Король и шут

Слэш
NC-21
Завершён
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
473 Нравится 292 Отзывы 163 В сборник Скачать

Коктейль для принцессы

Настройки текста
      ***       Перед этим ночным клубом на проспекте Монархии совсем не было толпы страждущих туда попасть. Не потому что он был плохим, а потому что наоборот — элитным. Суперэлитным. Кого попало туда не пускали, только по приглашениям, по личной рекомендации завсегдатаев.       Для Фабиана таким приглашением был Мартин Шонти, университетский приятель его самого старшего брата Рика. Универ брат давно закончил, уехал обратно в Озру, а сейчас наведался в столицу погулять с друзьями. Шонти позвал его в «Стриженного гуся», а потом щедрой рукой взял ещё и Фабиана.       В десять они подъехали к парадному входу на «Ягуаре», который вела водитель Мартина — симпатичная улыбчивая блондинка. Он казался немного позёром, может, просто бравировал перед баронскими сыновьями своим родовитым происхождением — старший герцогский внук, прапраправнук короля Адриана Второго. Но в целом он был отменным малым.       Вывеска неброско мерцала в относительной темноте центральной улицы. У двери стоял накачанный охранник в строгом костюме, зорко осматривал прохожих, а это была в основном праздношатающаяся молодёжь, смеющаяся, балагурящая. А чем ещё заниматься тёплым субботним вечером? Для конца ноября погода была отличной, надо пользоваться моментом, а то того и гляди зарядят дожди или выпадет снег.       Фабиан вышел из машины первым, уставился на изысканный фасад здания, на неоновое изображение гуся. Сердце стучало в предвкушении.       — Не робей, братишка, — подошёл Рик, хлопнул по спине.       — Чтобы ты знал, Рикки, мне двадцать два, а не двенадцать.       — Но мне-то двадцать девять, салага.       С другой стороны приблизился Мартин:       — Первый раз в закрытом клубе?       — Нет, — ответил Фабиан, — уже бывал. Но не в таком знаменитом.       — О, этот ещё ерунда. Есть круче.       — Знаю — «Павлин», «Медная арфа».       — Да, но здесь «павлинов» поменьше, нормальный народ… Ладно, пойдём.       Фейс-контроль прошли без проблем. Фабиан всегда относился к внешнему виду с вниманием, следил за модой, одевался стильно, а сегодня так и вовсе надел лучшие брюки с рубахой, повязал шейный платок. Длинные вьющиеся волосы были его гордостью и придавали образу романтичности, а недавно отращенная бородка делала более взрослым. Рик носил причёску короче и гладко брился, однако в одежде был так же безупречен.       Гарсон забрал у них верхнюю одежду, хостес указал на нишу на втором ярусе над танцполом, занятую ещё двумя однокурсниками — Эмилем Ливьетти и Сержио Альванни. Фабиан знал их по рассказам брата и фоткам в соцсетях. Оба происходили из герцогских родов, сейчас служили на мелких должностях при дворе. Денег у них куры не клевали, а недвижимость была по всей стране.       Фабиан шёл за своими спутниками. Те разговаривали о чём-то — из-за громкой музыки не было слышно, — а он разглядывал публику и интерьер. Клуб как клуб, от других богатых не очень отличался. Всё сверкает, искрится, светомузыка бьёт по глазам, на сцене зажигает диджей, на пилонах извиваются танцоры и танцовщицы. Разве что публики поменьше, и она более вальяжная, напитки подороже и разносят их официантки почти топлес, узкие полоски чёрной кожи не в счёт.       Нет, всё-таки есть на что посмотреть. Фабиан намеревался сегодня кого-нибудь подцепить. Не из обслуги, конечно, а какую-нибудь миленькую лади из тех, что здесь отдыхали.       На втором ярусе размещались всего четыре столика, отделённые друг от друга расположением диванов. Два столика пустовали, за третьим пили вино парень с двумя девушками, а за четвёртым у дальней стены, развалившись, болтали Сержио и Эмиль. Увидев приятелей, они вскочили, бросились жать руки, обниматься.       — А это мой братец — Фабиан Морелли, — представил Рик, когда они наконец угомонились и расселись. Фабиану тоже пожали руку.       — Самый младший? — спросил Сержио.       — Не, не, — отмахнулся Рик. — Самый младший у нас Августин, ему восемнадцать, школу заканчивает. А Фаб в академии уже. Между нами Клейтон.       — Клейтона-то мы знаем, — протянул Эмиль, — сколько раз отдыхали вместе. Вы же с ним погодки?       — Да, полтора года разница. Он сейчас в бизнес подался, с отцом, агрохолдинги там у них.       — Что же, молодец, — резюмировал Эмиль. — Фаб, а ты в какой академии учишься? В сельскохозяйственной? Тоже по стопам отца?       Они разлили бурбон, оставшийся у ребят, заказали ещё алкоголя и закуски.       — В медицинской, — ответил Фабиан, выпив, — ещё два курса.       — Оу! — вздёрнул брови Мартин. — И кем будешь? Хирургом? Стоматологом?       — Гинекологом, блять, — опередил с ответом Рик. Парни дружно заржали. Фабиан тоже посмеялся.       — Вообще-то, педиатром, — сообщил он потом.       — Это который по детям? — уточнил Сержио. Им принесли еду и напитки, и они снова принялись за бурбон. Застучали, сталкиваясь, стаканы.       — Фабби любит детишек, — братец издевательски обнял его за плечи. — Мать хотела девочку и с Фабби у неё почти получилось. Он у нас мягкий, ласковый, с карапузами возится. Да, братишка?       Фабиан позволил ему нести чушь, выделываясь перед друзьями, и раскачивать себя за плечи — он смотрел, как по лестнице поднимаются девушки, шестеро. С его места на них был хороший обзор, правда из-за полутьмы и стробоскопов они пока являлись силуэтами. Но стройными, изящными и длинноногими силуэтами. В облегающих коротких платьях до колена и чуть выше, с красивыми волосами, на высоченных каблуках. Молоденькие, наверно, моложе его.       Вот с кем можно пофлиртовать.       К досаде, девчонки не заняли ближний к ним столик, но расстояние было не столь велико, чтобы Фабиан расстроился. Рик с друганами тоже обратили внимание и замерли с вилками в руках. Здесь, на этаже, было светлее, с потолка падали конусы приглушённого белого и сиреневого света, и стало ясно, что их новые соседки одна привлекательнее другой, глаза разбегались.       С компанией были администратор и официантка. И они, и подружки суетились вокруг блондинки в серебристом платье с шикарными завитыми локонами. Впрочем, Фабиан смотрел только на милое личико. На нём был самый минимум макияжа, не затмевающий, а даже подчёркивающий природную красоту, а ещё оно было до боли знакомо. Где же…?       — Это же!.. — вспомнил он, но догадка была настолько невероятна, что он не осмелился произнести.       — Изабелла Вальи, — сказал за него Мартин, без священного почему-то трепета, — внучка маркиза Симона Вальи, будущая принцесса.       — Свадьба через две недели, — добавил Сержио. — Разве новости не читал?       — Читали, — ответил Рик. — Новости о свадьбе разве что тебе сразу в мозг не транслируют. Кругом инфант Адриан и Изабелла. Поскорей бы уже поженились.       Парни засмеялись и стали разливать. Фабиан их слушал и выпивал автоматически — он засмотрелся. Будущая принцесса, член королевской семьи, а в перспективе и королева всего в каких-то пяти метрах от него, не верится. И она такая тоненькая, улыбчивая, открытая, прямо куколка.       Тычок локтем в локоть вернул к реальности.       — Фаб! — поддел Рикки. — Влюбился, что ли?       — Да нет, — он с трудом оторвал взгляд от блондинки и почти сразу вернул обратно. — Просто никогда вот так вживую не видел. Красивая.       — Так и принц недурен, — заметил Эмиль. — Адриана все рейтинги называют самым красивым парнем королевства.       — И не только потому, что он наследник престола, — поднял указательный палец Сержио, — а потому что такой вот уродился. И лицом, и фигурой вышел. Так что с лади Вальи они составят хорошую пару.       Фабиан повременил с выводами. Он наблюдал за компанией девушек. Те пили коктейли, смеялись, переговаривались, изящно подцепляли с тарелок кусочки овощей, ломтики сыра, оливки, стреляли глазками в него и других парней, пританцовывали, обнимались. Изабелла веселилась наравне со всеми и даже была заводилой. Прыскала со смеху, двигалась в такт музыке. Она была какая-то… живая.       