ID работы: 10984917

three cheers for hopeless romance.

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:
— А на барабане… «Сектор Приз»! - раздалось откуда-то из недр квартиры, и я устало прикрыл глаза, уткнувшись лбом в подушку. Мой брат - неисправимый идиот, любящий дерьмовые российские телепередачи, и я боюсь, что это, к сожалению, не лечится. Я устало приподнимаюсь с кровати, устремляя взгляд на лежащий рядом телефон. 8:50. План под названием «выспаться на выходных» успешно провален, и опуская ноги на старый ковер у кровати, я пытаюсь нащупать тапки. Выглянув в окно я обнаруживаю, что только-только начало светать. Ну вот серьезно, приспичило же этому поганцу смотреть телевизор в 9 утра, так еще и на всю громкость. Натянув на себя потасканную футболку с «Арией», я выползаю в коридор. Я приоткрываю дверь в зал и застаю своего брата уютно устроившимся на диване, в одной руке с кружкой какао и с пультом в другой. Услышав мои шаги, он оборачивается, сверля меня своим пугающе-спокойным взглядом. — Доброе утро, чудище. - потрепав Мишу по волосам, я усаживаюсь рядом и перевожу взгляд на телевизор. Якубович все еще разыгрывает сервант, и я непонимающе поворачиваюсь к брату. - И тебе правда интересно это смотреть? — Ну да. - глухо отзывается Миша, не отрываясь от экрана. Жуткий ребенок. Оставив Мишу наедине с Леонидом Аркадьевичем, я ухожу на кухню делать себе кофе.

***

Когда время подходит к двенадцати часам дня, а третья кружка кофе уже выпита, на мой телефон приходит уведомление. Я откладываю блокнот с набросками и беру аппарат в руки. Рома Торевский Привет 11:37 Жор 11:37 Ты же с нами идешь на репетицию? 11:37 Георгий Дорожкин Доброе утро, да, а что? 11:38 Рома Торевский Тогда встретимся в 12:30 у гаражей? 11:38 Георгий Дорожкин Это где? 11:38 Рома Торевский Блииин 11:39 Ладно 11:39 Забей, мы за тобой с Федей через минут 20 зайдем 11:39 Лады? 11:40 Георгий Дорожкин Ладно. 11:40 Я утыкаюсь взглядом в стену, пытаясь осмыслить произошедший диалог. Проходит всего несколько мгновений, как я подскакиваю и бегу в ванную, мыть свои позорно-грязные волосы. Миша с интересом проводит меня взглядом, все еще сидя в зале. — Ты че? - кричит через всю квартиру брат. — Ниче. - рявкаю в ответ я, намыливая голову ароматным маминым шампунем. Предпочитаю, когда мои волосы пахнут яблоком, а не какой-нибудь «угольной свежестью». Помыв голову, я наклоняюсь к пластиковой тумбочке, пытаясь найти мамин фен. Начав сушить волосы, я думаю о том, что нужно не забыть взять с собой блокнот и пенал. Позади раздаются шаги, и я вижу в отражении зеркало то, как по коридору медленно крадется Миша, останавливается рядом с ванной и опирается спиной