ID работы: 10985038

Я умею смотреть на тебя бесконечно

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 54 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор уже собирался шагнуть на корабль Стражей, чтобы покинуть Мидгард, возможно, навсегда. Не то чтобы теперь, после всех потерь, что-то держало его на этой планете, а бескрайний космос, может быть, сумеет хотя бы притупить тоску… На берегу вдруг появился сияющий золотом прямоугольник, больше всего похожий на дверь. Новый враг? Тор мгновение поколебался между долгом царевича защищать свой народ — он же не от этого отказался, уступив трон Валькирии — и малодушным желанием взбежать по трапу и задраить люки, не ввязываться в очередную битву. Он слишком устал кого-то терять — соратников, друзей… семью. Но, перехватив поудобнее секиру, шагнул к порталу, сквозь который уже кто-то проходил. — Надо же, успели. Не придется его искать по всему космосу, — этот голос… Немыслимо! После стольких лет… Шагнувший сквозь портал выглядел как Локи. Волосы чуть короче, чем он помнил, вместо привычных зеленых одеяний — потрепанный земной костюм со сбившимся набок галстуком. И все же, не узнать брата Тор не мог. Пришелец не просто выглядел как Локи, пусть и немного не похожий на себя обычного — он был Локи. Вывернулся-таки. Выжил… — Мы знаем первые три остановки, перехватили бы, — следом, опираясь на ладонь брата, на траву Мидгарда шагнула незнакомая худая блондинка, портал-дверь закрылся за ее спиной. И чуть-чуть подтолкнула Локи плечом, кивнув вперед. Мгновение брат еще будто бы колебался. Потом шагнул к Тору, неуверенно протягивая руки. Пригляделся, икнул и чуть было не дернулся обратно. — Кто ты и зачем сожрал моего брата? — а уголки губ подрагивали в ухмылке. И Тор не выдержал. Кинулся к нему, сдавил слабо пискнувшего брата в медвежьих объятиях, выронив секиру. — Локи… Ладони мага с тонкими пальцами осторожно легли ему на спину, и Тор уже подсознательно ожидал привычный кинжал под ребро. Но это были всего лишь объятия. И руки заметно дрожали. У обоих. — Я вернулся. Если только… ты скучал по мне, брат? Тор молча кивнул. Подкативший к горлу комок и королевское воспитание, запрещающее открытое выражение эмоций, сейчас помешали бы сказать ему все, что хотелось. После… Да, лучше после. Локи отступил на шаг, внимательно осматривая его, качнул головой. Взял за руку свою спутницу, крепко переплетая пальцы. — Это Сильвия. И мы бы хотели остаться, если, конечно, у вас найдется немного свободного места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.