших мы опубликуем в ближайшее время, но уже точно известно, что жертвы есть! Сразу после этого во всех социальных сетях было опубликовано видео от лица Чумного Доктора, в котором сообщалось, что в ближайшее время будут взорваны еще два государственных учреждения, но не упоминалось какие именно. Все силы МЧС и полиции стянуты в центр города для эвакуации людей из потенциально опасных зданий и поддержания правопорядка. Находящийся в бегах Сергей Разумовский, скрывающийся под маской Чумного Доктора, все еще не пойман… Где-то внизу, под крыльями летящего в итальянскую Венецию самолета, пылала в удушливом огне Северная столица. — Разумовский, ты окончательно охренел? - Олег кипел от негодования, — Какого черта ты там натворил? — Мне нужно было обеспечить нам безопасные пути отхода! Думаешь, если бы в аэропорту везде болтались настороженные менты, мы бы убрались из Питера так легко? Пришлось обеспечить им такую плотную занятость, чтобы каждый оказался при деле.

***

Волков нервно мерил шагами просторный холл роскошного особняка, почти дворца, который, как выяснилось был заранее куплен Разумовским. В самолете нормально поговорить они, конечно же, не могли, как и в такси из аэропорта. У обслуживающего персонала тоже есть уши, и лучше не давать им возможности их греть. За это время вынужденного молчания Олег окончательно дошел до ручки, а Кирк и Мердок в полной мере осознали необходимость скрыться с глаз, когда эти двое окажутся наедине перед необходимостью разговора. Побросав чемоданы прямо в этом холле, наемники развернулись на пороге палаццо и свалили в город под предлогом покупки еды и всего необходимого на первое время. — Сережа, ты поубивал кучу людей! — Офигеть, какие новости! Как будто ты не делал этого сам на протяжении нескольких лет, - Разумовский тоже был в ярости. — Не гражданских, Разум! Я был на войне. Да, там убивают и умирают, но это солдаты, а ты взорвал здание в центре города с мирными людьми! — ЭТО! НЕ! ЛЮДИ! - взвился Сергей, — Это долбанные паразиты, которые разлагают наше общество и душат его. Вместо того, чтобы принимать законы, которые будут делать жизнь лучше, они перетряхивают грязное белье и на полном серьезе обсуждают инициативы по запрету чулков? Где обещанная судебная реформа, которая должна была защищать невиновных и наказывать подонков? Задвинута подальше и прикрыта скандальными законопроектами, которые можно обсасывать в СМИ месяцами, пока эти толстые морды получают зарплату за эту имитацию бурной деятельности. Я очищаю наш город, Олег! Я его последняя надежда! Ничего не изменится без Чумного Доктора… — Но ведь это не метод, Серый. Неужели, ты этого не понимаешь. Там могли быть сопутствующие жертвы, люди, которые совершенно ни в чем не виноваты. Я не узнаю тебя. Ты же гуманист до мозга костей, когда для тебя стало нормальным сжигать людей заживо? — А в больнице, из которой ты меня вытащил не было случайных жертв? - злобно прищурился Разумовский, — Я прочитал все, что писали о той бойне, что вы устроили в клинике. Охранники, медсестры, да если бы на вашем пути встали долбанные психи, вы и их бы покрошили? — Я вытаскивал ТЕБЯ! И, если это было бы необходимо, покрошил бы всех, кто там был! — Ну, а я что делал? Я тоже вытаскивал нас. Если бы мы не убрались оттуда немедленно, я бы снова оказался в смирительной рубашке, а ты в тюрьме быстрее, чем успели бы пальцами щелкнуть. Все… Я устал. Не желаю больше обсуждать это. Ты говорил, что для тебя не имеет значение, правда ли, что я Чумной доктор. Видимо это были просто слова? — Господи, да нет, конечно! - Волков широкими шагами приблизился к парню и сгреб его в свои медвежьи объятия, — Ты же знаешь, что я приму тебя совершенно любым. Я просто пытаюсь понять, что происходит. Защитить тебя! Помочь, если это необходимо. Ты же мой, Сереж! Ближе тебя у меня вообще никого нет!       Разумовский обмяк в крепких руках друга. Прильнул всем телом, обхватил того за пояс и прижался лицом к родному плечу. — Олеж, ты очень нужен мне. Давай мы потом все спокойно обсудим? Без тебя я все равно не справлюсь! — Хорошо, - Олег провел ладонью по спине рыжего, — Давай показывай, где тут что. Побольше домика не нашел? Не слишком скромно? — Могу себе позволить, - рассмеялся Сергей, — Пошли закинем вещи по комнатам. Я страшно хочу в душ и немного подремать. Надеюсь твои олухи не заблудятся и найдут дорогу обратно самостоятельно? А то свалили они с такой скоростью, что я не уверен, что вообще запомнили этот дом. — Разберутся, не маленькие. Пошли, Серёж, — мужчины подхватили чемоданы и направились на второй этаж, где располагались спальни. В доме царил идеальный порядок, было заметно, что за ним ухаживали и заранее подготовили к приезду владельца, однако, стоял особняк совершенно пустой и вид имел нежилой. Разумовский швырнул вещи в кресло и плашмя рухнул на заправленную кровать. Хотелось просто полежать так минутку, прежде, чем откапывать свежую одежду, и идти мыться. Навалилась апатия. — Мы все сделали правильно, ты же это понимаешь? - Сергей вскинулся на голос и увидел Птицу, который смотрел на него из зеркальной дверцы шкафа, — Все эти уроды заслужили смерть! Нужно было не просто пригрозить им, а поднять на воздух и другие здания. Ты бы успел. Если бы захотел этого... — Оставь меня в покое! - парень испуганно попятился от отражения, — Я не хочу больше никого убивать. Олег прав, это не выход! Это была просто вынужденная мера, но больше я в твои игры играть не собираюсь. — Чушь! Ты хотел этого не меньше. Потому что ты — это я, и не пытайся мне лгать. Я знаю все твои тёмные мыслишки, которые годами родились в твоей голове, но ты был слишком слаб и труслив, чтобы принять их и совершать настоящие поступки. И поэтому тебе нужен я! Чтобы взглянуть в лицо правде о себе. — Нет! Это не так! Олег… — Олег, Олег, Олег, опять Олег! Он всегда мешал нам! Я "убил" его один раз, чтобы твой ручной наёмник не путался под ногами. Если потребуется, вычеркну его из твоей жизни уже навсегда. Слишком долго он стоял у меня на пути, - Птица взмахнул огромными черными крыльями. — Так это был ты? Похоронка твоих рук дело? - шокированно прошептал Сережа. — Тебе нужно меньше пить, дорогой. Когда ты был в отключке после очередной тусовки, я немного покопался в компьютере и расчистил себе путь. Он же все равно бросил тебя! Уехал играть в солдатиков. А я всегда был рядом! Ты должен был вспомнить, кто твой настоящий друг… — Олег мой настоящий друг! - закричал парень, — Ты долбанный глюк, который сводит меня с ума и творит чудовищные вещи. Убирайся! Убирайся! УБИРАЙСЯ!!! Разумовский нашарил наощупь какой-то предмет, оказавшийся новомодным будильником в хайтек-стиле и, изо всех сил, швырнул его в Птицу. Брызнуло мелкими осколками зеркало, будто взорвавшись изнутри. Один из них черкнул парню по скуле, оставляя тонкую алую линию пореза на белой коже. Сергей безвольно осел в обмороке на кровать, которая к счастью оказалась позади него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.