ID работы: 10984917

three cheers for hopeless romance.

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Давайте! Шире шаг, а то как полудохлые, елки палки. - сипит физрук, подгоняя сонный класс. Еле передвигая конечностями, мои новоиспеченные одноклассники бегут уже третий круг. Я же, получивший освобождение из-за двухнедельной простуды, так не вовремя пришедшейся на время переезда, наблюдал за происходящим с лавки в углу зала. Под всеобщее пыхтение я неспешно выводил контуры какого-то нового монстра, постепенно появляющегося на страницах моей тетради. По залу раздаётся неприятный свист, и подростки с радостным гулом начают разбегаться. — Что рисуешь? - заинтересованно спросил Рома, подсев ко мне. Я поспешно отвернул тетрадь в другую сторону. — Неважно, каракули всякие.. - мою речь обрывает звук падения кого-то рядом со мной. — Красиво. - прощебетал Федя, заглядывая в тетрадь. Я пристыженно закрыл ее, пробормотав краткое спасибо. На мое смущение тот лишь звонко смеётся. — Айчеренко! Чего веселимся? Быстро в кладовку за мячом для волейбола! - вновь свистнув в свисток, хрипит Анатолий Владимирович. Забавный мужчина, честно говоря. За то время, пока я был невольным свидетелем событий происходящих в мужской раздевалке, я услышал про него многое. То, что он ставит зачёт за блок сигарет, несмотря на чудом вылеченный рак легких, то, что прошлой зимой он привёл школьников в лес на занятия по лыжам и потерял их, и то, что он очень, очень мстительный. — Хорошо, Владимир Анатольевич. - с этими словами парень выбежал из зала, на что мужчина негромко сматерившись про себя удалился, оставляя нас тихо хихикать. Видимо, Федя не менее мстителен.

***

Я продолжал рисовать незамысловатого вампира, время от времени поглядывая на обстановку в зале, как раздался неприятный свист. Я нехотя оторвался от рисования, поднимая глаза на играющий в волейбол мой и параллельный класс. Федя гордо стоит на подаче, и судя по всему, имеет единственную задачу - не попасть по голове блокирующему, не особо дружелюбному высокорослому парню, имя которого я ещё даже не успел узнать. Но по свисту Анатолия Владимировича Федя подбрасывает мяч, замахивается, ударяет, и феерично проебывается, так как мяч летит прямиком в сосредоточенное лицо одноклассника. Тот отшатывается, почти падая на пол. Помещение охватывает гнетущая тишина. Я буквально могу видеть пар из ушей того парня. Проходит ещё несколько секунд, перед тем как он хватает многострадальный мяч, двигается в сторону Феди и вкладывая в бросок всю агрессию, что только может, кидает предмет напрямик в его лицо. По залу эхом раздаётся звук глухого удара от тела Феди, в тот же миг летящего на пол. Я растерянно приподнимаюсь, пытаясь разглядеть лицо упавшего. Парень удивлённо моргает, смотря в потолок. Поднесся руку к лицу он невозмутимо вытирает кровь с разбитой губы, все также молча пялясь в потолок. Физрук, до этого молча наблюдающий за ситуацией, будто отмер, резко дунув в злосчастный свисток. — Айчеренко! Дуй в медпункт, чего разлёгся! А ты, Богдан, к завучу. - прохрипел мужчина, подбирая мяч с пола. Класс оживился, мотаясь по помещению. К Феде сразу подбегает Рома, дав уже вставшему парню подзатыльник. Тихо хихикнув, я направился в их сторону. Торевский недовольно тащит Федю к выходу, попутно ругаясь на что-то. — Тебе что, проблем мало? - недовольно озираясь по сторонам, ворчит парень. - вот вечно нужно нажить приключений на свою задницу. — Да не специально я, блять! Он сам виноват в том, что такой противный. Мяч сам к нему полетел, я не при чем. - скрестив руки на груди, упирался Айчеренко. Заметив меня, Рома косо улыбнулся, замедляясь. — Что это было? - удивлённо спросил я, слегка подрагивающим от удивления голосом. Федя обернулся на меня, стирая рукавом кровь с губы. — С моей стороны - месть, с его - слабоумие. - ухмыльнувшись сказал парень, выходя в коридор. — Месть за что? - не унимаясь продолжаю я, плетясь за знакомыми. — Ну, там много чего вообще, а если кратко, то он просто уебан. — У них с Богданом давно взаимная ненависть. - пожал плечами Рома, стуча в дверь мед кабинета. На ней располагалась потертая табличка с именем, прочитать которое не представлялось возможным. Ответа не последовало, поэтому парень медленно открывает дверь, заглядывая внутрь. За ним в кабинет суется и Федя, заходя через несколько секунд в помещение. Оглянувшись по сторонам, я тоже прошёл за ним. — А где медсестра? - Спросил я, опираясь на стеллаж. — Я не уверен, есть ли она тут вообще. - ответил Федя, роясь в ящиках. Рома бродит по кабинету, разглядывая различные банки, стоящие на полках. Я боязливо выглянул в коридор, боясь того, что нас заметят. Не думаю, что Федя возьмёт лишь пластыри. — Аскорбинка! - радостно вскрикнул Айчеренко, складывая в рюкзак около 10 пачек. Я нервно хихикнул, заправляя волосы за уши. Достав из высокого стеллажа поодаль от меня пластыри, Рома плетётся к выходу. Перестав заталкивать различную мелочевку в рюкзак, Федя развернулся на пятках и пошёл за ним. Я вышел из кабинета последний, закрыв за собой дверь. Рюкзак Феди забавно побрякивал при ходьбе.