на дверную раму. Он хитро улыбается и разглядывает фен в моих руках. — С девочкой гулять идешь? - коварно тянет мой брат, и я хмуро смотрю на него через зеркало. — Да. - так же коварно говорю я и ухмыляюсь. В любом случае, Миша мне не верит и уходит обратно в зал. Досушив волосы, я откладываю фен и прохожу в свою комнату, соображая, что одеть, ибо Рома с Федей вот-вот подойдут. Решив, что моя футболка не такая уж и поношенная, я ограничиваюсь тем, что натягиваю свои любимые черные джинсы. Когда я застегиваю ремень, раздается звук дверного звонка. Я поспешно вылетаю в коридор, пытаясь остановить то, что сейчас произойдет. Но, кажется, уже поздно. Миша подходит к двери и открывает ее, скептично осматривая моих знакомых. — Здарова, четырехглазый, позовешь своего братика? - я слышу голос Феди и улыбаюсь. Миша замирает перед дверью с раскрытым от возмущения ртом. — Привет, проходите пока, только аккуратно, пол затопчете — заставлю мыть. - тараторю я, хватая брата за плечи и заталкивая обратно в зал. Усевшись на диван, Миша ошарашено смотрит на меня и наконец-то прикрывает рот. — Забей, он так со всеми. - успокаивая отходящего от встречи с Федей брата, посмеиваюсь я. — У него крутая прическа. - немного смущенно говорит Миша. — Спасибо! - кричит из коридора Айчеренко, и я снова улыбаюсь. — Я сейчас ухожу, будь умницей, веди себя хорошо, - наставляю я брата, - если мама вернётся со смены раньше, чем прийду я, скажи ей, что я на дополнительных занятиях в школе. — В субботу? - фыркает Миша. — В субботу. - соглашаюсь я. Проверять где я точно, мама не будет, а если будет думать, что учусь — тем более ничего не скажет. Вернувшись в коридор к своим гостям, я застаю Федю сидящим на советском пуфике и разглядывающим фотографии на стене. Рома же неловко стоит у двери, залипнув в свою белую «Нокию». — Милая квартирка, - слышу я, когда захожу на кухню, чтобы сгрести блокнот и пенал в рюкзак. Голос Феди звучит пугающе невинно, - слушай, Жор, а на каком из фото тут твоя ма.. Закончить ему не дает Рома, и я слышу звук подзатыльника. — Дурень, - цокает Торевский. Я возвращаюсь в коридор и хихикаю, мельком кидая взгляд на потирающего затылок Айчеренко. Начав надевать кеды я понимаю, что сделать это стоя на одной ноге слегка проблематично, и с укоризненным выражением лица поворачиваюсь к Феде, все еще занимающему пуфик. Но увидев мой взгляд он не встает, лишь двигается на самый край, добродушно улыбаясь. Кеды я зашнуровываю полулежа на нем. Пока мы едем в лифте, Федя вслух зачитывает рекламу на доске объявлений, специально коверкая названия фирм. Мы с Ромой тихо смеемся над особо удачными вариантами, пока лампочка над нами мерно мигает.

