ID работы: 1098486

Встреча двух старых знакомых

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 78 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда еще проходили уроки в школе — на улице тем временем начался дождь: чёрные тучи накрыли небо, появился густой туман и на землю полились прозрачные капли свежей воды. К концу последнего урока начался настоящий ливень, от чего моё настроение слегка ухудшилось. «Эх..Не люблю настолько мрачную погоду», — тоскливо подумала я. После уроков направившись к себе домой. На удивление, в сей раз демон не стал меня задерживать и с легкостью отпустил, без происшествий, а сам тем временем направился по своим делам. Его же, видимо, резкие перемены в погоде нисколько не волновали. Кое-как добравшись домой под дождем, зашла в прихожую обмокшая вся до ниточки. И только успев переступить порог, как послышалась трель звонка. Разувшись, молча прошла в гостиную и подойдя к источнику звука — взяла трубку. -Алло, — Первой подав голос. -Алло. Привет Хасе, — послышалось на обратной стороне. -Артем, ты чтоли? — Издав удивленный возглас. — Ты что-то хотел? — решив не медлить, тут-же задав главный вопрос. -Да, миссис Кэп, — шутливо отозвался приятель. -И что же? — Уже более бодро и с азартной улыбкой на губах поинтересовалась я. «Этот парень умеет подымать настроение». — Не против ли Вы, мадам, посетить мой дом? А проще говоря, придешь в гости? — Поинтересовался тот. «Хах. Как всегда, в своей излюбленной манере», — с усмешкой подумала я. — «Нет. Он не меняется». -А у меня есть выбор? — Решив подыграть, шутливо отозвавшись в ответ. -Выбора нет, — Парень лукаво улыбнулся. — Что ж, хорошо, жди тогда, — усмехнувшись положила трубку, даже и не дослушав «Жду. Пока». Посмотрев в окно, отметила уровень погоды: ливень перестал лить, но дождь ещё не прекратился. Подойдя к шкафу, я принялась искать там осеннюю, а главное сухую одежду. Достав оттуда джинсовые шорты по колено; чёрную футболку без надписей и рисунков; синий джинсовый пиджачок с рукавами три четверти — быстренько переоделась. Положив ключи в маленькую сумочку, после надев её на себя через плечо; обувшись в балетки и не забыв прихватить с собой зонтик, я вышла из дома. Добравшись к дому Артему и постучавшись к нему в дверь, став терпеливо дожидаться когда её откроют. И спустя пару минут дверь открыли. На пороге стоял сам Артем, одетый лишь в джинсы, без майки, или футболки, что скрывали бы его торс. Тот опирался одной рукой об косяк двери, слегка наклоняясь вперед, в мою сторону, от чего оголенную часть его тела можно рассмотреть было намного лучше. -Ой как неприлично. Иди надень на себя что-нибудь, — произнесла я, сквозь смущение и легкую волну злости, ведь нечасто приходилось смотреть на полу оголенные тела парней. -Сию минуту, моя Госпожа, — широко улыбнувшись, парень отошел от двери и направился в сторону шкафа. Когда же мой друг направился за одеждой, я разулась и повесив зонт, прошла в дом. Достав оттуда какую-то потрепанную белую футболку, с изображением одной из птиц, раннее популярной компьютерной игры, «Angry Birds», тот быстро надел её. -Так лучше? — поинтересовался он, улыбнувшись улыбкой чеширского кота. -Лучше, — ухмыльнувшись ответила я. -Рад, что ты смогла прийти. Скучно же: мама с сестрёнкой уехали к бабушке погостить, и меня тут одного оставили. Взрослый мол уже, — на последней фразе на губах Артема появилась легкая усмешка. -Я тоже. Мы сидели с ним, дурачились, веселились, пили чай с печеньками, и так до самого вечера. Вечером же, когда мне нужно было уходить — Артем вызвался проводить меня до дома. -Пошли, я провожу тебя домой, — сказал он вставая с дивана и протягивая мне руку. -Пошли, — поднявшись с его помощью, я направилась в прихожую. Обувшись и захватив с собой зонт став дожидаться его. Но долго ждать не пришлось. Парень быстро обулся и накинул на себя лёгкую куртку. -Дамы вперед, — открыв дверь, произнес он. -Хэх. Благодарю, — не сумев сдержатся от усмешки, я все-же прошла вперед. Всю дорогу мы шли молча, не произнося ни звука. -Вот мы и пришли, — подойдя к моему дому, первый подал голос. -Да, уже пришли, — слегка вздохнув. - Ну, пока тогда, — с улыбкой на губах, попрощавшись с ним до завтра. -Пока, — попрощался он, поцеловав в щечку, после чего быстро скрылся. Я же не став придавать подобному значения, скинув всё на его шутки — с улыбкой зашла в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.