***

— Что у нас следующим? - машинально взъерошив волосы на затылке, спросил я. Мы идем по молчаливому коридору, в направлении, которое я не могу отследить. — Алгебра. - я невольно скривился, метнув взгляд на Рому. Алгебра вторым уроком была не самой привлекательной перспективой. Заметив мою реакцию, Федя негромко хихикнул. — А у нас Английский, - сказал Айчеренко, сжимая в руках лямки рюкзака, - но я все равно не пойду. — Почему? Ты хоть на что-нибудь ходишь? - непонимающе спрашиваю я, замедляясь. — Ну хожу, - недовольно ответил парень, отводя взгляд, - не думаю, что от меня будет особо много толку сегодня. У меня перед глазами все ещё звёздочки кружат. — Я могу не пойти, и мы подумаем над тем черновиком, который ты принёс на прошлых выходных. - предлагает Рома, заворачивая к мужскому туалету. Федя довольно хмыкнул, идя вслед за ним. Я застыл перед дверью, обдумывая дальнейшие действия. — Эй, - обернулся Федя, выжидающе глядя на меня. Я лишь продолжил стоять, молча смотря в ответ, - можешь посидеть с нами, если хочешь. Я не особо раздумывая прошёл за парнем. Никогда прежде я не прогуливал уроки, ибо как так вообще можно. Учеба всегда была для меня в приоритете, но сейчас, перспектива сидеть на алгебре в полном одиночестве, будучи окружённым кучей мало знакомых глаз, была не самой привлекательной. Куда больше манила идея ненавязчиво наблюдать за эксцентричными знакомыми, возможно, параллельно порисовать. Да и словами о таинственном черновике я был заинтригован. Пройдя чуть дальше в помещение, я заметил, что Федя уже устроился на подоконнике, по-свойски закидывая ноги на батарею. Рома стоял рядом, оперевшись на тот же подоконник. Я спокойно плюхнулся на плитку, пахнущую хлоркой. Под бурные рассуждения на тему нового текста, я неспешно достал тетрадь, вновь начиная рисовать различную чепуху. — Тут нет рифмы. - говорит Рома, невозмутимо улыбаясь. Я мимолётно поднимаю на них взгляд, сдерживаясь от смеха. Федя злобно сжимает в руке карандаш, раз сотый за время нашего присутствия тут, зачёркивая какую-то строчку. — Как и у тебя матери, - недовольно прошипел парень, переворачивая страницу. — Кто у вас солист? - невзначай спросил я, отрываясь от рисования. Горделиво подняв голову, Федя посмотрел на меня. — Солист, и по совместительству гитарист. - вновь опустив голову в тетрадь, поправляет Айчеренко. - А ты? — Что? - непонимающе спросил я, глупо моргая глазами. — Поешь? Играешь? - подхватывает Рома, до этого молча набрасывающий что-то в тетради Феди. — Раньше учился играть на гитаре, в хоре пел, - пожал плечами я, ловя в глазах Феди загоревшиеся огоньки интереса. - Но я уже давно ни чем из этого не занимаюсь. — Почему? - Айчеренко вновь зачеркнул что-то. — Не знаю, не так интересует. После переезда не видел особо смысла вновь идти учиться, решил посвятить себя рисованию. - уже не так уверенно ответил я, начиная рисовать косого зомби. — Музыкальные школы для слабаков. - усмехнулся Федя. Рома закатывает глаза, на что получает негромкий смешок в ответ. - Ну серьезно, сильно она тебе помогла? — Относительно, - после нескольких мгновений молчания, отвечает Торевский, - я не ты, чтобы запираться в комнате и бренчать на гитаре 24/7. — Я просто трудолюбивый. - пожав плечами, ответил Айчеренко.

***

Недовольно вздохнув, я нехотя открываю глаза. В комнате уже темно, но я не могу рассмотреть время на настольных часах. Я понимаю, что назойливое жужжание телефона не могло быть будильником, так как сегодня суббота. С самого прихода домой всем от меня что-то было нужно. Сначала меня донимал Миша, расспросами о том, почему я так рано. Не решившись говорить ему о том, что мы с Ромой и Федей ушли после 5 урока, я сказал что-то смазанное про заболевшую ужаснейшей формой гриппа учительницу, не сумевшую явиться в школу. Мой ответ его не особо устроил, но все же он отстал, уходя доделывать домашнее задание. Позже, ближе к вечеру, мой покой потревожили новые знакомые, яро выпрашивая скинуть конспект по биологии. Все таки скинув записи, я был воодушевлен бесплатным обедом в столовой, который мне обещал Федя в обмен на конспект. Сейчас же, недовольно шаря рукой под подушкой в поисках телефона, я думал над тем, кому я понадобился в столь поздний час. *Федор Айчеренко* жр 04:20 жра 04:20 жопа 04:20 ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ БЛЯ 04:20 жора*********** 04:21 *Георгий Дорожкин* 4 утра 04:23 *Федор Айчеренко* ага 04:23 *Георгий Дорожкин* Что тебе нужно 04:24 *Федор Айчеренко* номер твоей матери 04:24 ладно 04:24 ты пойдешь с нами в гараж скгодня? 04:25 *Георгий Дорожкин* Зачем 04:25 *Федор Айчеренко* репетиция 04:25 посидишь порисуешь хз 04:26 да нет 04:26 *Георгий Дорожкин* Да 04:26 *Федор Айчеренко* пизда 04:26 спокойной нрчи 04:27
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.