ID работы: 10984797

Трансформеры:Последняя Битва

Джен
G
Завершён
11
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22. Спасение

Настройки текста
Кибертрон, Даркмаунт. Смоукскрин и Мираж потихоньку взбирались наверх. По пути они увидели Матрицу Лидерства. Забрав её, автоботы полезли дальше. Наверху они увидели Бамблби, прикованного к стене и истекающего кровью в районе шеи. У Смоукскрина глаза расширились. — Бамблби снова без голосового модуля... Он не может говорить! Около Бамблби стояло три инсектикона-зомби, Стронгарм и Гримлок. На троне неподалёку сидел Старскрим и руководил атакой на "Немезиду". У Миража уже появился план. — Ты неосязаем, но видим. Отличная возможность для того, чтобы их отвлечь. — Но я же могу просто выкрасть Бамблби у них из-под носа! Идея, конечно, отличная, вот только Гримлок увидел, что кто-то есть и пошёл в их сторону. — Ладно, действуем по твоему плану. После этих слов Смоукскрин включил фазовый переключатель и прыгнул прямо сквозь Гримлока. — Хей, Старскрим! Здарово! Ты подкачался? Старскрим поднялся с трона. — Не скажу, что я также сильно тебе рад. Инсектиконы, взять его! — А слабо со мной, один на один? Пока Смоукскрин отвлекал Старскрима, Мираж уже незаметно проскочил к Бамблби. Он привёл того в чувство и положил тому на руки записку вместе с Матрицей. Записка гласила: "Меня зовут Мираж. Вы меня вряд ли знаете, я владею способностью быть невидимым. Я сейчас рядом с вами." В доказательство Мираж постучал Бамблби по плечу. "Смоукскрин отвлекает, пока мы будет отходить. Вставляйте Матрицу и отступаем." Бамблби молча кивнул. Он вставил Матрицу в грудь, и к нему тут же вернулась его сила. Все его раны тут же зажили, Мираж разрубил оковы. Мираж уже направился к выходу, но Бамблби указал на Стронгарм и Гримлока. — Что ж, он прав. Мираж кивнул Бамблби и приготовился. Бамблби постучал по плечу Гримлока. Тут удивлённо повернулся, и в него тут же прилетел чёткий жёлтый апперкот. Гримлок отшатнулся назад от неожиданного мощного удара. В этой суматохе Мираж убил двух инсектиконов и схватил Стронгарм. Бамблби запилиндыкал, спрашивая, где его Охотник. — Мы не знаем, на корабле его не было! Тогда у Бамблби появилась новая идея. Он попросил Миража озвучивать то, что он скажет. И начал он со Стронгарм, паралельно с этим уворачиваясь от ударов Гримлока. — Стронгарм, одумайся! Для тебя всегда закон был превыше всего! А сколько законов нарушил Найнтаун и Старскрим? Стронгарм встала в ступоре. Подумав об этом у неё словно пелена с глаз упала. — Лейтенант... Что... Что я натворила? — Всё нормально. — А кто это говорит? Мираж отключил маскировку. — Привет. Меня зовут Мираж. И нам нужно привести в чувство вашего большого зелёного друга, пока он не разнёс нашего нового Прайма! — Лейтенант...теперь Прайм?! Лучший день в жизни! Так, не отвлекаться! Мираж взял охотник за десептиконами у Стронгарм. У Разрушителей было ещё один прибор, который позднее Шоквейв и усовершенствовал в психокардикальное соединение. Он представил этот прибор. Один конец присоединил к голове Гримлока, а другой конец с экраном оказался перед его лицом. На экране начали появляться самые приятные воспоминания Гримлока, начиная с крушения "Алкимора". То, как его приняли в команду, как он их спасал, как его спасали. Взгляд Гримлока изменился. Он помотал головой. — Что? Как я сюда попал... В это время Смоукскрин сражался с Старскримом. На всякий случай он его унёс на уровни ниже. И одолеть Старскрима было несложно: с фазовым переключателем он просто мог вынуть лидеру Кибертрона искру. Но это было бы нечестно! Смоукскрин хотел одолеть его в честном бою. А Старскрим на самом деле отнюдь не являлся великим воином! Смоукскрин его смог одолеть с превеликой лёгкостью. После этого он достал свою пушку. Но Старскрим почему-то только смеялся. — Странное прощание с жизнью! — Ты серьёзно думаешь, что это был настоящий я?! Ты дурак, в отличие от меня, оригинальный Старскрим уже летит убивать твоих друзей в небе! И что самое ужасное, Смоукскрин поверил и обернулся. Чем воспользовался Старскрим, который на самом деле был настоящим. Он забрал фазовый переключатель и выстрелил из ракеты по Смоукскрину. После этого трансформировался и полетел к "Немезиде", в бой. — Чёрт... Но на этом беды наших героев не закончились. На небе появилась тёмнофиолетовая воронка, откуда вылетел Найнтаун. Вот только выглядил он много мощнее. Найнтаун с грохотом приземлился около Бамблби. — Итак, пришло время реванша!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.