Рик опять толкнул — в бок. Фабиан взял наполненный стакан и понял, что все четверо смотрят на него. Со снисходительностью и насмешкой.       — Принц, конечно, недурен, — констатировал он, — но разве дело только во внешности? Изабелла… посмотрите на неё. Она как солнечный зайчик, как бабочка — вся из света, энергии. А наш принц истукан истуканом. Манекен. Робот-андроид. Ходит, будто ему штаны в одном месте жмут, улыбка натянутая. У вот этого стола, — Фабиан постучал пальцем по поверхности, — эмоции и то разнообразнее.       Сержио и Эмиль понимающе переглянулись, покачали головами как болванчики. Вид у них стал как у менторов в школе для глупышей.       — А ты его встречал когда-нибудь? — спросил Сержио. Поёрзал на стуле, предвкушая ответ. Рик откровенно потешался вместе с ними.       — Ну, нет, — признал Фабиан, не сдавая позиций. — Один раз в детстве не считается. Мне было шесть, я почти не помню. Да и какая разница, ребята? Я же вижу по телевизору, в интернете, на фотках. У его высочества всего одна эмоция — доброжелательность. Пай-мальчик. Ему бы к образу шапка с помпоном подошла, завязанная под подбородком.       — У-у, — протянул Сержио, — слышал бы тебя принц… как ты его королевское высочество почитаешь… — он вздохнул с нарочитым сочувствием.       — Нет, стоп, — Фабиан поднял руку с раскрытой ладонью, — я его высочество почитаю. Жизнь готов отдать за него и за короля, но иметь своё мнение мне ведь не запрещается? Может, он и хорошим политиком вырос, и красотой наделён, я не отрицаю, но вот в бытовом плане, в постельном… Где он сейчас? Дома сидит, книжки читает? Почтовые марки перебирает? Поза будет только миссионерская?       — Ого, какие тебя вопросы интересуют, — присвистнул Мартин.       — А что, не так? Он же унылый тихоня.       — Не в пример тебе, да? — Эмиль фыркнул, чокнулся с Риком. — Экий братан у тебя разговорчивый. Молодец.       — Ему палец в рот не клади, — поддакнул Рик, — по самое плечо откусит и дальше ухватить попытается. А сейчас ещё и на принцессу глаз положил, выпендривается.       — Иди-ка ты, Рикки, — посоветовал Фабиан.       — Эх, где мои двадцать лет? — вздохнул Мартин и все трое понимающе закивали. Старички, блять.       — Закусывай, Фаб, — Эмиль подвинул блюдо с мидиями, — интересный вкус… А насчёт инфанта… В этом тихом омуте черти такие водятся, что тебе, разговорчивому, и не снились. Адриан почему такой правильный и прилежный на людях? Да потому что ему репутацию беречь надо. Чтобы такие балаболы, как ты, смотрели на него и пример брали. Чтобы учителя наставляли: «Принц отличник, и ты к этому стремиться должен». Чтобы отцы говорили: «Принц по кабакам не шляется, и ты дома сиди». Ну и бла-бла-бла. Репутация — это тоже политика, на неё работать надо. Или, думаешь, всё просто так достаётся?       — Не думаю, — ответил Фабиан, глядя на Изабеллу. Такие мелочи, как репутация инфанта, его обычно не волновали. Да и сейчас тоже не особо трогали. Мысли больше занимала будущая принцесса. Но про двойную жизнь принца было любопытно послушать: словно приоткрывал завесу в запрещённый мир.       — Так что там с чертями? — как раз спросил Рик, тоже не бывавший при дворе.       Эмиль взмахнул вилкой, предоставляя право говорить приятелю.       — Адриан тот ещё егоза, — с важным видом сообщил Сержио. — Его по ночам во дворце почти и не бывает. В клубах зависает. «Павлин» и «Медная арфа» в том числе. Здесь, в «Стриженном гусе» пару раз бывал. Но этого никогда не появится в журналах и светских хрониках. Уже говорил, почему.       — Репутация, — сообразил Рик.       — Да. Конфиденциальность строже, чем у пастора на исповеди. Владельцы тщательно блюдут, им ведь не выгодно доходы терять? Уйдёт от них принц — уйдёт за ним и вся клиентура, а это очень богатые мальчики и девочки. Престиж опять же упадёт. Да и клиентура, конечно, понимает, что может лишиться общества принца, если он во избежание скандалов во дворце засядет. Так что ни фотографий, ни даже комментариев в сети. Если хоть кадр, хоть намёк просочится, король Робер по голове не погладит.       — А чего ж тогда нам рассказываешь? — поддел Фабиан. — Не боишься?       — Рассказывать можно — фотографировать нельзя, — сгримасничал Эмиль. — И обсуждать в широком доступе. А вы ведь, Морелли, люди чести, трепаться не станете, так?       — Так, — подтвердил Фабиан, потому что замечание касалось его одного. — И что Адриан вытворяет такого, что это за семью печатями прятать надо?       — Да как и все, — подключился Мартин, обводя тарелки рукой, — ест, пьёт, кутит. Отрывается на полную катушку, деньги рекой. Все тридцать три удовольствия, ни в чём себе не отказывает. Сам несколько раз с ним гулял. С ним и его друзьями. Виконты Соранти и Рокарди, одноклассники его, знаете?       — В интернете, кажется, что-то читал, — ответил Рик. Фабиан промолчал. Он тоже встречал инфу про них и даже завидовал этим парням.       Мартин кивнул, продолжил:       — Девки вешаются на Адриана гурьбой. Вот честно. Если принц в клубе, то другим пацанам ловить нечего, он все сливки собирает. И девки — все фотомодели. Ноги от ушей, бюст и задница — закачаешься! Принцессами им не быть, но хоть такое внимание урвать, в фаворитки набиться.       — А принц не промах, — подхватил Сержио, — с одной редко уходит. Обычно с двумя. Иногда с тремя. А один раз… точно было, сам видел… один раз он пятерых с собой взял. У него типа личной резиденции в Рыбацком домике в северном пригороде, туда их возит.       — Везёт ему, — сказал Фабиан, поднимая уголки губ. У него не было проблем с амурной частью, девки тоже на него вешались, даже сейчас подружки Изабеллы стреляли в него глазками, и дважды случалось с парнями, но вот групповушку никогда не пробовал. Здорово, наверно.       Однако нет, всё равно не получалось представить покладистого инфанта распутным, раскрепощённым, трахающимся вольно и без обязательств.       — Женится — остепенится, — озвучил его мысли Рик.       — Думаешь? — фыркнул Мартин. — Он женится не по любви.       — Зато на красавице, — парировал Эмиль. — И девственнице. Лади Вальи бережёт себя для него.       — А ведь и вправду, — протянул Рик, — наша прекрасная принцесса ещё не надкушена.       Все неприлично уставились на Изабеллу, будто девственность по редкости равнялась количеству обитаемых планет в обозримой вселенной. Фабиан смотрел по другой причине — она была само загляденье. Когда смеялась, на щеках появлялись милые ямочки, а глазки с длинными пушистыми ресницами очаровательно щурились.       — Ну и дела, — прервал паузу Эмиль. — Неужто ей никогда не манилось? Почти двадцать лет, и поклонников полно…       — Нельзя, — заявил Мартин. — Вылетит из кандидаток. Невеста обязана оставаться невинной до свадьбы. Обязана, чуешь разницу?       — Ой, не будь маленьким, — попросил Эмиль, — как будто ты не знаешь ни одного способа, как трахнуть девку, не трогая её целку.       Фабиану надоело. Он не стал ждать, что ответит вездесущий Мартин Шонти, и как это обхохочет циничная троица, подался вперёд, привлекая внимание, поставил стакан.       — Пожалуйста, поделикатнее о будущей принцессе.       Приятели разинули рты.       — Да он точно влюбился! — воскликнул Сержио.       — Не влюбился, — повторил Фабиан. — Но она девушка, благородная лади и ничем не заслужила ваших грязных намёков… Ладно, сидите, я пойду погуляю, — он встал и пошёл к лестнице на танцпол.       — Иди-иди, рыцарь, — донеслось в спину, — только помни: эта принцесса тебе не достанется.       Последнее Фабиан знал и без подсказок. Не то, чтобы он жаждал её заполучить, но прекрасная блондинка запала в мысли. Её открытое, искреннее поведение вызывало симпатию и восторг. Высокий статус невесты наследника престола тоже играл роль — скоро она станет его госпожой. Когда ещё доведётся увидеть её так близко — дом Лаконси не слишком-то интересуется баронскими сыновьями.              