ID работы: 10984692

Crazy attraction

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый враг?

Настройки текста

На ещё, совсем недавно, безмятежном и спокойном небе Готэма закружились свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Люди, под тучами уже начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно разбиты о серый асфальт. Но следом за ними уже летят другие капли и их становится всё больше, они сталкиваются, суетятся, теснятся и толкаются — каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую летом поверхность тротуаров и домов. Гроза. Дождь, капли которого громко разбивались, ударяясь о крышу, стены и окна здания. Очередная молния, ударившая совсем близко от одного из окон самой известной лечебницы города, освещала темно-серые, обшарпанные стены одной из камер, от которых веяло холодом. Свет молнии освещал не только камеру, но и лицо находившегося в ней заключённого, освещая его на миг и вновь погружая во тьму, из которой была видна самая выразительная часть лица заключённого. Улыбка. Заставляющая любого, кто увидит ее, содрогнуться от страха. В этот вечер Бэтмен пытался поймать преступника, который осмелился напасть на мэра города, но все его попытки были безуспешны. Даже полиция не могла выйти на его след, что подтверждалось громкими разговорами, звучавшими из раций, охранявших камеру офицеров.

***

      — Мастер Брюс, прошу вас успокоиться и выпить зеленый чай с мятой…- дворецкий поставил чашку рядом с сидящим за столом, изнуренным мужчиной, с плеч которого свисала узнаваемая всеми маска Бэтмена.       — Альфред, мне нужно как можно быстрей поймать его, иначе в следующий раз ему все сойдет с рук — мужчина начинал злиться, от чего сжимал руки в кулаки. Впервые Бэтмену не удалось выйти на след преступника. От безысходности он перебирал в голове варианты, кто могу напасть на мэра и зачем. На ум приходило не так много имен.       — В любом случае тот, о ком вы думаете, сейчас сидит в охраняемой офицерами, камере лечебницы Аркхема — забрав чашку с нетронутым чаем, мужчина направился к выходу из убежища Ночного рыцаря — и, не забудьте, что у Брюса Уэйна завтра встреча в новой библиотеке Готэма, которую уже нельзя перенести — дворецкий покинул пещеру и вернулся в особняк. Брюс полночи ломал голову над тем, кто же это мог быть, но все его варианты были разрушены с той же скоростью, с которой они возникали. Все мелкие преступники сидели за дверями Аркхема.       — Кто же ты такой? — Бэтмен пытался разглядеть размытое пятно на паузе видеосъемки, которую он взял с камер рядом стоящего здания. Полностью отчаявшись, мужчина громко выдохнул в пустоту и последовал примеру дворецкого покинув убежище.       — Смотрите, это же сам Брюс Уэйн! — громко воскликнул журналист, находящийся перед входом в библиотеку, от чего рядом стоящая пресса стала делать снимки, ослепляя мужчину вспышками фотоаппаратов. Мужчина пытался как можно быстрей войти внутрь здания, но вопросы журналистов не отпускали его. Внезапно кто-то схватил его за руку и затащил внутрь библиотеки.       — Поблагодарите позже, вас, мистер Уэйн, уже все заждались — перед мужчиной стояла молодая девушка, одетая в черный классический костюм, которая не дожидаясь его, пошла вперед.       — Мистер, Брюс Уэйн, мы рады вас здесь видеть — плотный мужчина, одетый в деловой костюм, развел руки в знак приветствия — без вашей помощи вместо библиотеки, здесь был бы очередным беспризорным домом…       — Я и сам рад помочь. Эту библиотеку смогут посещать люди, живущие в Северной части Готэма — Брюс перебил мужчину и бросил взгляд на несколько стеллажей, но не долго задерживая на них свое внимание, мужчина перевел взгляд на девушку, которая стояла, облокотившись о стену. Короткие алые волосы, были собраны в пучок, из которого выбивались непослушные волоски, а черный классический костюм подчеркивал силуэт.       — У вас хороший вкус, мистер Уэйн. Ее зовут Лис Валентайн, она наследница Valentine Corporation и второй спонсор, настоявшая на строительстве библиотеки для людей, а не очередного ночного клуба — мужчина тихо обратился к Брюсу, который явно заинтересовался девушкой.       -Не думал, что среди спонсоров могут быть такие интересные личности. Я вас раньше не видел, вы здесь недавно? — Брюс подошел к девушке.       — Ну, не такая интересная личность, как вы, мистер Уэйн — ответила девушка, осмотрев подошедшего к ней мужчину.       — Можно просто, Брюс. Не против если мы встретимся вечером в ресторане и обсудим наше дальнейшее сотрудничество? — мужчина улыбнулся.       — Хорошо, Брюс, скажи сколько же девушек повелось на такое приглашение? — Лис вопросительно вскинула бровь и усмехнулась — к сожалению, у меня слишком много работы и мне придется вам отказать, но думаю это не последняя наша встреча. Всего доброго — девушка вежливо попрощалась и покинула библиотеку, оставляя Уэйна в одиночестве.       — Вот это характер. Альфред, найди всю информацию о Valentine Corporation, ее последних владельцах и об этой девушке — Брюс отправил фотографию дворецкому. Мужчина находился в библиотеке, пока на его телефон не поступил сигнал, оповещающий о совершении преступления. Именно в такие моменты время Брюса Уэйна заканчивается и начинается время Бэтмена. Темного рыцаря Готэма, борющегося с преступностью.

