ID работы: 10984797

Трансформеры:Последняя Битва

Джен
G
Завершён
11
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23.1.Космобитва

Настройки текста
Орбита Кибертрона. "Немезида". Развалины Джаза лежали около стенки. А Саундвейв стоял и смотрел на Бамблби. Что десептикон сейчас чувствовал, каким был его взгляд – неизвестно. Это была его отличительная черта: даже если вы очень сильно постараетесть, понять, какие эмоции испытывает Саундвейв, вам не удастся. Всем казалось, что он был хладнокровным куском железа, без чувств. Что ж, возможно, отчасти, они и были правы. Но не полностью. Шпион Мегатрона может и не знал о дружбе, но верил в понятия преданность и уважение. И Бамблби заслужил и того, и другого. И плюс ко всему, он не был дураком. И что сейчас произошло, он, естественно, понял. Но не подал виду. Саундвейв повернулся в направлении Джаза и, чисто случайно, можно сказать "на автомате", проверил признаки жизни друга нового Прайма. И какого же было его удивление, когда датчики показали, что тот жив и здоров. А секунду спустя он увидел, как голова Джаза ему подморгнула. Саундвейв тут же понял, что произошло. Он подошёл к панели управления и накренил корабль так, чтобы "останки" Джаза полетели прямо на "Бамблби". В полёте Джаз собрался и как следует ударил Даркшифта с правой ноги. Тот отлетел от удара к окну, и окно треснуло. А уже через секунду окна не было, и практически все боты на мостике вылетели наружу. Кроме Сайундвейва, который зацепился за панель управления, и Джаза, который зацепился за Саундвейва. Тогда "правая рука" Гальватрона, ещё понажимав по панели управления, закрыла окна специальными створками, которые имелись на корабле на случай их разгерметизации. Джаз встал первым. — Фух... Спасибо. Саундвейв коротко кивнул и указал на экран. Там уже светились координаты какого-то места на Кибертроне. — Даркмаунт... Бамблби там? Саундвейв снова кивнул. — Тогда доставь меня туда. Гальватрон убил очередного зомби-инсектикона. Сейчас остались сражаться только он, два корабля: "Каллисто" и "Отбойник" и Предакинг. Остальные пали. А вот противников, такое ощущение, вообще почти не уменьшилось. Что делать? Этого не знал никто. Но тут взгляд Гальватрона слегка дёрнулся. Прямо сюда, в его руки, летел тот, чьей смерти он желал больше, чем смерти самого Оптимуса во время Великой Войны. Интересно, а Старскрим понимал, кто его поджидает? Видимо да, так как он летел не с пустыми руками. Когда Старскрим трансформировался, он нацелил на себя Сверхброню. Где он её достал и почему не воспользовался в битве с Смоукскрином – неизвестно. — Гальватрон! Сложи оружие и сдайся, и твоя смерть будет быстрой! — Старскрим, похоже, годы тебя ничему не научили! Если ты захочешь со мной сразиться, никакая броня не спасёт тебя от моего гнева! Гальватрон поудобней ухватился за Тёмный Меч и рубанул им в пространстве, послав в Старскрима мощную фиолетовую волну. Но, как и предполагалось, она не нанесла броне никакого урона. Старскрим лишь, нервно смеясь, приземлился на "Немезиду" и стал ждать, когда Гальватрон спуститься к нему. Тот не заставил себя ждать и включил гравитационные ботинки. Некоторое время противники стояли друг напротив друга, готовясь нанести свой сокрушительный удар. В отличие от Старскрима, который даже не думал о возможном проигрыше, Гальватрон никогда не считал себя непобедимым. Хотя нет, не так. Естественно, он считал, что он сильнейший из всех ботов. Но во время боя его разум был холоден. Как и подобает гладиатору Каона, причём лучшему из них, Гальватрон всегда внимательно изучал противника, вёл холодный расчёт, искал слабые места, прорабатывал стратегию. И сейчас он знал и Гальватрона, и Сверхброню. И знал то единственное, непродуманное слабое место в броне. Поэтому лидер десептиконов ухмылялся, что несколько удивило его соперника. Наконец, бой начался, и Старскрим помчался к Гальватрону, рассчитывая ударить правой рукой прямой под углом. Чего и ожидал Гальватрон. Он с лёгкостью ушёл вправо от удара, при этом сблизившись с соперником на столько, что...смог просто нажать на кнопку, которая скукожила броню обратно в пластину в руках теперь беззащитного Старскрима, который упал на колени перед победителем. — Прошу тебя, площади! Я буду верен тебе! Я... Это был мой специальный план, я втёрся к нему в доверие... Но Гальватрон больше не хотел его слушать. Хватит с него несколько тысячелетий этих мольб. Он навис над своим павшим противником и, ничего не сказав, выстрелил прямо Старскриму в голову. Слуги Найнтауна увидели смерть своего командующего и отступили на Кибертрон. Союз автоботов и десептиконов всё же смог одержать победу в космосе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.