Винтовая лестница с никелированными, отражающими сотни цветных лучей перилами располагалась, не доходя девичьей компании. Подружки развалились по мягким диванам, потягивали коктейли и смеялись, что-то увлечённо обсуждая. Фабиан старался пялиться ненавязчиво, отводил глаза от Изабеллы, но вдруг, совершенно неожиданно их взгляды встретились. Сердце запрыгало внутри, самообладание чуть не изменило, уступая растерянности.       Фабиан ухватился за шанс. Взял себя в руки и, не разрывая контакта, наклонил голову в знак приветствия. Изабелла, чуть помедлив, ответила тем же. Девушки одна за другой обернулись посмотреть, кому же кивала принцесса; кажется, раздели его оценивающими взглядами.       Они тоже были как с обложки, но сейчас сливались в размытый фон. Было бы отлично познакомиться с одной из них — или со всеми, — получить честь ухаживать за подругой невесты инфанта. Но не сейчас. Быть может, потом, когда перестанет бешено колотиться сердце.       Фабиан сбежал по порожкам с ощущением распирающей гордости. Сама Изабелла Вальи удостоила его взгляда и кивка! Расскажет завтра друзьям — не поверят! Умрут от зависти! Боже, неужели это правда? Он и сам не верил.       На первом уровне музыка слышалась громче, забивала собой всё пространство, слепили стробоскопы. Танцпол виделся колыхающимся морем с волнами из вскинутых, мелькающих рук, диджей со сцены умело повелевал толпой. Фабиан прямо с последней ступеньки влился в движуху, отдал себя на волю потоку, драйву и настроению. В молодой крови кипела эйфория, лёгкое опьянение отпускало тормоза. Классный клуб! Классный вечер! Классная ночь! Ура!       Ему улыбались классные девчонки, пристраивались рядом, танцевали, будто ненароком обнажая плечи, открывая декольте, задевая грудью и попами, обольщали. Фабиан не отказывал — легко касался, скользил ладонями по изгибам бёдер и талии. Брал от танца и близости девичьих тел всё, что хотел разгорячённый организм, но перед внутренним взором стояли белокурая принцесса, её очаровательная улыбка.       Идея родилась внезапно, и он удивился, как же раньше она не пришла ему в голову, как любому галантному мужчине.       Выбравшись к бару, Фабиан заказал для Изабеллы и её подруг коктейли и поразился своей же наглости — он угощает невесту инфанта!       — Налей-ка мне, приятель, — попросил он бармена, — я сегодня чертовски везуч.       Бармену было в общем-то всё равно, он налил, но разговор не поддержал, занявшись другими клиентами, похоже, завсегдатаями. Морелли не настаивал, пил бурбон, разглядывал публику. В элитном клубе тусила золотая столичная молодежь — отпрыски знатных родов и богатого простонародья. Некоторых он знал по светским хроникам, встречал в других клубах. Они его не знали — он тут считался провинциалом.       Фабиан не комплексовал. Он не стремился попасть на первые полосы глянцевых журналов, заиметь десять миллионов подписчиков в инстаграме и стать самым завидным холостяком. Достаточно, что он дворянин и верно служит своей стране и дому Лаконси, пусть и вряд ли когда-нибудь приблизится к трону.       Ближе, чем сегодня.       Будет всю жизнь вспоминать взгляд, подаренный будущей принцессой, рассказывать о нём внукам.       Боже, она невероятна. А достанется его высочеству Бревну.       Только бы удостоиться ещё одной её улыбки…       Фабиан посидел ещё в баре, повторяя заказ, потом подумал подняться к Рику, Мартину и остальным с тайным намерением поглазеть ещё на принцессу, но увидел, как парни сами спускаются вниз, растворяются в бушующем море танцпола, и направился к ним, протискиваясь меж людей, щурясь в красных, розовых, зелёных бликах. Нашёл и молча втиснулся на свободное местечко, сделал пальцами знак «всё отлично» — разговаривать при таких децибелах было невозможно.       