***

— Так Боря нас у гаражей встретит, да? - уточняю я, идя между Федей и Ромой. Со стороны это, должно быть, выглядит так, будто мы выстроились по росту, и я усмехаюсь этому про себя. Дует легкий осенний ветерок, листва звучно хрустит под ногами, где-то на площадке бесятся дети. — Ага, - саркастично отвечает Рома, - если бы все было так просто. Мы идем его будить. — А что, он сам не встанет? — Встанет, - начинает Федя, затягиваясь, - но к часам трем дня, а нам он раньше нужен. Он, знаешь, как сранный медведь в спячке. Еле просыпается, ворчит, но гулять выходит. Выдав тихое «понятно», я обхожу Рому так, чтобы посередине шел он. Федя непонимающе переводит на меня взгляд. Мне кажется, что в его взгляде есть нотка обиды, но я убеждаю себя, что мне лишь кажется. — Что, - выдыхает дым Айчеренко, - боишься, что провоняешься? Мама ругать будет? - немного ядовито прыскает парень, ветер постоянно сдувает его челку, поэтому сейчас она прикрывает половину его лица, заставляя выглядеть нелепо. — Нет. - лгу я, пожимая плечами, ведь если мама почувствует запах сигарет и не дай бог подумает, что я курю - мне не жить. Нет, в живых то я останусь, но перееду жить на вокзал. После еще нескольких минут ходьбы вдоль блочных многоэтажек, мои знакомые заворачивают к подъезду одного из домов, и я плетусь за ними. Подлетев к домофону, Федя набирает номер какой-то квартиры. Когда гудки прерываются, из динамика раздается женский голос. — Кто? - вежливо интересуется женщина, и на лице Айчеренко расцветает ухмылка. — Федя. Здравствуйте, теть Наташ. Нам ваш сын нужен. — О, - женщина меняется в голосе, - ясно. Поднимайтесь, но Борька все еще спит. Хотите - попытайтесь разбудить, мне сейчас не до этого. - Федя уже собирается что-то сказать, но его перебивает звук открытия двери. Он лишь пожимает плечами и тянет ее на себя. Дверь в квартиру нам открывает высокая женщина в фартуке. На площадке приятно пахнет выпечкой, и по-видимому, это из квартиры Бори. Женщина здоровается с Ромой и Федей и замолкает, рассматривая меня так, будто пытается вспомнить мое имя. — Здравствуйте, я Георгий, мы с Борей только недавно начали. - иду на опережение я, приветливо улыбаясь. — Ой, - улыбается в ответ женщина, - ну проходите, проходите. Только разувайтесь аккуратно, на коврике. Разувшись, Рома сразу прошел дальше по коридору, видимо к Боре, будить. Федя же, попросив «попить водички» увязался за тетей Наташей на кухню. Я помялся в дверях еще несколько мгновений, пытаясь решить, за кем и куда идти, и в итоге пошел на кухню. Федя сидит на табуретке и крутит в руках стеклянный стакан. Тетя Наташа стоит у плиты, жаря то ли сырники, то ли оладьи. Услышав мои шаги, женщина повернулась ко мне. — Так ты с другой школы наверное, да? - дружелюбно интересуется женщина. Характер ее сына совершенно не вяжется с ее. Она кажется более мягкой и тактичной. — Нет, я с другого города, недавно переехал сюда с мамой и братом. - объясняю я, краем уха слыша недовольные ругательства сонного Бори из недр квартиры. — Ааа, - отвечает женщина так, будто это кардинально меняет ситуацию, - а чего переехать решили? — Маме работу в больнице краевой предложили, вот она и решилась, сменить обстановку, так сказать. - делаю неоднозначный жест рукой я. — Ну ты как, в школе-то освоился? Тоже наверное музыкант какой-нибудь, раз с мальчишками общаться начал? - переворачивая оладьи-сырники лопаткой, сыплет вопросами тетя Наташа. Я приоткрываю рот, пытаясь придумать, что ей ответить, но меня перебивает Федя. — Он тоже творчеством увлекается, - объясняет парень, кинув на меня мимолетный взгляд, и я благодарно смотрю на него в ответ. Ненавижу отвечать на вопросы о себе. - Жора очень красиво рисует, и музыкой он тоже раньше занимался. — Ну понятно, - тихо отвечает женщина, когда на кухню вваливается уже по уличному одетый, но все еще ужасно сонный Боря. Вслед за ним идет Рома, героически улыбаясь. Боря громко зевает, кивая нам с Федей. — Ма, мы идем к Роме, репетировать в гараже. - сонным басом тянет Боря. Женщина возмущенно откладывает лопатку, уперев руки в бока. Я неловко вжимаю голову в плечи. — А завтракать ты не будешь? Я просто так тут корячусь у плиты? - Боря отрицательно качает головой, и из квартиры мы выходим с бумажным кульком оладий.

