Автор
19 июля 2021 г., 15:31
«Наш маленький городок существует уже множество лет, и с самого его основания всем известно то, что в своё время напугало меня самого до полусмерти и, увы, так и не отпустило по сей день.
Для меня все началось в мой тринадцатый день рождения, до этого дня я жил как самый обычный ребёнок: веселился, играл с другими.
В тот день я наконец-то спросил у отца, что означают все те странные, но привычные фразы вроде «Такова воля Автора» или «Автор его подери». .Отец удивился, он был уверен что я сам все давно знаю.
И тогда он поведал мне о том, что это знание было настолько общеизвестно, что даже обсуждать его было глупо: все давно смирились со своей участью, с тем, что наши судьбы давно прописаны, что некий Автор создал всех нас по собственной прихоти, и что в любой момент кто угодно может умереть из-за желания взбалмушного Демиурга.
С тех пор прошло почти десять лет, отец умер, когда мне исполнилось семнадцать. В итоге я остался один.
Я жил за счёт накопленных поколениями моей семьи денег, в моём доме отличная библиотека и множество уютных кресел, я прекрасно устроился, хотя уже давно практически не общался с людьми, немногочисленная прислуга не в счёт. А остальные видели во мне безумца, хотя я и не унываю: мне есть чем заняться.
Но при всей радости жизни, меня не отпускала мысль, что каждое важное событие, сформировавшее мою личность, было создано по Его задумке: смерть моих родителей, моя отчуждённость от общества.
Но зачем Ему такой персонаж?
Я задавался этим вопросом вплоть до сегодняшнего дня.
Это случилось где-то ближе к ночи; слуги уже разошлись по домам, и я остался в большом доме в полном одиночестве.
В один момент я начал слышать голос, столь знакомый и одновременно неизвестный, столь прекрасный, и одновременно столь пугающий. Он доносился из моего кабинета. Он звал меня.
Прежде чем туда идти, я достал из тайника в столовой ружье. Спустя пару минут я, с ружьём на перевес, начал подниматься в кабинет.
Старинные дубовые ступени родового поместья скрипели от каждого шага, нагнетая и без того пугающую обстановку.
Поднявшись на второй этаж и подойдя к двери кабинета, я приготовил ружьё, голос все это время не переставал меня звать.
В одну секунду я рывком открыл дверь и направил дуло в сторону источника зова, но то что я увидел заставило меня опустить оружие: предо мной стоял Он!
Одновременно жестокий и милостивый, прекрасный и ужасающий, добродушный и озлобленный.
Он предложил мне путешествие в Его обитель. Он пообещал мне, что именно там ответит на все вопросы.
В тот момент у меня в голове ясно пылали только две мысли: абсолютное согласие и просьба.
Когда я озвучил Ему своё желание, он согласился.
И вот я сижу и пишу эту записку, свою последнюю весточку, не знаю кому я её пишу: возможно, для истории, а может, для успокоения самого себя.
Главное вот что: если вы найдёте эту записку, то знайте: я сейчас там. С Ним.
Да защитит Автор ваши души.
Прощайте.
Вильям Стоун.»
Эта записка была обнаружена в семейном поместье Стоунов 2 марта [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ] рядом с Вильямом Стоуном, владельцем этого самого поместья.
Сам Вильям был найден экономкой в бессознательном податливом состоянии утром следующего дня, после чего был направлен в Психиатрическую Лечебницу города [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ]
С момента обнаружения пострадавший перестал реагировать на любые внешние раздражители.
Доктора пока что не в силах помочь.
Расследование продолжается.