Рик уже пристроился к какой-то девчонке, возле Эмиля с Сержио вилась целая стайка длинноногих пираний, две висели на Мартине Шонти и Фабиана встретили одобрительными возгласами. Он выбрал брюнетку в стильной мини-юбке, привлёк к себе, но тут заметил, как заволновалась толпа, пришла в движение, совсем не подчинённое танцу, завертел головой в направлении колебаний.       — Невеста принца, — крикнула на ухо брюнетка. Фабиан уже видел. Изабелла со своей компанией пришла на танцпол, ей уступали дорогу к центру, кланялись, и многие норовили подобраться поближе. Фабиан остался там, где был, расстояние между ними и так оказалось незначительным, он мог поглядывать, не боясь оказаться раскрытым.       Только, к своему ликованию, просчитался. Всего в третий раз повернув голову, заметил, что принцесса смотрит на него. Совершенно точно на него, а не кого-нибудь рядом. Заинтересованно, и не отводит взгляд.       Бег времени остановился, музыка смолкла, цветомузыка мерцала, совсем не искажая картины, тенями падая на милые черты лица. Тело двигалось в такт быстрой музыке, отдельно от желаний мозга, а тот был поглощён созерцанием больших красивых глаз. Фабиан тонул в них. Танцевал с брюнеткой, а смотрел только на Изабеллу, возле которой тоже были не нужные ей кавалеры.       — Пойдём, — кто-то хлопнул по плечу. Фабиан обернулся и наткнулся на манящего за собой брата. Однокурсники уже выбирались с танцпола, вероятно, снова бухать и точить лясы. Но он не был настолько стар, чтобы провести ночь на диване и упустить возможность полюбоваться лади Вальи, однако Рик потащил его за рукав прямо из-под носа брюнетки. Пришлось идти.              Парни давно скрылись из виду. Рик прокладывал путь, Фабиан протискивался по его пятам, но взгляд был прикован к самой важной гостье, дорога как раз лежала мимо её высокородной компании. Когда поравнялись, Изабелла вновь подняла глаза и вдруг шагнула к нему, останавливая.       Потянулась к уху, вставая на цыпочки. Тонкие пальцы для удержания равновесия коснулись плеча.       — Спасибо за коктейли, лард…       — Фабиан Морелли, ваше будущее высочество. Рад служить вам.       — Белль. Просто Белль. Я пока не принцесса, — она кокетливо улыбнулась и протянула руку. — А ты ведь из Ковина? Баронство Морелли на юге.       — Да, из Озры, — Фабиан взял маленькую кисть и благоговейно поцеловал. Был ошеломлён, но сердце билось ровно, чувствовал себя уверенно, будто с обычной девчонкой. — Третий сын барона.       Он опустил руку, но не спешил отпускать. Они стояли недвижимыми посреди подвластного ритму хаоса, смотрели глаза в глаза и не дышали. Наверно, за ними наблюдали — конечно, наблюдали, — но Фабиан отрешился от всего внешнего, кроме смеющихся глаз и смущённой улыбки.       — Позволь ещё угостить тебя, — опомнился он, выпуская наконец руку. Красноречиво покосился в сторону бара и увидел Рика, про которого успел забыть. Тот стоял у лестницы и, сжав губы, ждал его. Фабиан проигнорировал его подгоняющий взмах и повёл Изабеллу к бару.              Они заняли два крайних стула, куда падало меньше света. Бармен с предельной любезностью поднёс заказанные напитки.       — Раньше тебя здесь не видела, — произнесла Изабелла и мило улыбнулась. — Я бы запомнила.       — Неужели тогда вышла бы замуж за меня, а не за принца? — пошутил Морелли, на секунду подумав, что действительно желал бы этого.       Изабелла зарделась. Или просто на неё упал розовый блик.       — Может быть. Если бы это зависело от меня.       — Приятно знать, что меня предпочли бы Адриану. Хотя бы гипотетически… Ой, прости, заговариваюсь… Да, я здесь впервые. С братом и его друзьями. Ты видела этих пижонов.       — Видела, — кивнула Белль. — Вы с братом очень похожи.       — Если не считать, что он невозможный зануда, — сообщил Фабиан и дождался, пока девушка засмеётся. Продолжил серьёзнее: — Вообще-то это Рик вытащил меня сюда, а то я так и корпел бы над конспектами. Учёба в медицинском — она такая. Не располагает к ночным клубам. В целом к свободному времени не располагает.       — О, могу представить, — подхватила Изабелла. — Сама днём и ночью учусь. Культурология, социология, история, все гуманитарные науки! Принцессам столько нужно знать! И приходится учить, чтобы не ударить в грязь лицом.       — Ты справишься, — Фабиан накрыл её руку своей, подбадривающе сжал и сразу убрал. — Станешь замечательной принцессой, а потом королевой. А я буду гордиться, что знал тебя.       Изабелла неожиданно загрустила.       — Спасибо, я надеюсь. Я… я, в принципе, тоже не частый гость в клубах, просто иногда надо вырываться из дома, отвлекаться. Чтобы не задымиться от всех этих социологий… А теперь свадьба совсем скоро, потом с девчонками не посидишь.       — Сочувствую, — сказал Фабиан. Указал на её пустой бокал: — Ещё?       — Я и так пьяна, — заулыбалась Изабелла. — Пожалуй, пойду танцевать. Подруги, наверно, меня потеряли.       Она снова стала жизнерадостной собой, поднялась со стула и упорхнула, растворилась в волнах. Потеряв её из виду, Морелли подвинул стакан к бармену и сказал повторить бурбона. Тоже был пьян, но ему надо было переварить нереальную удачу, сказку наяву — приватный разговор с будущей принцессой под завистливыми взглядами десятков свидетелей.       Он понимал инфанта, который выбрал из всех девушек королевства лади Вальи. А вот её не понимал — как она захотела прожить жизнь с манекеном.       Хотя да, конечно, выбора ей не предоставили — объявили королевское решение, и точка.       Но с другой стороны, какая девушка не мечтает войти в дом Лаконси — не зря же берегла девственность, подавала заявку в кандидатки? Если бы у Робера с Беатрис имелась дочь и искали для неё мужа — он бы тоже попытал счастья в отборе, почему нет?       Ну, и за сына бы поборолся — если бы ему искали жениха. Двухразовый опыт с парнями у него был.       У него. А у Адриана?       Фабиан зафыркал, представив. Адриан и парни — что может быть несовместимее? Да и ладно.       Он допил глоток, расплатился и пошёл наверх, выискивая на танцполе блондинистую макушку. Заметил, отрывающуюся в окружении подружек. Изабелла поймала его взгляд, помахала рукой. Фабиан ответил тем же.              Братец при его появлении аж подскочил, остальные издевательски уставились.       — Спокойно, — усмехнулся Фабиан, усаживаясь, закинул в рот кубик сыра, — всё нормально.       — Она — невеста инфанта! — прошипел Рик. — Не нарывайся на неприятности!       — Мы просто поболтали. Она классная.       — Вы флиртовали!       — Тихо, Рикки, — Эмиль поднял ладонь, повернул к Фабиану заинтересованную физиономию. — О чём болтали-то?       — Ага, любопытно? — поддел Фабиан. — Сами не прочь на моём месте оказаться? Об учёбе болтали. Лади Вальи рассказала, что усердно изучает культурологию и гуманитарные науки.       — А что она пила? — влез Сержио.       — «Яблочный мартини».       — Ты везунчик, чувак, — Эмиль пожал ему руку. — Но вправду, лучше поосторожнее. Мало ли. Вдруг принцу или королю доложат? Да ещё как преподнесут, а то виноватым окажешься.       — Всё нормально, — повторил Фабиан, — я знаю границы.       — В конце концов, ревновал бы Адриан — держал бы невестушку под замком, — поддакнул Мартин Шонти. — Сам, верно, сейчас где-нибудь развлекается, жару даёт напоследок.       — А после свадьбы остановится, думаешь? — хмыкнул Сержио.       — Да кто ж его знает? — пожал плечами Эмиль. — Вот и посмотрим. Ставлю штуку евро, что продержится без измен полгода.       — Год, — объявил свой прогноз Сержио. — Рик, Марти, вы?       Те замотали головами, отказываясь. Фабиан в спор не полез, взял бутылку, чтобы заглушить обиду за Белль. Рик отобрал, не успел он отвинтить крышечку.       — Тебе хватит, ты и так пьян.       — Блять, Рик, не командуй! Я ещё не выпил свою меру!       Парни вступились, и брат сдался. Они выпили вместе, разговоры перекинулись на чемпионат мира по хоккею, выход гелдерской сборной в полуфинал. Потом перешли на новые модели «Феррари» и «Бугатти», цены на золото, нефть и акции. Фабиан чуть не уснул.       