***

До гаражного кооператива мы доходим пешком, через лес. Он, в принципе, ничем не отличается от тех, что мне приходилось видеть до этого. Ряды ржавых коробок, неуклюже приклеенных к друг другу, будто неудачная подделка детсадовца, находящаяся на окраине города. — Мне этот гараж, можно сказать, «подарил» отец, - объясняет мне Рома, когда я интересуюсь, как ему разрешили использовать гараж в своих целях, - не просто так, конечно, а за хорошую учебу. Да и не то, чтобы прям подарил.. — Он просто разрешает нам проводить там время, пока его «ауди» стоит у дома, а не в гараже. - пожимает плечами Боря, заканчивая за друга. Мы проходим вдоль ряда гаражей, кое-где ворота открыты, и можно заметить копающихся в капотах своих машин людей. - Мировой мужик, короче. — Круто. - тихо отзываюсь я, пиная ногами сухую листву. В моем рюкзаке тихо гремят художественные принадлежности, а руки ужасно мерзнут. - Вы сюда часто ходите? - изо всех сил стараясь поддержать диалог, спрашиваю я. — Да, как выдается свободное время — приходим сюда, - отвечает Рома, сжимая в одной руке лямку от чехла для гитары. Его кудрявые волосы забавно развиваются на ветру. - мы тут не только репетируем, иногда просто гуляем. — Ага, - Федя тихо хихикает, - мы однажды убегали от ментов после одной из прогулок. - он указывает пальцем на соседний ряд гаражей, - после того, как мы пустились в рассыпную, я залез на вон тот красный гараж, часа два там просидел, представляешь? - Федя выдыхает сигаретный дым прямо в мое лицо. Я еле сдерживаю кашель, но ничего ему не говорю. Его глаза красиво поблескивают, когда он начинает смеяться. - Всю жопу, блин, отморозил. — А почему вы от них убегали? - улыбаясь, спрашиваю я. — О, - начинает Рома, - мы отрепетировали, это было зимой, закончили, наверное, к часам 9, решили прогуляться и разойтись по домам. Ходили туда-сюда мимо гаражей, и заметили открытый гараж. — Там стоял ахуенно красивый велосипед. - подхватывает Федя, - Мы подумали, что будет забавно его забрать. — Это была его идея. - кивнув подбородком на Айчеренко, говорит Боря. — Не суть важно, - отмахивается Рома, - так или иначе, мы выходим из гаража, Федя волочит в руках этот детский велосипед, и нам навстречу, из гаража напротив, выходит пьяный в хлам мужик и начинает идти в нашу сторону, крича что-то. Боже, я так испугался. — Ага, и, короче, идет этот синяк нам на встречу, и начинает орать мне, чтобы я велик бросил, - усмехается Федя, - я еще крепче в него вцепился. Он понял, что я хуй его верну, и как погнался за нами.. — Представляешь, этот балбес даже велосипед не бросил, прямо с ним побежал. - говорит Боря. — А че, мне его бросить нужно было? У меня велосипеда никогда не было, я не мог упустить такую возможность, - защищаясь, он забавно жестикулирует, все еще сжимая между пальцев сигарету. — Ну вот, мы перебегаем на другой ряд, я оглядываюсь, а он ментам звонит. Короче, как-то негласно додумались побежать в рассыпную. Боря побежал в лес, он даже успел до дома добежать. Федя, как он уже сказал, какого-то хуя запрыгнул на гараж.. - объясняет Рома. — А куда ты велосипед дел? - перебив знакомого, я растерянно поворачиваюсь к Феде. — На гараж закинул, - Айчеренко смотрит на меня как на тупого, - а куда я его еще должен был деть? На такое мне ответить нечего, поэтому я лишь пожимаю плечами, не переставая удивляться этому человеку. — .. а я, единственный из всех этих балбесов, догадался сделать круг и вернуться в свой гараж, - довольно усмехнулся Рома. - а вот и он, кстати. - махнув на аккуратный чёрный гараж, добавил парень. Рома пробрался через сухую траву к небольшой двери в гараж и начал рыться в карманах, видимо, ища ключи. Я поворачиваюсь к Феде и Боре, ожидая продолжения истории. Боря залипает в телефон, а Федя, отойдя чуть дальше от гаража, кормит одну из местных дворняг остатками оладий, сидя перед ней на корточках. Собака сыто облизывается и тыкается носом в руки парня. Видимо, заметив мой взгляд, Айчеренко поворачивается ко мне и улыбается. — Я очень люблю собак, - как бы объясняя свой поступок, говорит он, - всегда хотел завести себе собаку, но родители не разрешают. Поднявшись на ноги, Федя чешет собаку за ухом и отряхивает руки о джинсы. Я отворачиваюсь и прохожу в уже открытый гараж, следом за Ромой.

***

Я сижу на полу, на красном советском ковре. Тут теплее, чем на улице, но все равно слишком прохладно, чтобы снимать джинсовку. Рома сидит в кресле, держа в руках электрогитару. Напротив, на потрепанном диване, полулежит Федя, тоже с гитарой в руках. Пол усеян проводами, и я стараюсь не задевать ни один из них. В углу гаража, под постером «Misfits», за барабаной установкой сидит Боря. За несколько часов, что мы здесь провели, группа успела отрепетировать несколько песен, поссориться, помириться, и вновь поссориться. Я же, в свою очередь, сделал несколько весьма неплохих набросков, и довольно наблюдал за своими знакомыми, особо не задумываясь над тем, что рисую. Я думал, что буду мешаться и чувствовать себя лишним, но слушая эмоциональное пение Феди и довольно таки неплохое соло Ромы на гитаре, я чувствовал себя более чем комфортно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.