***

Весь вечер Бэтмен гонялся за Загадочником в Северном Готэме, разгадывая и обходя все новые и новые ловушки, придуманные преступником. И вот, очередная загадка, которую Бэтмен решил довольно быстро и добравшись до Загадочника, схватил его за ворот.       -Теряешь хватку… В этот раз твои ловушки-загадки были на низком уровне — подметил Бэтмен.       -Неужели? Тогда ответь на вопрос: Кто же наш новый друг, что неуловим словно тень и умен как ты? — Загадочник ехидно улыбнулся, зная, что Бэтмен не сможет ответить, но в этот момент раздался звук сирен, раздающийся от машин готемской полиции. Тёмный рыцарь обездвижил преступника и быстро покинул помещение. Стоя на крыше соседнего здания, мужчина рассуждал о том, кто скрывается под маской недавно объявившегося преступника. К его удивлению он не появился этим вечером, обдумав все за и против, Бэтмен принял решение наведать «старого друга». Высокое, мрачное здание, казалось вечно окутанное туманом. От него веяло угрозой и беспокойством. Несколько рядов маленьких окон выглядели совсем незначительно на фоне кирпичных стен, а темно серая черепица покатой крыши вовсе сливалась с висящим над лечебницей хмурым небом, от чего к беспокойству добавлялось чувство тяжести. Обстановка внутри здания давила на психику: тёмные узкие коридоры, крошечные по размерам камеры, пробегающие мимо камер крысы и постоянные стоны и крики пациентов, которым уже не выбраться отсюда. Бэтмен уверенно проходил мимо одинаковых железных дверей, располагавшихся напротив друг друга, направляясь к камере самого известного преступника. Наконец дойдя до той самой камеры, Тёмный рыцарь заглянул в камеру через небольшое решетчатое окно, всматриваясь в темноту он за приметил в углу камеры своего «старого друга».       — Какие люди… И зачем пожаловал, Бэтси? — не вставая с кровати, протянул принц преступного мира.       — Не делай вид, что ты не вкурсе происходящего — спокойно ответил Бэтмен.       — Я? В курсе чего? Того что Тёмный Рыцарь — гроза всех преступников Готема, не способен найти и поймать одного из них? Аха-Ха-Ха-Ха — Джокер встал с кровати и подойдя к двери залился смехом.       — Не морочь мне голову, лучше скажи кто это может быть — Бэтмен начинал злиться.       — Ох, Бэтси… Если бы я знал, хотя если подумать… — зеленоволосый задумчиво приставил пальцы к подбородку — Нет, я бы все равно тебе не сказал! Ха-Ха-Ха       -Твою ж… — Бэтмен ударил дверь камеры.       — Видишь ли, Бэтмен… — Джокер схватился за решётки в ококошке двери и прикоснулся к ним лицом — Меня забавляет эта ситуация… Аха-Ха-Ха-Ха Тёмный рыцарь попытался врезать Джокеру, но тот успел отойти от решётки и продолжил заливаться смехом, поняв что от него ничего не добиться Бэтмен поспешил покинуть Аркхем под раздражающий смех Джокера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.