Пошёл танцевать.              Фабиан не собирался искать Изабеллу, но глаза первым делом выцепили её. Нашли быстро, как бы он себе не врал про безразличие. Ноги сами понесли к ней. Чем ближе, тем толпа становилась гуще, никто не хотел уступать ему пространства.       Изабелла устремилась к нему, и перед ней расступались.       Встретившись, они обменялись улыбками и отдались музыке. Для беседы пришлось бы наклоняться к уху, а это выглядело бы интимно. Фабиан не хотел компрометировать её и подставлять себя, ему и так было хорошо в тесном жарком кругу. Он видел её сияющие глаза, слышал тонкий парфюм, невзначай в танце касался рукой. И ловил на себе завистливые взгляды всех, кто здесь был. Давно так не веселился. Треки сменялись, диджей заводил, мелькали разноцветные лучи…       — Мне пора, — вдруг, потянувшись к нему, прокричала Белль и оглянулась на всё ещё танцующих подружек, что-то сказала ближайшей из них, та закивала.       Фабиан растерянно остановился. Изабелла улыбнулась ему словно в благодарность на прощанье и направилась к лестнице. Подружки потянулись за ней. Чёрт! Так скоро! Ну почему?       Фабиан вынул из кармана смартфон и посмотрел на часы. Два пятнадцать. Рано. Но что поделать?       Его толкали со всех сторон, а он глядел ей вслед — принцессе, куколке, очаровательному видению. Вот и окончен праздник. Золушка сбегает с бала, жаль, он не принц.       Но туфельку есть шанс найти!..       Распихивая народ и извиняясь, Фабиан побежал за девушками. Догнал, когда они возвращались со второго яруса с сумочками. Подскочил к Изабелле.       — Провожу до машины, можно?       — Буду рада.       Им принесли верхнюю одежду, помогли надеть, управляющий клубом лично открыл дверь и пожелал доброй ночи. На улице ждали четыре жёлтых такси премиум-класса.       — Разве за тобой не приедет водитель? — удивился Морелли.       — Пусть спит. Не люблю зря беспокоить людей. Доеду.       Какая умница!       — Но хотя бы не одна? — Фабиан покосился на мужчину за рулём крайней машины. — Подозрительный тип, украдёт тебя.       Изабелла рассмеялась на шутку.       — Кому я нужна? Нет, я одна, мне на проспект Европы, а девчонкам в другие части города.       Фабиан посмотрел на подружек, на машины, на шатающихся одиноких прохожих.       — Всё равно непредусмотрительно. Разреши, я тебя сопровожу до дома? Хочу убедиться, что ты доберёшься в безопасности.       — Ладно, мой рыцарь, проводи. Подожди, я попрощаюсь с девчонками.       Изабелла ушла к подружкам, болтавшим у машин. Фабиан послушно ждал, не веря в продолжающую благоволить удачу, смотрел, как они берут друг друга за руки, обнимаются, целуют в щеки, переговариваются.       — Фаб! — вырвал из созерцания гневный голос Рика. Брат возник перед ним из-за спины, схватил за плечо: — Ты что собрался делать?       — Я провожу принцессу до дома, — не стал отпираться Фабиан, — и тоже поеду домой. А ты гуляй.       — Ты никуда не поедешь! Извинись перед ней и откажись!       — Я поеду, Рик.       — Нет! Это не простая девка. Принцу сейчас же доложат! Он вздёрнет тебя за яйца! Нет, не поедешь!       Фабиан аккуратно, чтобы не привлекать внимания, разжал тиски пальцев на своём плече и отвёл руку вниз.       — Принц поблагодарит меня за заботу о своей невесте. Мой долг — думать о её безопасности. Не волнуйся ты так, я не сглуплю. У меня нет никаких намерений.       — Вы оба пьяны!       Изабелла подошла к своему такси. Перед ней открыли заднюю дверцу, но она помедлила, махнула рукой. Фабиан немедленно пошёл туда.       — Всё, Рик, пока. Отдыхай.       Они вместе сели на заднее сиденье, огромное и удобное, как хороший диван, водитель тронулся с места. В последнюю секунду у Фабиана мелькнуло сомнение — если принц вправду придёт в бешенство? Только с чего бы? Ничего предосудительного он делать не собирается, даже срывать положенный рыцарям поцелуй, а тем более наставлять рога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.